06. 03. 171

Дневники Мещанина
Сбегал, взял.
Ну грустно же, как не взять? Весна моя нелюбимая, все дела...
Первая Троица зашла зач0тно. И творожный сырочек ещё сверху упал.
Наделал закладок на разное-интересное, и когда всё перечитать?
Плюс, для прослушивания с десяток передач интересных.
Работаю и слушаю в фоновом режиме.
"Парламент Казахстана поддержал расширение своих полномочий"
Читал и улыбался.
Было бы странно, если бы наоборот.
Это же только в разных там Швейцариях и прочих гнилых демократиях всё с точностью до наоборот.
Например, летом прошлого года в Швейцарии провели референдум на тему "введения ежемесячного гарантированного базового дохода для всех граждан страны".
В смысле, чтобы каждому гражданину, вне зависимости от того, пашет ли он 24 часа в сутки или это же время сливается с диваном, (лишь бы гражданин), выдавать по 2 500 швейцарских франков (2 563 долларов) за взрослого и 625 франков на ребенка в возрасте до 18 лет.
Это, мол, должно"содействовать укреплению человеческого достоинства и государственной службы".
О, как.
И что бы вы думали?
78% швейцарцев проголосовали против!
Во психи неадекватные, да?
Даже подумать страшно о соответствующем проценте на территории Особой Духовности.
Думаю, процент был бы даже большим, но только в обратную сторону.
Халявщики и иждивенцы рулят.
И это правильно.
Наверное.