Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 4! Часть 8!

Владимир Песня
   На следующий день, сразу после завтрака, Катя ушла к себе переодеваться, сказав Яше, чтобы он тоже оделся, как подобает жениху. Пришлось и ему снимать джинсы, и надевать свой чёрный костюм с белой рубашкой и галстуком, который он ненавидел всеми фибрами своей души. Катя была готова через полчаса, выйдя из дома в вечернем, красном платье почти до самых туфель длиной и с огромным разрезом от бедра. На ногах так же красовались красные туфли на высоких каблуках. В ЗАГС они поехали на мерседесе, посадив с собой Сергея, а следом за ними поехал и Никитич на своей «Ниве» с остальными парнями.
   
   Когда они подъехали к ЗАГСу, то на них сразу обратили внимание. Не каждый день в этом захолустье, у чёрта на куличках, можно было встретить мерседес представительского класса, да ещё с московскими номерами. Выйдя из машины, Катя сразу попала под окуляры людских глаз, которые невольно останавливались, чтобы посмотреть на такую красавицу, в столь элегантном наряде с великолепной причёской и массой золотых украшений.
   
   Не обращая внимания на людей, Катя, держась за руку Якова, проследовала с ним внутрь здания, а за ними отправились и все остальные бойцы, ведомые Никитичем.
   
   Получилось всё быстро, единственно о чём спросила начальник этой конторы, так это про метрики, в которых должно быть указано то, что Катя действительно уроженка Назарово. Мать, как чувствовала, что мог возникнуть этот вопрос, поэтому она и настояла, чтобы Катя взяла эти метрики с собой. Выдав начальнице тысячу долларов, через полчаса они уже покинули здание отделения ЗАГСа с печатями в паспортах, говорящих о том, что с сегодняшнего дня Катя и Яков являются мужем и женой.
   
   Только сегодня Катя узнала, что Якова зовут Яков Николаевич, а фамилия у него Новиков. Катя осталась под своей фамилией, Петрова, которую она унаследовала от предыдущего мужа.
   
   - Ну, что, дорогие мои? – произнесла она, когда они все вместе оказались у своих машин. – Имеем право ехать на природу и отмечать наше торжество!
   
   - Не спеши, дочка! Мы же планировали поездку на завтра, вот и поедем завтра, а сегодня всё уложим, подготовимся и утречком поедем! – возразил Никитич, любуясь красавицей.
   
   - Папа! Не дури голову! Собраться, это дело одного часа, после этого пообедаем, и в путь! Часам к четырём будем на месте, поставим палатки, соорудим мангал, стол, стульчики на чём сидеть, а затем вечерняя рыбалка! Пока вы будете нас снабжать свежей рыбкой, мы с мамой приготовим праздничный стол, после чего и начнём отмечать наше торжество! Ребёнка с мамой уложим в уазике, мы с Яшей в мерседесе расположимся, а все остальные в палатках! А с утра будет утренняя рыбалка и весь день будет в нашем распоряжении! Едем сегодня, причём это не обсуждается! – весело засмеявшись, произнесла Катя, прижимаясь к Яше. – Я права, милый?
   
   - Солнце моё! Я только за, можешь не сомневаться, вот только переодеться надо будет дома, не в этом же платье поедешь! – сказал он, улыбнувшись ей.
   
   - Нет, дорогой! Поедем мы с тобой в этом наряде, я хочу отметить праздник в наряде, а не в трико, или шортах, а уж потом и переоденемся, но уже на следующий день! – перестав улыбаться, произнесла Катя, внимательно посмотрев на Яшу, отчего он смутился и даже слегка покраснел.
   
   - Ну, что ты, дорогая! – воскликнул Яша, прижав её к себе. – Я просто подумал, что ты можешь испортить платье возле костра, поэтому и сказал это! Прости!
   
   - Господи! Яша! Да таких платьев я ещё закажу с десяток, если оно тебе нравится! – засмеялась Катя и, поцеловав его, полезла в машину на своё место.
   
   Через десять минут они уже подъезжали к дому, возле которого прогуливалась бабушка с внуком, а возле неё стояли две соседки, с которыми она оживлённо беседовала.
   
   Увидев машины, которые вынырнули из-за поворота, она быстро вошла во двор и, когда мерседес подъехал к дому, она успела открыть их. Машины, не останавливаясь, въехали во двор.
   
   Как только ворота закрыли, мужчины сразу же принялись загружать «Ниву» рыбацкими принадлежностями, а огромный ящик, вделанный за спинкой дивана в уазике, стали загружать продуктами, напитками и другими принадлежностями разной утвари, необходимой на природе. Пока шла загрузка, мать занималась обедом, а Катя постельными принадлежностями, да необходимой в таких случаях одеждой, включая и купальники.
   
   Пообедали весело и дружно, после чего, рассевшись по машинам и, закрыв дом и калитку на замки, обесточив дом, выехали на природу. Назарово проехали быстро, быстро доехали и до Большого Сережа, населённого пункта, который расположен на берегу Чулыма и, впадавшего в него Сережа. Не доезжая нескольких сот метров до городка, машины круто повернули на юг и, проехав километра три, свернули в красивый перелесок с дороги. Буквально через сотню метров они воткнулись в реку, которая была шириной метров сорок не больше. Остановились они недалеко от песчаной косы, на которой явно просматривалось мелководье, что очень даже устраивало всех, особенно бабушку, которая больше всех волновалась за внука.
   
