О чем плачет сердце верных Господу Иисусу Христу

Сергей Брус
Мне выпала честь опубликовать статью, написанную Православным человеком – рабой Божией Татианой. Надеюсь, что люди, одурманенные сладкой ложью ересиарха Гундяева со товарищи, приоткроют двери своих сердец для действия благодати Божией, которая одна только может стать помощницей в борьбе с лицемерием и лестью сынов погибели.

Иеродиакон Савватий (Брус).


Помыткина Татьяна Ивановна,
кандидат педагогических наук, социальный педагог, психолог.


Сегодняшняя битва за Родину мне напоминает события Великой Отечественной. Правда, форма  войны другая - идеологическая и место боевых сражений не поля и леса, а средства массой информации и компьютер. Остальное - то же самое: те же многочисленные жертвы (есть личности изуродованные, раненые, убитые), есть предатели и изменники, есть герои, бросающиеся, не жалея себя, на вражеские амбразуры. Пока враг выигрывает...

Какое счастье называться русским и быть причастным славе отцов. Победить россиян  в открытом и честном  бою невозможно, а подло обмануть нас, простых и доверчивых,  сегодня получается.

Проанализируешь: на что только не направляют внимание россиян предводители нынешней беспощадной войны, каким только новостным и другим мусором не засоряют головы граждан! Цель одна - отвлечь от самых главных проблем и событий, усыпить бдительность. Не знаю как в других городах, но в моём любимом Новокузнецке на каждой мало-мальской остановке транспорта размещены музыкальные колонки-репродукторы  и на наши уши бодрствующе-усыпляюще льётся музыка с утра до вечера. Надо сказать, репертуар подобран неплохо: марши, за Россию, за город, за народ. Молодцы! Не хочется даже отходить от этих столбов, так бы и стоял всегда рядом за Родину-мать.

Во времена войны  ценой предательства Родины была сохранённая подлостью собственная жизнь предателя. Интересно, а какова цена предательства Родины сегодня?  Генетическая наследственность во мне любопытной Евы даёт о себе знать, лишает  покоя.

Странные  эти  протестанты: обращаются со Спасителем, как с мальчишкой из соседней подворотни. Я не против  множества различных вер, религий, убеждений - на то и щука в озере, чтоб карась не дремал. Вот только щук сегодня больше, чем карасей. Человечество одержимо идеей победить  Бога.  Люди создают различные альтернативы Божьему, а  потом удивляются фашизму, гомосексуализму, терроризму... Христос пришел в мир в I веке, создав для людей Свою Лечебницу. Папизм возник в XI веке, протестантизм в XVI веке. Может Спаситель  поспешил? Может и прийти Ему надо было один  раз в  11 веке, а  второй - в 16 веке? 

Пусть каждый верует как хочет и в кого хочет, пусть человек будет свободен в выборе желаемого, лишь ограничивая себя рамками нравственных норм.
Да запретит Бог окатоличивать православную Россию! Православные никому не навязывают свою веру. Почему всякие разные это себе позволяют?

Видно совсем тесновато стало папе в крошечном, на карте невидимом, Ватикане, на российские просторы потянуло. 44 гектара и  из них 26 га занято зданиями - кому  понравится такая теснотища? К тому же утверждённый в 1870 году католический Догмат о непогрешимости папы обязывает шевелиться, действовать: ««… Бог подобен папе…. Власть папы выше всякой … власти…. Он – Владыка Вселенной. … Власть папы не имеет меры и пределов. …. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. …Папа есть государь всех, царь и причина всех причин. … Папа не может заблуждаться, он всемогущ, в нем вся полнота власти. … Папа есть всё над всем и может всё…». Амбиции как у известного библейского персонажа (Ис.14:13-14). Как с ними в 44 гектарах разместиться? Этот невидимый на карте энцефалитный клещ всю Европу изуродовал, инвалидизировал, сейчас к горлу России многочисленные лапы протянул. Понятно, что тесно, что на просторы российские слюнки бегут, не глупые, сочувствуем.

Проявите сострадание к несчастному, сдайтесь без боя страны и государства. Зачем тебе, Россия столько всего?  А не хотите отдать по-хорошему, так на свете существуют хитрость  и обман. Главное — не надо шума, огласки, суеты; спи спокойно, дорогой российский товарищ.
Вот нам бы проснуться от столетней глубокой богоборческой спячки... Уверена - победа будет за нами. Русский долго запрягает да быстро едет! Ничего, выстоим; день бы простоять да ночь бы продержаться.
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31; Пс.111:1; 127:1; Пс.111:4; Деян.10:35). Эх, забыли книгу жизни - Библию, вот и блуждаем в трёх берёзах.

В  XIII  веке возмущённые попыткой окатоличить православную Русь, святой Александр Невский и его воинство рисковали жизнью. Тогда выстроенная «свинья» католических рыцарей не успела хрюкнуть, как булькнула под лёд Чудского озера. Сегодня Гундяев, митрополиты и епископы молча взирают на активное внедрение Ватикана в жизнь России и россиян. Видно забыли, что молчанием предаётся Бог.
Да пусть архиереи  хоть вверх ногами ходят, только  бы народ российский от этого не страдал. Чуть критику сказал клирик  в адрес патриарха или  достойные отцы по голосу совести отказались поминать Гундяева в священном тайнодействии - за бороду и вон. Если бы этим ограничивались  - нет, ещё « ушат помоев», клевета вслед. Жаль, не научили в детстве родителя Кирилла Гундяева выбирать друзей. Не видит, с кем глаза в глаза, плечо к плечу, щека к щеке подписывает серьёзнейшие международные документы.

