С праздником, мужики!

Леонид Блох
Я ведь не шучу, сам прочитал и поразился такому элементарному, но вполне логическому открытию: 8 марта – это ж 23 февраля по старому стилю. В этот день в 1917 году Февральская революция началась.

Как пазл сложился-то, да? Пойми теперь, что первично, а что вторично.

Кто-то, ребята, над нами прикололся. Вроде, и 23-го праздник оставили, для мужиков, и 8-го день заняли, чтоб никому не обидно было.

Вы тоже нервничаете? Ох, лучше бы и не знать. Вот он, век информационных подлянок!

Всё ж понятно было.

Сначала мужчин поздравляют, следом, в зависимости от общей стоимости оказанного внимания – женщин. Ему трусы – в ответ платочек, от бабушки в наследство доставшийся. Ему костюм спортивный – и ей костюм спортивный, тот же, только слегка ушитый. Ему зонтик – ей колготки, он их зимой под штанами поносил, теперь можно и подарить за ненадобностью. Она ему запонки – он ей единый проездной за февраль. Вариантов много.

А теперь не знаю, что и делать. Кого и когда поздравлять? Так, глядишь, и 21 марта придётся раскошеливаться и к женщинам внимание проявлять!

Непорядок! Определённость во всём быть должна.

Женщины – они ж существа чувствительные, у них, если неожиданно поздравить или, что ещё хуже, без повода цветы подарить, давление подскочить может, пульс участиться. Зачем эти треволнения?

Беречь их надо, голубушек. Или, как тут одна дама сказала, сударынь.

Так что, судари и сударыни, не частите вы с этими поздравлениями. Сядьте первого января и план составьте, когда, кто и кого в этом году поздравляет. Хорошо бы ещё бюджет определить. Тексты можно совместно поздравительные сочинить. Не надо сюрпризов, их и так в жизни хватает.

С праздником, мужики. Да не вас! Обрадовались, дурачки. Сударынь ваших!

Вас, вас, дорогие мои. Всех перечислять долго очень. Целую ручки.

Осторожнее, на цветы не наступите, они у ваших ног.