И черная кошка нам не страшна

Андрей Сафонов 4
Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет, но если плюнуть три раза через плечо, возможно беда обойдет стороной. Через порог здороваться нельзя. Если незапланированно возвращаешься домой нужно посмотреть в зеркало. А на дорожку нужно посидеть. Нельзя свистеть – денег не будет. Интересно, что в подобную ахинею верят не только совсем уж темные бабушки из глубинки, а зачастую интеллигентные люди и даже “свободные от предрассудков” атеисты. По-крайней мере на всякий случай. Это можно списать на курьез, но, как известно, дыма без огня не бывает. И люди порой верят в приметы, потому что…Они работают в их жизни. Можно найти множество историй, о том, как черная кошка вызвала неприятности, а разбитая посуда приводила к ссорам.
Существует теория эгрегоров, согласно которой, все во что человек верит, приобретают некоторую реальность для него. И это в определенной степени действительно так, но я думаю, в данном случае причины лежат глубже. Не трудно заметить, что большинство суеверий завязаны на страхе – если ты чего-то не сделаешь, будет плохо, если сделаешь – тоже плохо и т.д. Люди повернутые на приметах обычно страдают нервозностью и фобиями. Что является источником этого страха? Я думаю, материальных объяснений тут недостаточно.
Сейчас все больше людей убеждаются в существовании тонкого мира. И кто-то полагает, что там живут только добрые домовята или нейтральные энергетические существа только и ждущие как бы поделиться с кем-нибудь силой и опытом. Но Библия и опыт множества людей свидетельствуют о том, что в этом мире есть добро и зло. И есть некая мерзкая астрально-инфернальная шпана, которую Писание называет “духами злобы поднебесной”. Именно они заставляют некоторых людей жить в постоянной тревоге, а некоторых – совершать страшные преступления. Именно от них подпитываются колдуны, ведьмы и экстрасенсы. Именно оттуда черпали свое вдохновение Адольф Гитлер, Пол Пот и Чарльз Мэнсон. Злоба, создающая для ее субъекта по-крайней мере иллюзию выгоды, в принципе объяснима в терминах естественного отбора, но злоба ради злобы, перекрывающая всякий инстинкт самосохранения – иррациональна по свой природе и имеет духовные корни. Те, кто целиком отдавался этим темным силам, становились великими злодеями. Большинство же довольствуется обывательским нейтралитетом на уровне черных кошек.
Приметы – только как лакмусовая бумажка, выявляющая ту напряженную тревогу и черноту, которая сидит у многих в подсознании, просачиваясь туда из общего для всех духовного мира(думаю, в какой-то мере его можно сопоставить с тем, что Карл Юнг называл “коллективное бессознательное”). И на определенном этапе жизни я очень четко осознал что это есть во мне и одного волевого усилия мало, чтобы от этого избавиться. Но однажды я понял, что совершил Иисус Христос на голгофском кресте. И это изменило все. Библия говорит что там было совершено искупление .
Люди, совершая грех, дали демоническим сущностям власть над своей жизнью. Она реально обнаруживается в комплексах, страхах, суевериях, зависимостях, злобе . Но на кресте сам Бог принес себя в жертву, дабы выкупить человека от зла. Это высшая духовная математика и глубочайшая тайна христианства, но каждый может убедиться в том, что это работает. Когда человек принимает Христа, все фобии, пессимизм, чувство вины и прочие прелести инфернального мира теряют над ним власть. Он становится навеки свободным от зла. И никакая черная кошка тогда ему не страшна.