Вот тебе и война идеологическая, вот тебе и происки Запада против России. Мы ожидаем внешних врагов, а они уже в тылу хозяйничают.
Самый опасный враг - враг внутренний. Католические «засланцы» всюду. В Новокузнецкой православной семинарии лекции читает католик Луиджи Санта Паула. Для конспирации представляют его как тайного православного христианина. Великий, непревзойдённый партизанище. Руководитель Новокузнецких вроде по названию православных богословских курсов Нагорный выгоняет преподавателя за антикатолическую и антиэкуменическую позицию, обещает заставить замолчать, а епископ вовсе запрещает этому преподавателю за критику Гундяева просветительскую деятельность на территории всей епархии. Дожили... Срамота, да и только.

Думается, не случайно  в 2000 году в нарушение церковных традиций и правил был упразднён Поместный собор РПЦ МП и заменён на Архиерейский. В первом могут участвовать,  кроме архиереев, ещё духовно грамотные иноки, патриоты- священнослужители и достойные прихожане. Во втором — ТОЛЬКО административно  зависящие  от патриарха архиереи. Как говорится,  почувствуйте разницу. Нет, не 50 лет готовили нынешнее предательство России. Гораздо дольше…

Ни один преступник ещё не встал и не сказал публично: «Я негодяй, подлец, убийца, вор». Ни один. Ждать осуждения ереси экуменизма со стороны Архиерейского собора РПЦ МП  тщетно — опыт января 2016 года показал, как наделённые властью «разрешать» прячутся за спины друг друга, численность которых Кирилл Гундяев  довёл до 400, ещё чуть и полтысячи будет. Кто из них помоложе думает, что есть старцы, духовно опытные, им и право решать. Кто постарше думает — молодость смелее,  здоровее,  отважнее и быстрее соображающая, пропустим вперёд. Одним словом, по известной пословице, Иван кивает на Петра, Петр — на Ерёму.

Экуменизм — ересь, так об этом говорят все  святые Отцы. Нельзя смешивать данное Богом православие и фантазию гордых, тщеславных людишек. III Вселенский собор запрещает священникам подчиняться лжепастырям, а потому нынешние запреты в служении борцов за чистоту православия недействительны. Для себя приняла решение никогда не исповедоваться и не причащаться в храме, где поминают т.н. патриарха Кирилла. Не хочу соединяться духовно с грязью: священник поминает епископа, епископ поминает Кирилла, тот поминает патриарха Константинопольского Варфоломея, последний в свою очередь — еретика папу Римского. Мне папа Римский совсем не нужен, а мне его навязывают…

Господи, дай, пожалуйста, нам  в наше смутное время  ещё одного Гермогена! Такого, от которого бы покинули Россию те, кто её не любит. Россияне же постараются  собраться и принести всенародное покаяние за богоборчество. Самим нам из этой ямы не выбраться. Безвременье и нестабильность надоели, хочется правды, чистоты, человечности, доброты, порядочности, уверенности в завтрашнем дне. Такое впечатление, что мир сошел с ума, что в большинстве своём люди чуть не в себе и "балом правит сатана". Но ведь это мерзкое существо побеждено более ДВУХ ТЫСЯЧ лет  тому назад и лишено власти в мире. И только люди, обманывая, ненавидя и убивая друг друга, возвращают побеждённому негодяю силу и власть.
У человечества есть только один общий враг - дьявол. Нам делить нечего, всем всего хватает.

Пишут в интернете, что Ленин считал русскую нацию великой…  Как можно цитировать слова ненавидящего и загубившего Россию предателя! Это существо виновно в гибели великой империи и в продолжающемся сегодня геноциде русских.
Российская земля омыта кровью мучеников и потому она святая. Чьи только руки не тянулись к ней с целью захватить, уничтожить и задушить Россию...

Царь Александр III  давно и точно заметил, что у России всегда были, есть и будут два друга: армия и военно-морской флот. К счастью, в прошлом веке  появился ещё один друг - военно-воздушные силы. Слава Богу! Всех в мире пугает наша огромность. Перепуганные какие-то. Россиянам  ничего ни от кого не нужно; своего столь  много, что ума ему никак дать не можем.

Как когда-то губителю христиан Савлу (апостолу Павлу) сегодня Кириллу Гундяеву,  думаю,  тяжело идти против Христа (Деян. 9:5). Вот бы Кирилл Гундяев покаялся в ереси экуменизма, в окатоличивании  России; случилось бы чудо, да признался бы он в своём отступлении, да отдал бы всю никчемную жизнь за Родину, за Россию…  Да послал бы Ватикан  на 44 гектара в Риме… Вот бы радость пасхальная была, вот бы ликовал православный люд.  Приятно помечтать.

Остры  мы, женщины, на язык, и точить его не надо. Потерпите нас; зато с нами интересно. Помните шутку о всемирном  совещании женщин: "Кто мы? - Женщины! - Что мы хотим? - Не знаем! - Когда? - Сейчас!"

А может нам, российским женщинам и мужчинам,  создать современное интернет-ополчение в защиту Родины и святого Православия против  размывания его ересью экуменизма? Пригласить в ополчение всех любящих Бога, Россию и православие…  Откликнитесь, кто с нами? По одному предателям, изменникам и "засланцам" нас проще убрать с дороги (на своём опыте убедилась, как яростно они это делают, видно платят хорошо). Вместе мы - сила, войско Христово!