Бюро добрых услуг 3

Инна Рогачевская
предыдущая глава 2: http://www.proza.ru/2017/03/05/353

Глава 3

  - Я голодна, как волчица, - призналась, выходя из душа, закутываясь в длинный,  махровый халат.
Иван  внезапно почувствовал дикий голод. Сейчас он бы съел хороший сочный стейк, но…
   - У меня пусто в холодильнике.
   - Не беда. Чего бы тебе хотелось откушать, дорогой? – она мило улыбнулась, переходя на "ты".
Он мечтательно поднял взгляд к потолку, подумав о том, что если бы да кабы …
   - Прошу к столу, - прошептала таинственно, маня тонкой рукой.
Его глаза вылезли из орбит, разместившись на лбу.

Стол ломился от яств.
Запечённый поросёнок, рулеты из блинов с красной икрой, запеченный паштет из куриной печени, маринованные шампиньоны с чесноком и укропом, канапе с крабовыми палочками и помидорами, утиное филе в клюквенном соусе и яблоками в маринаде, говядина с черносливом, картофель гриль.
   - Кудесница, - только и прошептал, подавившись слюной. – Если бы все женщины были такими…
   - Сказка, хотя бы раз в жизни, приходит к каждому из вас. Для одних она награда, для других  - предсказание, для третьих - предупреждение. Но если ты упустил в своей сказке главную мысль, не понял  намёка, не прислушался к своему разуму, сердцу -  она упорхнёт, как Жар-Птица.
   - Ты моя сказка,  - прошептал, прикрывая веки.
   - Я предостережение…
Неожиданно отяжелевшее от яств и вина тело, стало легче пера, неведомая сила оторвала его от земли.

Они летели на ковре – самолёте, а вокруг бушевали вьюги, завывая, призывая морозы и ветра, с ними вместе совершить новогоднее  ночное путешествие.
   - Ты видел Париж? – прокричала сквозь бьющий в лицо ветер.
Он отрицательно замотал головой. Казалось, открой он рот и миллионы снежинок наполнили бы его до самого "горлышка".
   - Тогда, смотри! Вот он, …Париж!
Эйфелева башня, казалось, вздрагивала от холода и пронизывающих, хохочущих  ветров. Вьюги, именно они поселились здесь, властвуя над ней и городом.
Над Елисейскими полями носились стаи диких снежинок, веселясь, посмеиваясь над путешественниками,  жаля их острыми иголками.
   - Хочу увидеть Лувр, - закричал ей на ухо.
Она показала большой палец.
 – Лувр, так Лувр, но ненадолго! – крикнула в ответ.
Как прекрасен был издалека дворец, одетый в иней, как серебро.
- Здорово, - закричал, перекрикивая вой ветра. "Лувр красив с птичьего полёта, - пронеслась в голове мысль. – Интересно, как выглядел наш Зимний дворец в прошлом, в Новогоднюю ночь"?
   
Картинка сменилась также неожиданно, как и появилась.
Он смотрел вниз. Взору открывались новые и новые кадры новогодней  сказки.
Старинный Петербург!
Кареты! Дворцовая площадь! Нарядные дамы и кавалеры, спешащие на Новогодний бал.
Музыка, звон бокалов. Томные, шаловливые, ищущие приключения  взгляды, весёлая мазурка, танцующие пары. Император с императрицей…
Заснеженные Атланты и Кариатиды провожали холодными взглядами ковёр - самолёт, уносящийся из прошлого в неведомые дали.
   - История продолжается. Мы летим в Египет, - прокричала сквозь вой ветра.
Молчаливые пирамиды величественно возвышались над ночью.
Они опустились на землю около одной из них. В воздухе и под ногами устало шуршал песок.
   - Хочешь заглянуть вовнутрь?  - спросила, осматриваясь.
   - А это не опасно?
   - Быть может, зато интересно, - призналась фея.
В её руках появился зажженный факел.
   - Пошли.
Голос женщины внезапно стал глухим и хриплым. Перед ним стояла сгорбленная старуха. Седые волосы клочьями выбивались из повязанного на голове дырявого платка. Вместо умопомрачительного платья – старые, рваные обноски. Сморщенное лицо, беззубый рот, мохнатые, сросшиеся на переносице седые клочья бровей. Длинный крючковатый нос с огромной  бородавкой. Одна из ног костяная. Вместо ковра – самолёта, на котором они летели, на земле стояла старая ступа с метлой.
   - Что растерялся? – захихикала. – А ты боишься,  - прошипела, сверля его колючим взглядом. - И правильно делаешь! Меня надо бояться! В каждой женщине живёт ведьма, - она первой вошла в покрытое тайной чрево пирамиды.
Тёмные узкие проходы, коридоры уводили путников в бесконечность. Воздух застрял в его лёгких. Он с трудом сглотнул слюну, стараясь дышать ровно, успокоить рвущееся из груди сердце, разыгравшуюся не на шутку фантазию и нервы.
Сквозь них прошло привидение прекрасной египтянки.
Ему показалось, что он знаком с ней. То же лицо или очень похожее на лицо той, которую любил. Та же фигура – стройная, гибкая. Наклон, поворот головы, лебединая шея. Высокая оголённая грудь.
   - Кто это? – спросил, оглядываясь в след привидению. – Что она здесь делает?

   - Это царица Нефертити, поди не узнал? Одна из красивейших и мудрейших женщин Египта, главная супруга фараона Аменхотепа Четвёртого. Она родила ему шесть дочерей. Он предал её ради другой женщины, являющейся второстепенной царицей из женского дома Эхнатона – Кийа, родившей ему долгожданного наследника. Но и ту он предал со временем, женившись на своей родной дочери - Меритатон. Предательство во имя…  - впрочем, для предательства всегда найдутся причины.
   - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
   - Чтобы ты понял - ради любви совершаются преступления, предательства, ведутся войны. Но и во имя любви идут на плаху, побеждают в сражениях, становятся героями. И только от тебя зависит, какой будет твоя жизнь, твоя любовь. Станет ли она мукой или радостью, счастьем или проклятием. Вчера Елена предала тебя, сегодня ты предал её.
Ему стало жутко. Он закрыл ладонями уши, зажмурил глаза,  дабы не слышать этот скрипучий вешающий голос, не видеть ведьмы, наводящей на него ужас.

продолжения следует