Кощей и Ко 22 глава

Маритаими
Баюн проводил свою очаровательную гостью в комнату, приготовленную специально для нее. Кощей заранее предупредил его о том, что прибудет с дамой, так что хозяин небольшого лесного пансионата основательно подготовился, оборудовав комнату всем, что может понадобиться женщине, начиная от средств личной гигиены, заканчивая различной косметикой и даже парой платьев. Мужчина любил, когда его гости отдыхали с комфортом, ведь это весьма полезно для бизнеса, к тому же угодить такой девушке, как Прекрасная, для него было не просто обязанностью, но и удовольствием, ведь в отличии от Кощея, Баюн был ценителей женских прелестей и на удивление, мог очаровать почти любую.

       — У вас здесь невероятно уютно, — улыбнулась Василиса, рассматривая комнату в нежных зеленых и розовых тонах. С одной стороны здесь не было ничего лишнего или излишне элегантного или вычурного, но с другой сразу был виден хороший вкус дизайнера, в роли которого выступал хозяин дома. Девушке нравилось, что с одной стороны комната светлая, теплая и нежная, но с другой стороны она не была приторно девчачьей. Стены были отделаны зелеными шелковыми панелями, на которых были нарисованы пышные розы, привлекающие взгляд. Большую деревянную кровать с резным изголовьем застилала изумрудно-зеленое покрывало, а вот подушки были розовыми. Если присмотреться, то можно понять, что именно эти два цвета превалировали в интерьере комнате, и именно они придавали её некой воздушности и свежести. Хотя, нужно признать, что больше всего Василисе понравилось огромное витражное окно, отчего-то казавшееся волшебным. Девушка поймала себя на мысли, что в таком доме она хотела бы остаться навечно, вот только это невозможно, остается лишь надеяться на то, что на новом месте жительство можно будет обзавестись подобным жилищем. Даже не верится, что скоро у нее начнется новая жизнь и можно будет позабыть о прошлом, как о страшном кошмаре. Новое имя, новый дом, новая судьба — вот, что ей нужно для того, чтобы стать по-настоящему счастливой.

       — Благодарю, — довольно заулыбался мужчина, которому льстил простой комплимент. Он много сил вложил в свой маленький бизнес, все делала сам, а потому каждая маленькая похвала была для него на вес золота. — Давайте перейдем на «ты», если, конечно, вам это удобно.

       — А почему бы нет, в конце концов, мы оба молоды и не на официальном приеме, — согласно кивнула Василиса, доброжелательно улыбаясь. Долгое время ей не хватало простого общения, когда никто на тебя не давит и не пытается убедить в чем-то, так что сейчас девушка смогла немного расслабиться и действительно, наслаждалась обществом Баюна. — Кстати, покажи мне, где кухня и продукты. Нужно сварить борщ, а то сдается мне, что Кощей не верит в то, что я умею это делать. А это, между прочим, очень обидно.

       — Конечно, покажу. Мой дом полностью к твоим услугам, как впрочем, и я, — мужчина обольстительно улыбнулся и, взяв свою гостью под руку, направился к дверям. — А на Кощея не стоит обижаться. Он человек непростой судьбы, настоящий профи, почти не допускающий ошибок, сомневаться всегда и во всем для него способ выжить и выполнить свою работу хорошо.

       — Что-то я не заметила, чтобы он в чем-то сомневался.

       — Он никогда не покажет этого, его сомнения и недоверие — это подготовительный процесс к работе. Внешне же он холодный, расчетливый и бесчувственный, да и внутренне тоже… и все же, даже у него есть чувства и эмоции. Бессмертный удивительный человек.

       — Ты восхищаешься им, — понимающе произнесла девушка. Её и саму интриговал Кощей, заставлял думать, вспоминать, сомневаться в принятом решении. Его вполне можно назвать не только интересным мужчиной, но и интересной личностью, что намного важнее.

       — Да, и на то есть причины. Мне его уровня никогда не достичь.

       — Не думаю, что в этом есть необходимость. Каждый хорош в своем деле, так что не стоит пытаться примерить на себя чужую роль, — глубокомысленно изрекла Василиса, сама не понимая, с чего бы это её потянуло на философию.

       — И в каком же деле хороша ты? — зеленые глаза Баюна хитро блеснули. Его гостья занятная личность, с ней будет, о чем поболтать, пока Кощей не закончит свое дело.

