Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 4! Часть 9!

Владимир Песня
   - Вставай, соня! – услышал Яков, а потом почувствовал, как его тормошат за ногу.
   
   С трудом, но ему удалось открыть глаза. И его взору представилась смеющаяся Екатерина, которая была в белых, джинсовых шортиках и одном плотном, белого цвета лифчике, который служил ей купальником. Увидев, что он проснулся, Катя забралась на него босиком и стала тормошить, одновременно целуя куда попало.
   
   Поймав жену в свои объятия, Яков положил её рядом с собой и, потянувшись, спросил. – А сколько времени?
   
   - Десятый час, дружище! – ответив ему, засмеялась Катя. – Рыбаки уже вернулись, мама с папой стол сварганили, я им тоже немного помогла, так что бегом умываться и за стол!
   
   После этого, она выскользнула из-под руки Яши и, оказавшись вне машины, стала тянуть его из машины.
   
   Яков резко поднялся и, вывалившись из машины, попытался поймать Катю, но та, смеясь, убежала ко всем остальным. Мужики оживлённо разговаривали на тему утренней поклёвки и, показывая руками величину пойманной рыбы, весело смеялись друг над другом.
   
   - Да, Екатерина Михайловна! Укатали вы нашего Якова Николаевича по самые помидоры! – смеясь, произнёс Митя, когда Яша бежал к реке умыться.
   
   - А что, завидно стало? – поддержав шутку своего охранника, засмеялась в ответ Катя.
   
   - Да он у меня вообще доиграется! – подходя к столу, недовольно пробурчал Яша. – Хорош дурью маяться!
   
   - Ну, что ты обижаешься, милый? – обняв Яшу, произнесла Катя, продолжая улыбаться. – Дома-то он уже не захочет такими шутками разбрасываться, а здесь они вроде как бы тоже на отдыхе, поэтому не бурчи, как дед старый!
   
   Хоть Катя и сказала это в шутливой манере, но её слова очень даже отрезвляюще подействовали на стражей.
   
   - Извините, Екатерина Михайловна! – перестав смеяться, произнёс Митя, посмотрев на друзей.
   
   - Вот только не надо принимать положение смирно! – не выдержала Катя и, подняв свою стопку, добавила. – Друзья! Пока у нас всё хорошо, погода нас радует, рыбка клюёт, давайте и выпьем за то, чтобы хорошо отдохнуть! Перестаньте друг друга дёргать, давайте жить дружно!
   
   Не успели они выпить, как услышали звук моторной лодки, которая приближалась к ним по реке со стороны посёлка. Никитич, посмотрев на развешенный бредень, сорвался со своего места и бросился к нему, за ним последовали и Сергей с Митей. Успели спрятать вовремя. Когда они вернулись к столу, возле них причалила казанка, из которой вышли двое мужчин с карабинами, в форме рыбоохраны.
   
   - Ну, никак без вас нельзя! – смеясь, воскликнул Никитич, после чего добавил. – Просим к нашему столу!
   
   Парни, заметив людей с оружием в руках, сразу же напряглись и, накинув на себя портупею с оружием, перекрыли доступ чужакам к Екатерине. Шутки мгновенно прекратились, они вновь почувствовали себя на работе.
   
   Сергей, выйдя им навстречу и, подняв руку, сказал. – Господа! Прошу вас оставить оружие в лодке, иначе мы будем вынуждены применить к вам силу!
   
   - Парень, ты не шути так, а то можно и загреметь лет на пять! – произнёс один из них, видимо старший. – Вы чо, не понимаете, что мы при исполнении?
   
   - Господа! Мы тоже при исполнении, и у нас есть свои взгляды на подобные вещи! Положите оружие, иначе мы будем вынуждены вас арестовать! Не обессудьте! – уже более строгим голосом, произнёс Сергей, доставая пистолет из кобуры.
   
   - Да ты спятил, сынок! – рассвирепел старший и, поднял свой карабин на Сергея.
   
   Не успел он продолжить, как две выпущенные пули выбили карабины из рук у старшего и его помощника.
   
   Остолбенев не то от страха, не то от возмущения, они подняли руки, как бы пытаясь сгладить ситуацию.
   
