Часть 2. Мировая линия

Виктор Гуляев
 Часть 2. Мировая линия.

  Раз существует математическая аналитическая взаимозависимость энергетических уровней микромира, то можно найти определенную закономерность формирования структурной картины микромира.
  На графике  (зависимости логарифмических параметров вихрей энергетических уровней микромира)  ось абсцисс отображает  координату логарифма радиуса вихрей разных энергетических уровней микромира,  ось ордината отражает все остальные величины логарифмов параметров вихрей микромира (см. График).
  Видно, что все точки логарифмов всех параметров вихрей лежат на прямых линиях. Этим прямым линиям автор в вихревой квантовой механике дал  название  – «мировые линии».
  Проверим аналитически, что точки параметров вихрей лежат на прямых линиях. Для этого вычислим тангенс угла наклона отдельных отрезков мировых линий.
  Итак, мы проиллюстрировали общую закономерность микромира: значения логарифмов параметров вихрей любого энергетического уровня лежат на соответствующих прямых линиях в логарифмических координатах. Отсюда, старому названию «мировые линии» вихревая квантовая механика нашла лучшее применение, чем это сделали идеалистические теории, применив это понятие к континууму «пространство – время».
  Раз значения параметров любого вихря (частицы) любого энергетического уровня строго лежат на мировых линиях, то с полным основанием можно говорить о строгой параметрической упорядоченности микромира. Это еще одно из представленных наглядных подтверждений единства материи.
  Благодаря параметрической зависимости уровней между собой, при нахождении экспериментальным образом любого параметра любой частицы любого энергетического уровня, мы можем аналитически рассчитать весь ряд частиц (вихрей) всех уровней организации материи. Если обратить внимание на второе слагаемое в логарифмических уравнениях, то видно, что весь предлагаемый ряд принимает характер геометрической прогрессии. То есть материя в сторону микромира уменьшается в геометрической прогрессии и одновременно с этим в геометрической прогрессии уплотняется.
  Второе слагаемое напоминает знаменитое математическое «золотое сечение» последовательности Фибоначчи.  Это указывает на непрерывное «гладкое» деление материи до бесконечности.
Найденному логарифмическому ряду может быть одно объяснение: материя - это единое неразрывное целостное образование. Все энергетические уровни за бесконечное время существования материи находятся в однозначной зависимости между собой, они также термодинамически уравновешены. Жесткая аналитическая связь устанавливается между энергетическими уровнями через постоянство (стабильность, квантованность) вихрей газовых сред материи (постоянство вращения вихрей сред микромира), а также то, что все вихри материи «лежат на мировых линиях».
  Отсюда вытекает главный принцип устройства материи: все стабильные вихри любого энергетического уровня строятся не случайно (по своим параметрам), а строго «запрограммированы» в общей иерархической картине всех энергетических уровней материи в целом. Параметры вихрей не случайны!

   Продолжение следует