       — Я неплохо готовлю, разбираюсь в искусстве и литературе, немного химик, но сказать, что я в чем-то особенно хороша, не могу.

       — Ты слишком самокритична.

       — Нет, я объективна, — Василиса тяжело вздохнула, ей никогда не нравилось размышлять о себе, ведь кроме внешности, которую все ценили, у нее ничего и не было. Ум… Да, она умна, но как применить это девушка была без понятия, все её знания, представления о мире и справедливости, умозаключения были никому не нужны. Прекрасная понимала, что у нее нет увлечений, страсти, дела всей жизни, от того, что ей действительно нравится, она сама отказалась, ибо особе её возраста уже положено иметь взрослые увлечения. По сути, в ней не было ничего по-настоящему интересного и это больше всего злило Василису.

       — Хм… возможно, но давай не будем о грустном. Такие разговоры нужно вести вечером, перед разожженным камином, со стопкой водки в руке и хорошей закусью, а сейчас еще день, — мурчащее произнес Баюн, открывая перед девушкой двери, ведущие на кухню. — Проходи, располагайся, надеюсь, ты оценишь мой масштабный подход к делу.

       — Вау, — только и смогла выдохнуть девушка, разглядывая помещение.
Это было нечто похожее на ресторанную кухню, но вместе с тем более уютное и компактное, что весьма нравилось Василисы, чьи глаза загорелись от восторга. Здесь была и самая настоящая печь и духовой шкаф и плита с шестью конфорками, целых два холодильника, кладовка, а еще куча различных приспособлений для готовки. Не кухня, а мечта! И главное, что все идеально чисто и аккуратно разложено по своим местам, да и желто-красные тона отделки радовали взгляд.

       — Нравится? — Баюн был полностью доволен реакцией девушки и тем восторгом, что плескался в её глазах.

       — Бесподобно, я все больше хочу остаться жить у тебя навсегда, — ответила Василиса, начиная изучать содержимое полок и холодильников. Пожалуй, Кощей выбрал идеальное для укрытия места, так что зря она волновалась и ворчала.

       — Да не вопрос, это всегда можно устроить.

       — Боюсь, не в моем случае, — улыбка померкла, и девушке вдруг стало нестерпимо холодно. — Я ведь сбегаю от своей нынешней жизни, так что мне нет здесь места.

       — Были бы деньги, а решение Бессмертный найдет, — хмыкнул мужчина, считающий Кощея чуть ли не всесильным. Ну, а что? Все его вопросы этот мрачный бизнесмен решить смог, да и других своих клиентов тоже.

       — Возможно… — на мгновение Василиса замерла на месте, пытаясь отогнать от себя непрошенные мысли, сомнения и угрызения совести. Она все правильно делает, так что не стоит оглядываться назад. К тому же дело сделано и теперь остается только ожидать его скорейшего и удачного разрешения. Что же касается последствий, то она примет их, как бы тяжело это не было. — Так! — Прекрасной удалось взять себя в руки. — Давайте готовить борщ! Возможно, талантов особых у меня и нет, но сомневаться в моей способности приготовить это блюдо, я никому не позволю!

       — А вот это правильный подход! Свою значимость и нужность, всегда нужно доказывать делом. К тому же путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и неважно о ком идет речь, о холодном и расчетливом Кощее или добродушном и понимающем мне, — ухмыльнулся Баюн, устраиваясь на удобном мягком стуле и наблюдая за тем, как девушка хозяйничает на его кухне. Непривычное, но на удивление приятное зрелище. Надо будет нанять, для готовки кого-нибудь, заодно и ему полегче будет, да и наблюдать за тем, как работают другие ни с чем не сравнимое удовольствие.

       — Даже не думала пробираться ни к твоему сердцу, ни тем более к сердцу Кощея, — немного смущенно буркнула Василиса. — Вообще сомневаюсь, что у Бессмертного оно есть! Но приготовить борщ для меня — это дело принципа, к тому же не люблю сидеть без дела и быть обузой.

       — Ну, что ты, — Баюн подпер голову рукой. — Ты не обуза, а гостья, это разное.

       — И все равно, сидеть без дела и смотреть сериалы и ток шоу скучно, так что лучше буду заниматься делом.

       — Что ж… весьма правильный подход, — мужчина ни сколько не сомневался в том, что новое знакомство будет приятным. Все-таки удачно, что Кощей выбрал именно его в помощники.