Часть 2. Структурная схема строения материи

Виктор Гуляев
Часть 2. Структурная схема строения материи.

   Если мысленно гипотетически представить, что материя где-то на «материнском» уровне (на самом высоком энергетическом уровне – «дне» микромира) имеет максимальную плотность и соответственно обладает максимальной массой и энергией, то, очевидно, масса и энергия как бы перераспределяются между более нижними энергетическими уровнями (слоями). Плотность макроуровня  остается постоянной, как и плотность эфира (электрического поля). Плотность гравитационного поля так же остается постоянной величиной.  Плотность энергетических уровней является величиной постоянной, так как за бесконечное время существования материи, все энергетические уровни  давно пришли в термодинамическое равновесие. Сколько «рождается » частиц данного уровня столько же и распадается. Это утверждение обосновывает принцип «постоянства» материи – ее «неуничтожимость».  Материя не уничтожается  и не воспроизводится. Материя лишь меняет формы движения.
   В какой пропорциональной зависимости соотносятся энергетические уровни друг другу  – вопрос остается открытым, вопрос будущих исследований.
   Материя, согласно законам термодинамики, «стремится» к энергетически минимальному состоянию отдельных энергетических уровней. В силу этого, невозможно создать на базе отдельно взятого уровня «вечный » двигатель.  Пример макроуровня  хорошо известен. Рассмотрим пример уровня эфира (электрического поля).  В.А. Ацюковский предлагает использовать трансформатор  Николы Тесла для «качания» энергии из эфира. Это такая же утопия, как и «перпетуум-мобиле» макромира.
   Однако материя «изобрела» вечный двигатель – это переход с соседнего уровня на соседний. Переход осуществляется без потери  энергии, то есть 100% КПД.
   Если процесс перехода анализировать с привычной точки зрения земного наблюдателя, то вихреобразование «кажется» созидательным процессом «рождения» макроуровня (протонов). А распад нуклонов – это процесс деградации. Однако "с точки зрения самой материи" все выглядит с точность наоборот.
   На научном языке это звучит так - переход форм материи в сторону макроуроня сопровождается  уменьшением энтропии. То есть идет процесс упорядочивания – частицы среды формируются в вихревое движение (тороидальные вихри).
   Если рассматривать обратный процесс «распада», то и в этом случае энтропия уменьшается, так как  каждый высокий уровень более энергетический и более упорядоченный.
   То есть мы приходим к парадоксу – в каком бы направлении не шли процессы преобразования форм материи, наблюдается понижение уровня энтропии (растет порядок). Этот момент хорошо согласуется с вопросом вечного движения материи  ее массового (энергетического) постоянства.
   Вопрос об энтропии форм материи – вопрос фундаментальный и требует отдельного глубокого изучения.
   Сделаем еще один важный вывод. Как было отмечено выше, движение материи происходит с минимальной затратой энергии. Это значит, что любой энергетический уровень микромира (любая среда микромира) находится в минимальном энергетическом состоянии. Отсюда вытекает, что микромир – абсолютно устойчив и неразрушим. Если представить гипотетически, вдруг бы нам захотелось «раскачать» или «взорвать» какой-либо энергетический уровень, то это было бы невозможно сделать. Пришлось бы затратить огромную энергию и провести гипотетический дисбаланс между соседними уровнями, причем мгновенным актом воздействия на соседние энергетические уровни в каждой математической точке пространства. Например, при взрыве «сверхновой звезды» не происходит разрушение микромира. Гравитационное поле практически «не чувствует» взрыва «сверхновой звезды».
   Минимальные энергетические состояния энергетических уровней материи – это ключ к пониманию абсолютной устойчивости и «неуничтожимости» микромира материи.
   Понимая вопрос о формах материи, приходим  и к пониманию, каким способом в материальном мире следует «добывать» энергию (прикладные вопросы вихревой квантовой механики). Начинаем понимать, как можно воздействовать на гравитацию.
   К этому высказыванию надо добавить следующее: считается, что 13,7 миллиарда лет тому назад произошёл "Большой взрыв", однако микромир материи абсолютно устойчив, что противоречит идеалистическому утверждению "Большого взрыва". Невозможно взорвать микромир любыми способами!!!

  Продолжение следует.