   Подойдя к старшему, Сергей, спросил. – Документы-то есть у вас, или, как в деревне, дома оставили?
   
   - А зачем мне их таскать с собой? – удивлённо ответил тот, моргая глазами.
   
   - Ну и что ты прикажешь теперь нам с вами делать? Мы охраняем важную особу, приехали отдохнуть в ваше захолустье, но обязательно надо испортить настроение! – усмехнувшись, сказал Сергей и, похлопав его по плечу, добавил. – Говори спасибо, что отец нашей дамы пригласил вас к столу, так что подходите, но без оружия и не надо с нами шутить! В ФСБ люди не понимают шуток.
   
   - Так вы из ФСБ? – удивлённо спросил старший инспектор рыбоохраны, подходя со своим напарником к столу.
   
   - Нет! Мальчики из местной банды! – засмеявшись, отозвался Виктор, показывая ему своё удостоверение. – А это Екатерина Михайловна, именно та дама, за которую мы положим любого, кто посмеет к ней приблизиться! Понял?
   
   - Это не вы часом, в Назарово, пятерых положили, а остальные до сих пор в реанимации находятся? – спросил более молодой инспектор.
   
   - Заметь, уважаемый, не мы это сказали! – сказал Сергей, после чего все засмеялись.
   
   - Ладно, мальчики! Пошумели и хватит! Папа, наливай и гостям, пусть выпьют и они в честь моей свадьбы! – сказала Катя и, улыбнувшись, подняла свою стопку.
   
   Мишутка, сидя за столом рядом с бабушкой, с открытым ртом смотрел за происходящим с детским любопытством.
   
   - Микола! – произнёс старший инспектор. – Принеси-ка конфискант, нельзя ведь без подарка, вам точно понравится!
   
   Он улыбнулся Кате и, посмотрев на Сергея, добавил. – Сходи-ка, сынок, подмогни парню, а то штучка та килограммов сорок будет, не меньше!
   
   Сергей, кивнув Виктору, отправился с ним на берег, где в лодке уже копошился Микола. Откинув брезент, он улыбнулся парням и, показал на улов.
   
   - Ни хрена себе! – воскликнул удивлённо Сергей, запрыгнув к нему в лодку.
   
   Вдвоём они еле вытащили огромного тайменя, килограмм на сорок, где его подхватил Виктор.
   
   - Никогда ничего подобного не видел! – продолжая восхищаться, произнёс взволнованно Сергей, поднимаясь с Миколой на берег.
   
   Через несколько секунд на берег прибежали уже все обитатели этого лагеря. Рыбину перетащили в тень, под дерево, после чего Никитич побежал к своей машине и, взяв там огромный мешок, вернулся с ним. Давайте в мешок, я его положу в багажник, всё равно мы скоро уезжаем с бабушкой и внуком домой, ну, а пока вы вернётесь, я его разделаю и прокопчу! Пальчики оближите! – немного волнуясь, произнёс Никитич и, через минуту таймень перекочевал к нему в багажник.
   
   Выпив за здоровье молодых, инспектора уехали, а через час домой отправили и Никитича с бабушкой и внуком.
   
   Не успели они уехать, как зазвонил телефон у Кати. Достав его из своей сумочки, она поднесла его к уху.
   
   - Слушаю! Макс ты что ли? – спросила Катя и, посмотрев на чужой номер, снова спросила. – А ты откуда звонишь?
   
   - Екатерина Михайловна! Вам необходимо быть самой в Москве, желательно до среды вернуться, а то у нас всё застопорилось с Романом! Деньги деньгами, но нужны ваши подписи, уважаемая, так что пора прекращать ваш отдых, потом отдохнёте! – сказал Макс и, спросив, как отдыхается, положил трубку.
   
   - Ну, вот и отдохнули! – бросила она в сердцах. – Хотела вас на озеро свозить, но надо ехать в Москву! В общем, так, сегодня гуляем здесь, а завтра возвращаемся домой! В Москву полетим на самолёте, чтобы не труситься в поезде!
   
   Всё! Настроение было напрочь испорчено. Побродив по берегу, она не выдержала и, психанув, направилась к мерседесу.
   
