Полезный идиотизм

Семен Стеблов
Если посмотреть текущие медиа ресурсы, то возникает удручающая картина. Везде одна чернуха и негатив. Ни грамма позитивной инфо. Политические передачи и обзоры - это вообще абсолютный негатив - споры с политическим окрасом, да и сами по себе не так уж интересны как раньше. Музыка - тут тоже все мрачно. Одно Евровидение с бородой, другое в Украине. Прав был  мультяшный ослик Иа, "Жалкое, душераздирающее зрелище".

Да и сама музыкальная культура вырождается с огромной скоростью. Рассвет пришелся на середину и конец прошлого века: Ни блюза, ни джаза, добротного диска и попсы уже нет, в лучшем случае перепевы старого. Разные ток шоу, передачи для молодежи - это все, извините, для идиотов. Если кто и не согласен, то флаг в руки - смотрите дом 2 или "давайте познакомимся". Ведь что самое интересное быть идиотом среди подобных совсем не стыдно. Приведу простой пример - поп-идолы - одетые в смешные костюмчики, с вызывающим и демонстративным поведением. Жесть правда? Дурдом на выезде. И вот этот идиотизм собирает на стадионы десятки тысяч зрителей и ретрансляции. Вы думаете кто будет на этих стадионах считать себя идиотом? Никто, все и так нормальные. Просто веселятся, вопрос только над чем? Ну и что имеется в сухом остатке? Все современные медиа ресурсы - это этакий конвейер для нагнетая черхнухи и воспевания идиотизма.

Вопрос в другом - для чего это надо. Ответ предельно прост - запуганными идиотами легче управлять. может ли этому сопротивляться современный человек? Судя по всему - нет. и никакое образование не поможет. оно ведь развивает интеллект у 0,01%, а остальным дает возможность быть полезным идиотом, получить профессию и до конца жизни добывать на прокорм себя любимого.

Пока общество принимает капитализм как единственную социальную форму существования и поддерживает ее - это просто стадо особей с большой долей идиотизма. Простой пример: вы работаете на фирме, заводе, стройке, в магазине - и у вас зарплата, а у него доходы. Вы строите небоскреб стоимостью триста миллионов, получая при этом три тысячи рублей. Построили и дальше пошли строить следующий, а этот кому оставили - правильному дяде.

Если построить пять - шесть небоскребов можно параллельно потомство завести, даже выучить очередного полезного идиота, и передать навыки строительства небоскребов. И еще по ходу дела можно выбрать правительство, которое защищает комфортную жизнь этих самых дядей. Ну а полезным, устанавливая прожиточный минимум. Ну сейчас посыпятся реплики "ну так же заведено в этом мире". Правильно - в мире где полезный идиотизм возведен в абсолютные нормы. А от идиотов крайне редко рождается профессор. Вот и подумайте какой геном вы передадите своим пра- пра - правнукам. Хотя чего думать. У последних есть один полезный клич - после нас хоть потоп - и он работает на протяжении всей истории человечества.

Мы биологические существа. Ум как таковой для нас не главное - главное его прикладное значения для набивания брюха. А те аборигены, которые изредка включают мозг на другое  - и создают системы управления. Они себя превратили в этих самых дядей, которым полезные строят небоскребы за копейки, да еще радуются что у них есть работа, что они не просто кто то, а полезные обществу, состоящему из кучки разных дядей - люди. Одним словом - ура - телевидение наше все.