О зоне А

Эндрю Брин
[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

О зоне "А"

Супериор Кеплер никогда не торопился в вопросах касающихся исследования планеты Кавиан. Целых 11 лет ушло с момента прибытия прежде чем отдельные территории были помечены наивысшим приоритетом названные в последствии «Зонами». И только в 11 году зоны получили свой класс и стали ядром во всей исследовательской работе Кеплера. Зона «А», с которой и началась работа, изначально не представляла интерес, но по иронии именно находка на этой территории заложила фундамент всей исследовательской работы. Паразитарные корни (локусы) покрывшие 99% всей суши на планете имеют свойство полностью уничтожать любые формы жизни, захватывая территории для собственного роста. Детальное сканирование и длительная разведка подтверждала факт равномерного распространения паразитарных корней. Небольшое пятно среди бесконечного леса локусов ожидаемо вызвало интерес, и оказалось ценной находкой  – останки древней кавианской семьи. Численность и размер сада кавианок в несколько раз превосходил общину зоны «F» однако из-за ужасных условий и бурной активности корней они быстро нашли свою погибель. Именно здесь, в зоне «А» обнаружили и извлекли самый древний келлер кавианок, где записаны наблюдения так называемых «Древних матерей» о Нувийцах. Стоит отметить то как именно сохранился келлер, несмотря на безудержную ярость и агрессию паразитарных корней. Целостность келлера обеспечил толстый биологический пласт, нарост по типу мха и древесной коры, которую локусы не пробили или просто проигнорировали. Локусы были осторожно выжжены вокруг нароста, сам нарост подробно изучался. Исследования показали, что этот биологический пласт ничто иное как «братская могила». Смоделировав ситуацию прошлого, удалось понять, что кавианки пытаясь защитить самые ценные знания, образовали из тел погибших сестёр или даже самих себя слой. Предполагается, что таким образом кавианская интокеимация образовала плотный нарост защитивший келлер. Зона «А» наиважнейшая веха в поисках доказательства Нувийцев, самого Иренд Нуво, его возможностей и действий. Собственно, все эти названия и остальные 80% всех современных терминов кавианологии, изначально стали известные в 11 году. Именно келлер зоны «А» дал Кеплеру сведения о местонахождении Айхас Гэу.

***
"Кавиан"
https://vk.com/nuvoexpikt_kavian