Егор Шилов

Братья Стояловы Дм
«Егор Шилов» (фр. Egor Shilov — фильм российского режиссёра Юрия Спиридонова, выход на широкий экран назначен на конец 2017 года. Снят по собственному сценарию Спиридонова. Фильм снят компанией Чувашфильм Продакшн совместно с французской кинокомпанией Kol Records, при участии компании Alizier Films™ | New York | Hollywood.

Егор Шилов (Валерий Тарасов) — офицер Российской Армии после длительной службы, комисовавшись по ранению, уезжает домой, но по дороге, по просьбе смертельно раненного друга (Юрия Спиридонова). заезжает на его родину, чтобы навестить его младшего брата Трофима (Сергея Сандлера). Случай сводит его с девочкой подростком (Тани Юн), которая стала свидетелем одного преступления, и ей грозит опасность. Группа залетных бандитов во главе с Графом (Сергеем Жиновым) идут по пятам у девочки, что бы устранить ненужного свидетеля убийства. На защиту девочки по просьбе Егора Шилова, встаёт также и Трофим — местный глава ОПГ, но коварная любовница Графа (Евгения Гусева), предлагает похитить жену Трофима (Катю Самбуку), чем практически нейтрализует помощь опытного бандита. Фильм рассказывает о смелости и храбрости наших героев. Раскрывает внутреннее состояние и моральные качества.

При подборе актрисы на роль главной героини Спиридонов забраковал практически всех кандидаток на кастинге. Актрисе Кате Самбуке сначала предложили роль девушки фривольного поведения, и постельную сцену, она отказалась. Тогда ей предложили роль новую, специально для неё ее написали. В этой роли ей предстояло стать женой одного из героев фильма, по сценарию её похищают, в этой роли она разрешила обнаженные съемки, но целоваться в кадре и давать трогать себя руками, отказалась.
Спиридонову пришла идея снять Егора Шилова в то время, когда он работал над своим предыдущим фильмом «Обочина» (2014).
В фильме приняли участие братья Торсуевы известные по главным ролям (Сыроежкин и Элекронник) Советского кинофильма «Приключение Элекронника» в фильме «Егор Шилов» они играли в роли чеченских боевиков.

Существуют два варианта фильма: обычная версия и расширенная, в которой присутствует 42 минуты дополнительных сцен. Её также называют «режиссёрской», но Спиридонов режиссёрской называет обычную версию, а вторую — «расширенной версией». Премьера «расширенной версии» назначена на ноябрь — декабрь 2017 года . Премьера обычной — короткой версии состоялась 29 июня 2015 года победив на кинофестивале «Асам» 21 ноября 2015 г. в Чебоксарах по номинации «Лучший художественный фильм».

Музыку к фильму написал композитор Влад Басманов, работавший в компании Kol Records. Так же в фильме звучат треки таких исполнителей как Гуф, Каспийский груз, Риару, Мафик, Вячеслав Кадыков, Максим Босх, группа «в Небо».