Возмущение

Югория Погранёнок
  Вчера одним глазом пришлось посмотреть  эпизод сериала "Екатерина II. Взлет"
  Моему удивлению не было предела когда Г. Орлов к высокому почти двухметровому брюнету в пижонском мундире  с потухшим взглядом, обратился генерал -аншеф В. А Суворов. Мой мозг не вынес этого.... хотел рвать и метать и дико возмущаться сим фактом.
   Потому что А.В. Суворов был невысоким худощавым блондином с задорным и острым взором ярко-голубых глаз. Не понимаю, почему господа режиссеры, так и не смогли найти на эту роль актеров, более похожего на него. На эту роль могли подойти Иван Охлобыстин, Александр Баширов. Евгения Стичкин, которые более походят на роль величайшего русского и мира Полководца Генералиссимуса Российской империи Князя Италийского графа Рымнинского Александа Васильевича Суворова...
Как можно воспитать на любви к истории родной нашей страны детей, если так не достоверно показывать исторические личности тех эпох, о которых сохранилось много информации, особенно если сохранились их портреты и мемуары , живших рядом с ними людей... Поэтому каждый из нас может заглянуть в ту Вики или любую энциклопедию и увидеть и прочитать правильную биографию любого исторического лица - екатерининской эпохи..
   Мне лично не интересно, что данный фильм  является  мелодрамой для домохозяек, все таки лучше соблюдать каноны и достоверности классических исторических фильмов на фоне Золотого века Российской империи при царствование немецкой, но Русской императрицы Екатерине Великой..