Виртуальное знакомство- глава 2

Татьяна Бродская
 Всё лето они ездили по выходным  к Володе  на дачу, Владимир не торопил события, но для себя он твёрдо решил, что без Ольги он дальше один жить не может. Он каждый день встречал её  по вечерам после занятий с группами, они часто шли ужинать в его любимое кафе, а иногда в театры на премьеры заезжих театров из других городов  или в кино. Наконец, Володя решил переговорить с Ольгой.
 -Оля, мы оба не молодые, но я люблю тебя и  не хочу больше жить один,- заявил он,- Я хочу, чтобы мы  поженились.
 -Ты мне делаешь предложение?- рассмеялась Ольга,- А где цветы, кольцо, нет дружочек, так дело не пойдёт.
 -Всё будет, Оленька,- вскричал Владимир, - Я  сначала хотел заручиться твоим согласием!
 -Володя, милый,- грустно улыбнулась Ольга,- Ты многого про меня не знаешь, у меня от балетных нагрузок давно болит  сердце, мне не хочется принести тебе горе, но я вынуждена это сказать,  я просто  не знаю, сколько мне отпущено на этом свете.
 -Не бойся, любимая,- нежно погладил её по руке Володя,- Я всегда буду с тобой рядом, а сердце мы подлечим в одной из  частных  кардиологических московских клиник, там работает  главным врачом мой младший брат Дмитрий.

 До конца лета они практически жили на даче, а Владимир  ремонтировал свою  квартиру. Он  встречал Ольгу после занятий, а вечером отвозил на дачу. Однажды  он явился  в дорогом костюме, с цветами,  сделал ей предложение, встав на одно колено, и преподнёс чудесное колечко с бриллиантами.  В начале  августа они расписались, без особых застолий, пригласили  в кафе только близких друзей.  Ольга была восхитительна, в своём розовом воздушном платье, как фея,  Володя не мог оторвать от неё глаз, она ему казалась прекрасной! Вот тогда он первый раз танцевал со своей избранницей, проклиная себя за неуклюжесть, стараясь не наступать на её  розовые туфельки.
 Было много тостов, поздравлений, как на любой другой свадьбе, гости часто кричали, - Горько! Горько!
 Но Владимир никого не замечал вокруг себя, кроме своей Оленьки. Он так жаждал, чтобы всё это  застолье поскорее закончилось, им предстояло провести в обновлённой квартире только одну ночь, а потом они уезжали в свадебное путешествие  по Франции. Утомлённые длительным  застольем, они сели в такси, поехали на его квартиру. Володя, немного захмелев от шампанского, всю дорогу целовал удивительные изящные  руки Оли. Дома, он аккуратно снял с неё туфли, розовое  платье, уложил на кровать, а сам решил принять душ, чтобы немного протрезветь. Когда после душа, разгорячённый Володя  вошёл в спальню, Оля сладко  спала, укрывшись пледом. Ему было жаль будить её, он тихонько прилёг рядом.
 Владимир подумал: « Это не последняя ночь, которую им предстоит провести вместе, так что пусть спит»
 -Ну, что, дорогой супруг, - вдруг он  услышал  голос Ольги,- Ты решил уклониться от исполнения супружеских обязанностей?
 -Моя любимая, ненаглядная,- страстно зашептал Володя,- Я так люблю тебя, что готов не спать хоть всю ночь, лишь бы ты была рядом!
 Володя припал губами к её прекрасному телу, волны страсти  вознесли его к такому наслаждению, которое он не испытывал никогда. Ольга стонала в его руках, прижималась к его могучему торсу, она чувствовала себя счастливой. Шампанское добавило страсти в их любовь, они были на вершине такого блаженства, которое  захлестнуло их, открывая им новые ощущения, всё было как в сказке. Володя не скоро очнулся от состояния небытия, он гладил длинные волосы Ольги, целовал её плечи и грудь.
 -Моя дивная, красивая жена,- страстно шептал он,- Мы всегда будем вместе, я буду оберегать тебя, лелеять, холить, ты моё волшебное счастье!
 -Мой дорогой, любимый муж - ответила шепотом Ольга,  -Ты посмотри на часы, мы так увлеклись, а самолёт в девять утра, давай немного поспим?