   - Яша! – крикнула она и, после того, как он подошёл к ней, сказала. – Хорош! Давай команду на сборы, всё равно уже отдых не получится, будем только нервничать! Мы лучше завтра с утра смотаемся на денёк на озеро, а во вторник полетим домой! Ты только, пожалуйста, не лети, заскочи в гости к Райке, отдохните там пару дней, а потом дальше! Расскажешь ей новости, а то по телефону всего не расскажешь!
   
   Потом, посидев немного, обхватив голову руками, она воскликнула. – Козлы, а не мужики! Неделю меня нет и у них уже запарка! Приеду, убью обоих!
   
   - Катюша! Ну, что ты, в самом деле, так взвинтилась? – произнёс Яша, присев перед ней на корточки. – Что ты хочешь от Макса? Он делает то, что в состоянии сделать, а твою подпись, кроме тебя самой поставить никто не сможет, иначе этот документ будет не действителен! Когда ты давала указания ему и Роману, то надо было на кого-то из них оформить доверенность на право решать вопросы в твоё отсутствие! Кстати, оно и сейчас не поздно это исправить! Возьми, позвони Максу и пусть он сам летит сюда, здесь ты и оформишь ему доверенность, а сама продолжишь свой отдых!
   
   Катя внимательно посмотрела на Якова и, улыбнувшись ему, спросила. – Яшенька, милый! А скажи-ка мне, мой дорогой, откуда тебе, простому водиле, как ты любишь изъясняться, знать подобные вещи? Нет, ты, конечно же, прав, что я сама дура, но всё-таки, объясни мне это!
   
   Яша, улыбнувшись в ответ, произнёс. – Катюша, я не всю свою жизнь работал водилой! У меня есть юридическое образование, но этого было не достаточно, чтобы найти себе место под солнцем! Должность водилы, причём с такой зарплатой, меня устраивала, а выпячиваться я с детства не любил, какой смысл говорить, что ты самый умный, но работаешь водилой? Это же неправильно!
   
   - Кошмар! Ты не простой человек, Яша, оказывается! Всё, о чём ты мне рассказал, заслуживает уважения, но давай договоримся, что с этого дня ты будешь говорить мне всю правду о себе, хорошо? А то мне прямо неудобно перед тобой! Приедем домой, поставлю тебя главным юристом компании! – поцеловав его в губы, произнесла Катя, а потом добавила. – Звонить я не буду, в Москву мы поедем, как я и сказала! Надо на месте разобраться в их делах, а потом мы с тобой полетим в Майями на мою виллу вдвоём, и хоть неделю проведём с тобой наш медовый праздник! А теперь иди командуй сбор!
   
   - Катюш! Парни уху варганят, может, всё-таки перекусим здесь без выпивки, всё равно самогона Никитича не осталось, спокойно соберёмся и к вечеру приедем домой, а ты позвони матери, и скажи, что мы к ужину будем дома, чтобы она без нервов приготовила ужин на всех! – произнёс Яков и, улыбнувшись, внимательно посмотрел на Катю.
   
   Он чувствовал внутреннюю борьбу, которая происходила у Кати внутри её самой, понимая, что перечит её указаниям, но Яков так же хотел сразу как бы очертить между ним и ей определённые границы, через которые не следует переходить ни одной, ни другой стороне. Он молча, продолжая улыбаться, глядя прямо ей в глаза, отчего она, вдруг, засмущалась и, улыбнувшись в ответ, кивнула ему головой.
   
   - Вот, паразит! – с восхищением подумала Катя, провожая Якова взглядом. – Этак я точно, уже в полном смысле этого слова, лягу под него! Надо как-то с ним поговорить, но не сейчас, приедем на виллу, там и переговорю с ним, купаясь в бассейне.
   
   Поднявшись с сиденья машины, она подошла к парням, которые колдовали возле казана, понюхала аромат будущей ухи и направилась к реке. Подойдя к воде, она поводила босой ногой по поверхности воды и, не раздеваясь, хотя и снимать-то было нечего, не считая коротеньких шортиков и широкого, плотного лифчика, нырнула, ощутив свежесть воды разгорячённым телом.
   
   Обед выдался на славу. Болтая о чём попало, они прекрасно пообедали и, собрав свои вещи, около пяти часов вечера выехали домой, в Назарово.
   
