Песни для императора

Владимир Бердичевский
     ПЕСНИ ДЛЯ ИМПЕРАТОРА
Почему то запомнил первое появление Дмитрия Медведева на телеэкране в качестве главы администрации президента. Почему запомнил? Поразил испуг на его лице. Официальное лицо, а такой испуганный! Чего боится?
Так непривычно на виду у народа быть! Ведь все время в тени, а тут-  видит вся страна!
Почему Путин из двух кандидатов выбрал именно Медведева на пост местоблюстителя?
Слону понятно. 1. Уступает по физическим характеристикам: слабее физически, невысок, мало привлекателен, лишен обаяния.
2.Хоть и русская фамилия, но имеет еврейскую “каплю крови", в случае чего, можно на этом успешно сыграть, что не раз бывало в мире.
Не искушен в "подковерной" борьбе.
Почему был отвергнут Сергей Иванов, второй кандидат на замещение президентского  поста?
1.По физическим внешним данным превосходит Путина: высок,внешне привлекателен, умеет говорить. 2.Большой опыт подковерной борьбы.3. Чистокровный русский с "говорящей " фамилией .4. В порядочности незамечен, может "подсидеть".

 Открыл англоязычную страницу интернета,и что я вижу? Дмитрий Медведев спит, сидя на трибуне Олимпиады в Сочи. Рядом с ним – Татьяна Тарасова, чуть поодаль – Владимир Путин. Сон, причем, глубокий. Комментарии народа к видео:
_-С утра выпил – весь день свободен!
-Мишки спят!
-Так вот, чей это был сон!
-Дмитрий Анатольевич, игры начались!
-Семь лет, не смыкая глаз!
Ну и что?
Видел Дика Чейни,соратника Буша - старшего и Буша – младшего, спящим на каком-то публичном мероприятии правительства США. Никто не осудил публично. Спит старый человек, перенесший несколько инфарктов с пейсмейкером в груди.
Видел фотографию Меркель,обнаженную со спины, переодевающуюся на пляже. Обсуждали особенности ее фигуры, наличие целлюлита, возможности избавления от него. Журналисты всегда наготове, ловят момент. Сама Меркель не придала значения появлению этой фотографии, никто наказан не был. Очевидно, просто посмеялась вместе со своим народом.
Помню, как меня поразил снимок Никсона, играющего с собакой, который я увидел на Американской выставке в Одессе, еще при Брежневе. Наши «небожители» с собаками не игрались, они денно и нощно думали о «благе народа».Горбачев немного приоткрыл дверь в Кремль – мы увидели Раису Максимовну.Ну, а Ельцин – плоть от плоти народа; и выпить, и закусить, и поплясать сразу после инфаркта – выборы -то на носу!
Берлускони, друга Путина, снимали и с проститутками, и в кабаре- народ все равно за него голосовал.
Слежу за Трампом.
 Физически подтянутый, легко движется по ступенькам, чувствуется хорошая физическая форма. Приятно. Это – мой президент, не подведет в трудную минуту. Но не это главное. Главное – твое доверие к человеку, который решает судьбу твоей страны. Уверенность в том, что этот человек тоже не один, под контролем Сената, Кнессета, Думы, Рады. Если этого контроля нет, ты не уверен в судьбе. Как могли украинцы проголосовать за мелкого уголовника, зная о его криминальном прошлом? Это все равно, что жениться на женщине, заранее зная, что она - б......Вот и получили.
Про Путина не пишу, все всё знают и без меня.
А Медведев, бывший президент великой страны, 1965-го года рождения, заснул на глазах у всего мира. Что я могу сказать? Он –рядовой, правда, чиновник.
Солдат спит- служба идет!

Из книги Леона Фейхтвангера «Лже Нерон» известно, что самозванец Терентий Максим, успешно выдававший себя за императора Нерона,был свергнут народом. Причиной послужила песенка, в которой императора автор выставил в смешном свете, после чего, его перестали бояться и свергли.
Такого же типа песенку написал и исполнил простой российский гражданин Семен  Слепаков, почти дословно повторивший слова премьер-министра Медведева, обращенные к крымчанам:
-Денег нет, но Вы держитесь! Хорошего Вам настроения и здоровья!
Припев песни Слепакова с приятной, запоминающейся мелодией, прекрасно исполненной автором под замечательный собственный аккомпанемент на гитаре:
-Хоро-о-шего вам настроения,
Хо-оро-шего вам настроения,
Хо-ро-шего вам настроения,
Вы держитесь здесь,
Просто денег нет!
Вызывает смех у любого слушателя.
Но Россия – не римская империя, А смех премьер-министр России после расследования Алексея Навального уже не вызывает. Другие чувства возникают.
Вот что написал журналист Игорь Яковенко:
-"Некий судимый персонаж больше месяца назад, а именно 2.03.17 бросил Дмитрию Анатольевичу вызов, швырнул перчатку практически в лицо. До лица премьерского эта перчатка не долетела, упала в грязь социальных сетей, которые, тем не менее, свое дело сделали. И стало вокруг Дмитрия Анатольевича образовываться какое-то странное облако. Какой-то туман, из которого то уточка выплывет, то кроссовок прилетит, а то вдруг крикнет кто-то в самое ухо: «Тебя посодют, а ты не воруй!» И захохочет так оглушительно, по-папановски…"
Кто сегодня главный сатирик в России?  Кого любит народ российский?
Жванецкий Михаил, которому уже больше 80-ти. «Дежурный по стране.»
Недавно, набрал в интернете слова: «Путин и Слепаков» - появилась команда КВН, юбилей КВН, 50 лет, а в зале – Путин, среди молодежи. И что же спела команда с солистом Слепаковым? Его  же песню «А у нас в стране все есть!» с припевом:
-Как же так, в стране все есть, а народу нехер есть!
Как же так, все есть в стране, а народ живет в говне!
Обратил внимание, как и все, на реакцию Путина:
Улыбался и аплодировал, но на лице было написано, что у него на душе. Кончилась песня, Путин встал, но Слепаков крикнул:
-Стойте!- и спел уже под оркестровое сопровождение «Песню российского чиновника»:
Цитирую лишь один куплет с припевом:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный поселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово «Русь»,Но и Русь вдохнув всей грудью Путина боюсь!
В стране обьявлено, вроде, борьба с такими, как я,
Но я еще на свободе и также мои друзья,
Где логика я не вижу, над этой загадкой бьюсь,
 Ведь так я всю Россию спизжу пока я его боюсь!
Я до сих пор не понимаю, знал ли Масляков о намерении команды спеть перед Путиным эти песни, но восхищен не только мастерством и талантом Слепакова, но и его отвагой.
Обычный россиянин, в толпе привлекающий внимание , может быть, лишь ростом,    (1м97см), языком, доступным любому жителю России излагает насущные проблемы страны. Даже Михаил Михайлович Жванецкий никогда не решался столь прямо и просто сказать правду прямо в лицо президенту.
Дай Бог здоровья и удачи народному любимцу Семёну Слепакову.