Глоток воды

Сергей Кривошеев
Наши солдаты в Афгане делились последней каплей воды
Префект ТиНАО Дмитрий Владимирович Набокин встретился с ветеранами Афганистана и поздравил их с 28-й годовщиной окончания войны. К поздравлениям присоединился председатель Совета ветеранов округа Иван Иванович Тумко, который прочитал свои стихи, посвященные героям Афганистана.
Участникам встречи посчастливилось услышать удивительную историю и увидеть участников событий. Микрофон попросил ветеран из города Троицка Игорь Васильев (на фото с бородкой и усами) и рассказал, что летом 1985 года его рота из состава горно-стрелкового батальона была выброшена в горы Панджера для отражения атаки боевиков Ахмада Шаха Масуда. В горах они провели на несколько суток больше, чем планировали в штабе, поэтому у них закончилось продовольствие и главное - вода.Ночью перед очередным боем Игорь не мог заснуть из-за мучившей его жажды. Он обошел почти всех солдат роты с просьбой поделиться водой, но все ответили, что воды нет. Он вернулся на свое спальное место и тут кто-то тронул его за плечо. Перед ним стоял сержант, держа в руке флягу.
- Слушай, брат, у меня осталось чуток воды, давай поделимся.
Он вылил воду в колпачок от фляги, который оказался не полным. Они сделали по глоточку. Самое удивительное, что после этого Игорь заснул и утром полный сил пошел в бой.
 - Сержант. который поделился со мной глотком воды, - продолжал Игорь, - сейчас здесь, зовут его Сергей Виноградов, он гитарист ВИА "Каскад", которые поют нам песни про Афган ( на фото с белой гитарой).
Игорь подошел к Сергею, они обнялись. Участники встречи стоя аплодировали солдатам Афгана.