   Катя, как и предложил Яша, позвонила маме ещё перед обедом и сообщила, что обстоятельства поменялись, и что к ужину они все вернутся домой.
   
   Ехали не спеша, Катя, на сей раз, села рядом с Яшей на переднее сиденье и, открыв боковое окно, высунув руку, весело щебетала, рассказывая Яше разные истории из её детства. Все остальные ехали следом за ними, внимательно посматривая по сторонам. В шесть часов вечера они уже были во дворе дома. Пока мать готовила ужин, ей помогала Катя, мужики проверили снасти, уложили всё в багажник уазика, приготовившись к поездке на озеро. После ужина Никитич занялся прикормкой и червями, накопав полведра возле парника из навоза.
   
   На сей раз засиживаться не стали, и уже в половине десятого вечера, все улеглись спать, включая и Никитича, который прошедшую ночь практически не спал.
   
   Как ни странно, но утром первая поднялась Катя. Поднялась с небольшой головной болью, так как долго ей не удавалось уснуть. Глядя на спящего рядом Яшу с завистью, она лежала с открытыми глазами до полуночи. Макс растеребил её успокоившийся от бизнеса мозг, и мысли постепенно полностью овладели её существом.
   
   - Может я зря затеяла эту возню с Фондом? – думала она, стараясь найти ту травинку, которая поможет ей выйти из этой ситуации.
   
   Потом она отбрасывала эту мысль, но зато наслаивались другие, особенно её волновал будущий санаторий. То, что она приняла решение на покупку этого имущества, Катя оправдывала полностью, тем более у неё вообще созрела мысль продать свою виллу в США, которая пожирала очень внушительную сумму ежегодно, а времени она тратила на посещение её чрезвычайно мало. Вот она и решила с Яковом съездить туда отдохнуть, а заодно продать всё это имущество. В то же время она задумала в будущем санатории обустроить свой собственный уголок, куда и планировала приезжать. Мало того, она хотела перетащить туда и мать с отцом, чтобы они жили там постоянно, а Катя могла спокойно отправлять к ним на лето детей. Охраны там будет в достатке, значит и беспокойств не будет по этому поводу. Она и сейчас хотела оставить Мишутку с бабушкой, но потом выбросила эту мысль из головы, Макс съел бы тогда Катю без запивания водой. От одной только этой мысли Катя невольно улыбнулась, представив его физиономию.
   
   Выйдя во двор, когда небосвод лишь начинал окрашиваться в оранжевый цвет, Катя умылась в бочке с водой и, сняв полотенце, стала вытирать лицо и волосы. В это время из дома вышел отец и, улыбнувшись дочери, так же подошёл к бочке.
   
   - Прекрасную ванну я здесь соорудил, я всегда умываюсь в бочке, только мать под краном, да и вы все поднаторели с ней! Надо хлопцев поднимать, если хотим успеть порыбачить, ехать-то часа два придётся, если не больше! – сказал он и, забрав у дочери полотенце, улыбнулся ей. – Всё-таки ты действительно красавица, Катюша! Как я счастлив, что встретил тебя по жизни!
   
   Будить не пришлось, Катя, не успев ответить отцу, заметила сначала Сергея, выползавшего из дверей, а потом и Митю с Виктором.
   
   - Ладно! Давайте собирайтесь, сейчас перекусим и в дорогу, а я пойду соню будить! – сказала Катя и засмеялась.
   
   Выехали почти через час, когда солнце уже успело повиснуть над горизонтом. Чтобы попасть на трассу, ведущую в сторону Ужура и посёлка Шира, куда они направлялись, надо было объезжать почти весь город по кругу, а это не меньше пятнадцати километров, но Никитич повернул в сторону поля, которое располагалось метрах в трёхстах от их дома.
   
   - Напрямки будет ближе! - посмотрев на дочь, которая недоумённо смотрела на него, сказал Никитич, улыбнувшись ей.
   
   Ехать пришлось по полю, через которое пробегала земляная дорога, укатанная машинами. В дождь здесь не проедет даже уазик, он мгновенно утонет в сплошном чернозёме, а в сухую погоду, он становился лучше трассы.

                07.03.2017 год.