Июльская зарисовка

Софья Малиновская
Мне вспомнился день прошлого лета,когда с Вустером(моим таксом) и велосипедом сидела на берегу прудика с островком в центре в усадьбе парка Середниково, бывшем имении М.Лермонтова.
Картина была прозаична и естественна. Люди плавали, болтая между собою, ныряли и выныривали. Другие на берегу жарили шашлык и запах его будоражил Вустера. Кто-то пытался читать, прикрываясь от солнца книгой,как зонтиком или ширмой.
Идиллия иными словами.
Вдруг со стороны бывшего барского дома на глазах в секунды выросла сине-фиолетовая туча и со скоростью застегивающейся молнии на куртке стала наползать на нас,мгновенно покрывая небо фиолетовой простыней с плотным переплетением.
В мгновения наступил мрак. Люди,скукожившись  и скомкав вещи прятались под пледы, набрасывали на головы сумки и рюкзаки, бежали под деревья.
Вустер поджал хвост и вжался в траву, словно рыжий гриб на опушке.
Полнейшая растерянность написана была на его морде.
Подстилка,служившая персидским ковром, расстилаемым на пикниках под сенью дерев, стала настолько мокрой, что неясно было, что она делает на моей голове и теле и от чего меня защищает?!
Ребята,сгрудившись кучей под деревом,пели что-то забавное и очень кстатишное.
Стало весело до безумия.
Ливень вылизал берег,оставив только зеленый цвет травы и листьев.
В прилипших к телу майках мы были единственным разноцветным пятном на этом клочке парка,прижимавшиеся к мокрому стволу дерева и жаждущие спасения и защиты.
                (март 2017)