Кирдык

Шпаков Юрий Владимирович
Наша городская дума упрямо решила не отставать от государственной,
в нелепости выдвигаемых ими законопроектов и всяческих
чудно-замороченных решений и постановлений.
И тут же прямо таки на ровном месте возник вопрос, без которого как всем думцам казалось, жить в нашем городе нельзя, или им это так всё-таки приплелось.
Это очень даже можно сказать по их разумению давно обалденно-назревший вопрос,просто вопросище никак не иначе, целиком гнетущий интересы нашего города.
Нужно было его решить и немедленно,хватит откладывать в дальний ящик.
А вопрос состоял в том,в каком месте и какого вида в нашем городе должен стоять памятник               
                «кирдык».
Конечно может было бы и лучше, поставить памятник
матерному слову на букву п....ц.
Но так как это очень сложно-колоритный отпечаток действительности,
то решили всё–таки, что лучшее это конечно кирдык, как-то не обезнадёживающее.
Так как значение этих слов, примерно одинаково
(пусть выше стоящие депутаты Гос.Думы. обзавидуются нашей продвинутости).
И тут оказалось, что спорить долго не пришлось,надо, значит надо.
(так как всё же приятней, впереди планеты всей, в данном случае страны)
Тут же все единогласно решили, что кирдык должен стоять на другой стороне площади Ленина, в том самом месте, куда своей рукой показывал Ильич.
-Так,а что ваять-то?-нахальным выкриком с места всех словно ошарашил главный архитектор города.
Как это поколоритней выразить? Кирдык им видите ли подай.
И тут все поняли, что все знают, что это такое, а вот как оно выглядит, выразить затрудняются.
-Нужно объявить конкурс молодых художников,-донеслось из задних рядов.
Правильно,очень правильно, тут же поддержал глубоко уважаемый спикер нашей думы и засобирался домой.
Да,да, конкурс загалдели вдруг все, выразив полное единодушие.
Вообще в нашей думе дело с предложением никогда не расходится.
Тут же создали конкурс, назначили ответственным главного архитектора и со
спокойной совестью выполненного долга, быстренько разошлись по домам.
По прошествии некоторого времени, в конкурсе победили две картины,
одна интересней другой и только решение думы могло решить какую из картин.
На первой был изображён глобус, с одной стороны разделённый на две булки, как у голой задницы и стрелочка указывающая между булок с надписью «здесь мы живём».
На второй картине голая задница тоже присутствовала,
но это было подобия коня, о четырёх ногах, но человеческая
голова этого самого коня смотрела взад, на свою же конскую задницу
и надписи никакой и так всё понятно.
Тут почему то вся оппозиция взбунтовалась.
Они вдруг в голос начали орать,что В.И.Ленин явно не туда показывал,да и не туда вёл якобы. И все вообще –то здравые депутаты, тоже догадывались,
что всё–таки если бы за Ильичём,так это вовсе не туда.
Сначала хотели поставить рядом с Ильичём, потом кто-то кричал,
что нужно поставить сзади, но всё же после долгих недельных дебатов наконец-то решили.
Или руку у Ленина опустить, или «кирдык» поставить напротив администрации,
чтобы управители наши, завсегда видели, где мы на самом деле.
На этом заседание закончилось и все разошлись по домам.
А уж каким будет памятник, мы будем решать на следующем заседании.
Как говорится, два пути.