Думы о будущем

Болотный Лунь
С годами все чаще посещает ощущение, что Будущее с каждым днем становиться все ближе, чем Прошлое. И вот-вот наступит. Мы удаляемся от прошлого. Память заботливо хоронит наши воспоминания в туман неизбежного. А мы все больше настигаем Будущее, перешагивая через Настоящее невидящим взором. Будущее может и не наступить. Но мы, как шаловливые сорванцы, в своем неосторожном стремлении вперед бесчисленное количество раз наступаем на подол. Иногда это неосторожное резкое движение оголяет плечи и звездную часть спины Времени, завернутую в Покрывала Вечности. Наши действия спонтанны, стремления неуемны. Как же терпеливо и бесконечно понимающе наше Будущее. Своими поступками мы постоянно меняем его туда и сюда, переставляя фрагменты то так, то эдак. Будущее недостижимо потому, что находится в бесконечной фазе перемен и обновлений. А прошлое...Прошлое не возможно изменить. Только создать иллюзию этой возможности. Прошлое застыло в старых пожелтевших фотокарточках, в выбитых на камне манускриптах, мраморных изваяниях и архитектурных памятниках. А может изменить Прошлое все же возможно? Разрушение, растворение, рассыпание...Отчего прошлое так хрупко и не вечно? Оттого, что так должно быть. Будущее использует фрагменты отслужившего свое из Прошлого, чтобы строить из этих кусочков и менять бесконечное количество раз наши проекции в нем.