Короткие иллюстрации и мысли 1

Павел Цуман
Под таким названием я буду выставлять здесь небольшие иллюстрации или мысли для проповедей, собравшиеся у меня в заметках. Может кому-то пригодится.


Пыль на вашей библии отразится грязью в вашей жизни.


Аллегория про то, как диавол проводил совещание о том, чтобы христиан увести от Бога. Один из его слуг сказал:
- Я скажу им: "Бога нет!"
Сатана ответил, что христиане уверены в существовании Всевышнего.
Другой сказал:
- Я скажу им что Бог их не любит.
- Не вариант,- был ответ.
Третий сказал:
- Я скажу им, что времени еще очень много.
- Иди, ты справишься с заданием, - сказал враг душ человеческих.


В одно заведение нужен был шифровщик. Сделали приглашение на эту должность. В назначенное время в здании собралось немало народа. К собравшимся, с этого же здания доносились звуки музыки и строительный шум. Это продолжалось некоторое время, но никто не звал в кабинет. Тут появился молодой парень, постоял чуток и рванул в дверь кабинета. Оказывается, в стуке молотка он услышал азбуку морзе: кто слышит стук, входите.
Он был принят на работу.


Наполеон, великий завоеватель Европы, в конце жизни был сослан на безлюдный остров. Друзья передали ему шахматы, зная что он любил играть в них. Но, вместе с ними передали записку, - план его спасения с острова. Эта записка была спрятана в одной из фигур. Печально, что Наполеон так и не догадался, что шахматы ему передали неспроста.


Братья с Кавказа ехали по Крыму. Спешили на переправу. Точно не знали когда паром идет последний раз: в 23:00 или в 00:00.
Подъезжая к парому (в Керчи), решили что у них есть еще в запасе 15 минут. захотелось затариться украинскими конфетами. Зашли в супермаркет и начали "загребать".
Довольные приобретением, полетели на переправу. Паром стоял. Но уже закрыт. И, хотя до отправления оставалось еще несколько минут, взять машину на борт категорически отказали. Увы, опоздали. Пришлось ждать до утра.
Как хотелось эти конфеты швырнуть в море...