Вас здесь не стояло... К тексту Георгия Юрьева

Эдуард Островский
"В 1917 году произошла этическая перелицовка и разрыв этического тела России по формуле "кто был никем, тот станет всем", но суть экономики, основанной на близости к вождю в подневольном труде рабов с бракованной этикой, не изменилась. Таковой она и продолжает быть".
http://www.svoboda.org/a/28294379.html

    Автор надевает философские ярлыки на предельно чёткое понимание сути того что произошло с обществом и людьми в СССР и в "художественной форме" лучше всего описано у Стругацких...только вот здесь ничего бы не стояло, без этого труда "с неправильной этикой" миллионов советских граждан...И вот их дети внуки выросли и оказывается, что всё за что не только трудились и отдавали свои жизни их деды и прадеды - история с неправильной этикой, и вот этот почтенного вида человек уже "в годах" смотрит так уверенно и лицо его олицетворяет грустную правду и текст он вполне достойный про это написал...так что были нищебродами - нищебродами и помрёте дорогие Россияне, как и ваши предки совки- кто по дуре своей коммунизм строил, да так и "не вышла замуж" - как в названии ещё одного историка этого периода - Андрона Кончаловского, кто с "художественных позиций" рассказывает нам всё эту же историю, хотя неочевидно - на чьей стороне художник - очевидно ни на чьей - ему надо было правду жизни показать - а с баррикадами мы должны вот к этому учёному мужу обращаться, который со стороны либералов на баррикадах и поэтому глупо у него спрашивать : - Господин дорогой, уважаемый товарыш, а не подскажешь ли, любезный, как нам и твою правильную этику соблюсти и государственную собственность , которая 70% ввп продолжает на гора в России выдавать - не разрушить. Может быть в условиях реального рынка и гос собственность может работать по рыночному- вот Роснефть смогла, и Сбер - смог - и Газпром работает, разворовывая сотни миллиардов - но работает залюбуешься...
    Молчит дорогой товарищ-господин Юрьев Георгий, смотрит на меня с укоризной с вашей этой свободовской фотографии и вот если его на кошт в какой - нибудь Академический институт при правительстве определить да к какому нибудь помощнику президента типа Глазьева...так он бы наверное и мне ответил с удовольствием про контрреволюцию Сталина, кто , разрушив НЭП ленинский - увёл страну с возможности использовать и преимущества объединения производительных сил под единым началом и новую "этику бескорыстия" при работе на гос предприятиях, которая вполне себе поддерживаться могла бы обычной выгодой которая следует , если человек правильно делает свою работу, поскольку и гос предприятия были бы наравне с частными в едином рынке и отдел сбыта тогда бы диктовал уровень зарплаты, а вовсе не отдел труда и зарплаты, поскольку сбыт на таком предприятии никто бы этому коллективу не гарантировал. Но это сказки конечно про белого бычка и должно было случиться то, что случилось и НЕ было там больше никаких вариантов. Но сегодня мы имеем другие, а главное, мы имеем население России постсоветское , кто имеет , пусть и не основанное на законе, а на , если говорить в понятиях автора - этической памяти, право требования на всё что имеется в России большого и светлого, что было заработано их дедами и отцами и нами, но пока "до времени" на этом чиновные сидят с подставными предпринимателями и засылают вот таких деятелей от науки, чтобы среди нас разъяснительную работу вели на тот вопрос, что "нас здесь не стояло".