Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-16 Самарканд

Дудко 3
В Самарканде основной прелестью  турбазы - был бассейн. Он сделан в естественных, выложенных камнем берегах. Бассейн большой, со спуском из ступенек и наверху с площадкой, скамеечками и лежаками для загорания. Приезжающие на автобусах маршрутные туристы говорили, что эта база - самая лучшая. Естественно, что может быть лучше купания во время жары?




ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-16  САМАРКАНД   

 
  На спидометре 73250. Заправили 20 литров.

  В 6-15 поехали дальше. Папа пожаловался, что очень устал. Но дороги очень плохие, поэтому машину вёл только он...

  На спидометре - 73363.

  Запоздно приехали в Самарканд. Проехали через весь темный ночной город и на противоположном выезде нашли кемпинг. К нашему удивлению нас устроили сразу. Доели плов, съели арбуз и легли спать.

  За прошедший день мы истратили:

   - в чайхане: самса - 1-86 руб.
   - чай - 0-40 руб.
   - конфеты - 0-20 руб.
   - вода - 0-80 руб.
   - пиво - 0-40 руб.
   - обед - 5-00 руб.
   - конфеты - 2-34 руб.
   - сахар - 1-50 руб.
   - виноград- 2-00 руб.
   - люля-кебаб - 1-00 руб.
   - семечки - 0-40 руб.
   - вода - 0-65 руб.
   - арбузы - 2-70 руб.

 
           Итого = 20-71 руб.

   
  Шестнадцатый день отпуска. 2 августа, четверг.

  Проснувшись утром, обследовали турбазу - кемпинг. Отлично! Есть кинотеатр, столовая. Много зелени. Машина стоит на отдельной асфальтированной площадке. И хотя комната у нас была на четверых, Стэлла спала в машине.

Единственный недостаток - в комнате много мух. Но основной прелестью этой турбазы - был бассейн. Он сделан в естественных, выложенных камнем берегах. Бассейн большой, со спуском из ступенек и наверху с площадкой, скамеечками и лежаками для загорания. Приезжающие на автобусах маршрутные туристы говорили, что эта база - самая лучшая. Естественно, что может быть лучше купания во время жары?

  Слегка позавтракав остатками плова и попив чай (чай нашли в столовой и налили в большой термос), мы поехали смотреть Самарканд. Поскольку в Бухаре в машине сидел папа, мама решила, что настала её очередь подежурить, тем более, что после чудесного бухарского плова у неё начал побаливать желудок. Вероятно, в плов, да и в другие кушанья здесь кладут какой-то особый жир, к которому нужно привыкнуть.

-----------------------------------------------

            ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...