 После такого долгого вечера они как-то  быстро уснули, Владимир проснулся рано, умылся, как всегда сделал гимнастику, ушёл на пробежку в парк. Когда он вернулся, то его встретил упоительный запах кофе, Ольга уже приняла душ и хозяйничала на кухне. Они  позавтракали, а Володя  ещё  пошёл ополоснуться в душе, когда раздался звонок  по сотовому телефону от таксиста. Он наспех, надел джинсы и дорожную рубашку, подхватил приготовленные чемоданы, в прихожей его ждала Оля, как всегда прекрасная в своей соломенной шляпке и летнем  платье.  До аэропорта они доехали быстро, в это время пробок в городе было ещё немного. Лететь им предстояло один час до Москвы, а там была пересадка до Парижа. Между полётами  было два часа, они погуляли по Шереметьевскому аэропорту, а потом объявили их посадку.  Лететь предстояло три часа, поэтому, когда они уселись на удобные кресла, то Ольга устроилась с комфортом подремать.  После часа полёта им предложили обед с прохладительными напитками. Затем они   оживлённо обсуждали по путеводителю, какие места им хочется посетить в Париже.
 -Володя,- с сияющей улыбкой сказала Ольга,- Я предлагаю посетить, прежде всего, Эйфелеву  башню, а потом Лувр.
 -Там же потрясающие замки, - восторженно вскричал Владимир,- Я  обязательно хочу  поехать в Фонтенбло.

 Они дружно рассмеялись, так было много  исторических мест в Париже, которые они хотели осмотреть. В аэропорту Парижа их встретил молодой улыбающийся гид, француз  Жак, который очень чисто говорил на русском языке.
 -Добрый день,- сказал Жак,- По путёвке у вас  запланированы все экскурсии на две недели, мы покажем вам всё самое интересное, что можно посмотреть в Париже.
 Володя с Ольгой переглянулись, молча, сели в такси, Жак повёз их в отель. Отель был  прекрасный, с ресторанчиками и скоростными лифтами, пальмами и другими субтропическими растениями на каждом этаже, а находился он в самом центре Парижа. За первую неделю они посетили все запланированные экскурсии, осмотрели не только  Эйфелеву башню, Елисейский дворец,Собор Парижской Богоматери, но и много часов ходили по Лувру, побывали в замке Фонтенбло и на русском кладбище, съездили в пригородный замок Шантиньи. Но к концу недели Владимир стал замечать, что Оля начала уставать от много часовых экскурсий, так что Володя заявил Жаку, что они в его услугах больше не нуждаются, а оставшееся время хотят просто погулять по Парижу.
 
 Вот тогда только начался настоящий отдых для Ольги, не надо было рано вставать,  Оля подолгу лежала в постели, пока Володя делал гимнастику и бегал на пробежку. Завтракать они ходили поздно, а потом шли гулять, ездили на кораблике по реке Сенне, прогуливались на Елисейских полях, заходили в маленькие кафетерии, где с большим удовольствием пили французский кофе. Ольге нравился кофе - глясе с мороженным, а Владимиру была больше по душе двойная порция чёрного кофе. В обед забегали в любой ресторанчик по пути их следования, заказывали свои любимые блюда, Оля предпочитала что-то из морепродуктов, а Володя любил французскую отбивную.  Разговаривали только о Париже и его красотах, обсуждали все  свои экскурсии.
 -Замок Фонтенбло - это такое замечательное историческое место, -восторженно восклицал  Владимир,- Представляешь, там жили многие французские короли, не говоря уже о том, что это была резиденция Наполеона.
 -А мне больше понравился  пригородный замок Шантиньи,  - спокойно отвечала Ольга,- Там  собрано столько сокровищ, что мы с тобой не успели увидеть и пятой доли всего, что там  было представлено.
 -Говорят, что  русские носятся галопом по Европам, - весело смеясь, ответил Володя,- А мы с тобой галопом по Парижу.
 -Да, это правда,- мечтательно произнесла Оля,- Всего нельзя увидеть за неделю, тут надо жить месяц или  год.

 Домой они вернулись, переполненные впечатлениями, Ольга после недели отдыха посвежела, она снова вернулась к своим занятиям по танцам, Володя приступил к своей нехитрой работе. По выходным  они выбирались на дачу, где Оля за лето успела посадить много цветов по бокам центральной дорожки. Им так было комфортно жить вдвоём, что Володя мысленно молился, чтобы их маленький рай остался с ними навсегда.


 Продолжение следует.   
http://www.proza.ru/2017/03/24/660
 Коллаж из фото автора.