Вдохновение приходит в день рождения

Баландина Татьяна
Ну вот, куклы оставлены, игрушки убраны да и книжки на полке другие стоят. Было так здорово наряжать в яркие платья свою любимую куклу, расчёсывать ей волосы, заплетать в косички. А кот? Вы помните что пережил кот в период нашего детства? Бедное животное, на самом деле. Я,например, пеленала его, нянчила, спать укладывала, а он почему-то возмущался... Меня бы кто так понянькал...Ой, а ещё, как вспомню свои колени. Помню тот момент, когда бежишь по пыльной, каменной дороге, боишься, что тебя поймают, несёшься как угорелая к тому дереву, у которого надо "застукаться", а потом твои ноги заплетаются от усталость, но ты бежишь и вдруг, как назло, цепляешься носком за какой-нибудь камень и уже ползёшь... если повезёт, то упадёшь на то самое месте, где осыпались ягоды тутовника... Потом встаёшь и понимаешь, что порвала колготки, которые мама вчера купила... А подруга! У вас есть друг или подруга детства? Вот моя подруга - это просто кадр! Что мы с ней только не делали! Супы из травы варили, котлеты из "кеси-меси" лепили, да того же самого кота нянькали! Рисовали и вырезали себе косметику, играли в дочки-матери, в школу, пихали в рот по 10-20 жвачек за один раз, а потом надумали огромные пузыри,они лопались, прилипали к волосам... ну.. приходилось выдёргивать... А ещё у нас была такая традиция - когда мы садились за стол пить компот с печеньем кто-то из нас обязательно начинал смеяться, ну вы сами понимаете, где потом этот компот оказывался. Словом, у нас было хорошее детство, потому что мы есть друг у друга. А время не стоит на месте. Мы повзрослели. Закончили школу. А что осталось в школе? Красивые дневники, тетрадки, портфели, похучие ручки. Всё это мы перед началом года выбирали минут по 30, а дома всё аккуратненько раскладывали на полочках и по 10 раз пересматривали. Но ведь это не самое главное, что осталось в школе. Первая любовь. Да-да. Именно первые светлые и чистые чувства, которые озарили нас в школьный период, остались в сердце одними из самых тёплых воспоминаний. Нужно быть благодарным судьбе за то, что она подарила такую возможность испытать самые необычные и , даже можно сказать, волшебные чувства. А дальше что? А дальше поиски себя. Поиски ответов на проклятые вопросы человечества: в чём смысл жизни? Как найти своё призвание в этом бытие? Мы начинаем задумываться над будущем. Прикладываем массу усилий, чтобы достигнуть намеченной цели: поступление в ВУЗ, устройство на работу. Но разве это так важно в нашей жизни? Нет, на мой взгляд, важны люди, которые идут с тобой рука об руку. помогают тебе оставаться собой, они просто рядом и ты их очень любишь. Очень важно, чтобы рядом были родные и близкие. Жизнь даёт нам таких родных душой и телом людей один раз в жизни. А ещё обязательно даёт такого человека, встретив которого ты недоумеваешь от впечатления, будто знал его всю жизнь, только долго не видел. И вот этот то человек будет понимать твой мир так, как не поймёт никто другой. Никто. Такого человека нужно беречь. Иначе он уйдёт, а на душе останется лишь тлеющие угольки костра, на котором раньше, благодаря тому самому человеку, пылал высокий огонь, заставляющий жить, светить и заражать этим сетом окружающих.
P.s.: 20 лет - философская пара нашей жизни.