   Выбежав из машины, Катя скинула свои туфли и, схватив за руку сына, побежала с ним к мелководью. Там она раздела Мишутку наголо и стала с ним бегать по мелководью босиком, радостно визжа на всю округу.
   
   Никитич посмотрел на маму с сыночком, улыбнулся им и произнёс. – Детский сад! Хоть бы платье сняла!
   
   - Бесполезно, отец! – засмеявшись, отозвался Яша, вытаскивая из багажника палатки, мангал и огромный казан.
   
   В это время мужики вытащили из уазика складные столы и стульчики, расставили их под кроной огромной  берёзы, после чего, чуть в стороне от места, где планировали сделать костёр, быстро установили две палатки. Бабушка сняла свою одежду и, оставшись в одном, закрытом купальнике, отправилась к внуку, выгнав из речки дочь.
   
   Катя не стала перечить матери, а, прибежав к мужчинам, стала распаковывать постельные принадлежности. Лишь, подготовив места для будущего ночлега, все стали заниматься сервировкой стола. К этому времени ребята насобирали много сухих дров разной формации, начиная от обычных веток, до обычного сушняка, которого было в достатке в прилегающем к поляне лесу.
   
   К пяти часам вечера уже было всё готово для вечерней трапезы, но мужики попросили порыбачить хотя бы пару часов. Как ни странно, но за эти пару часов они наловили почти целое ведро разнообразной рыбы. 
   
   Пока женщины готовили трапезу, находясь у столов, мужики быстро установили казан, заполнили его водой, и развели под ним костёр. Ухой занялся Никитич, не подпуская к этому процессу никого, лишь заставив чистить рыбу. Накидав в казан разных специй и крупно нарезанной картошки, он стал аккуратно разбирать рыбу. Отобрав необходимое количество для ухи, он помешал варево в казане, после чего бросил туда и рыбу. Всю остальную рыбу, которая была покрупнее, он отдал Сергею!  Тот  уложил всю её на огромную сковороду, налив в неё масла, поставил на мангал, уложив рыбу на сковороду.
   
   Пока женщины возились у стола, мужчины закончили с ухой и жареной рыбой с дымком на сковороде. У всех бежали слюни от такого обилия. За столом устроились тогда, когда солнце уже повисло над горизонтом.
   
   Бегая с сыном по воде, Катя намочила подол платья почти до пояса, но пока готовили стол, оно успело высохнуть, хотя пятнышки от песка остались. Она была на седьмом небе от счастья, когда вся компания, наконец-то не собралась возле стола. Сидел за столом один Мишутка и с удовольствием уплетал процеженную от косточек уху, остальные стояли за столами, поглядывая друг на друга, улыбаясь счастью молодых.
   
   - Детки мои! – начал Никитич, когда разлили по стопкам самогон собственного приготовления. – Мы с мамой от всего сердца поздравляем тебя Катюша, и тебя Яков с вашим знаменательным событием! Я понимаю, что вернувшись в Москву, ваши друзья потребуют продолжения банкета, но такого чуда вы там вряд ли сможете увидеть, хотя у вас на усадьбе и есть река! Но воздух? Какой здесь воздух? А какая красота вокруг? Хочу сказать вам, дорогие вы наши деточки, будьте счастливы! Будьте всегда вместе, ибо созвучие двух сердец, мужского и женского, создают мир, из которого не хочется уходить! Только эта гармония двух сердец вправе называться настоящей любовью! Мир вам да любовь!
   
   Катя подбежала к отцу и, поцеловав его, также поцеловала и мать, которая вытирала слёзы, беспрерывно текущие из глаз.
   
   После того, как выпили, естественно, прозвучало горько и Катя с Яковом сплелись в тугой узел жаркого поцелуя.
   
   Конец июня месяца дарит людям самые продолжительные по времени дни, и самые короткие ночи для бесконечной любви.
   
   Мишутку уложили спать вместе с бабушкой, когда начали сгущаться сумерки, а все остальные продолжили веселье, которое перешло в купание в реке. Одетыми были только молодые, а все остальные разделись до плавок.
   
   Только после полуночи, молодые ушли в мерседес, где оборудовали для себя прекрасную двуспальную кровать. Парни с Никитичем ещё полезли в реку с бреднем, освещая реку мощными фонарями. В итоге они выудили несколько больших щук, двух лещей по килограмму весом и несколько линей с окунями, мелочь они выпускали в реку.
   
   Когда мужики ушли с бреднем, Яков осторожно снял с Кати мокрое платье, бросив его на капот автомобиля и, уложив в импровизированную постель, принялся гладить её нежнейшую кожу. На этот раз Катя не стала долго нежиться под ласками своего суженного, а положив его на себя, так же абсолютно голого, так как его мокрый костюм покоился рядом с её платьем, закинув ноги на его спину, сцепив мёртвой хваткой, направила то, что было готово к сексу, внутрь себя. Сдерживая стон, она стала вдавливать член всё глубже и глубже, усиленно работая своим тазом. Это безумие продлилось минут пять, но принесло обоим огромное удовольствие, после чего она, поцеловав нежно Яшу, закрыла глаза от удовольствия. Яков укрыл голое тело жены одеялом и, натянув плавки, а также приготовленные джинсы с футболкой, вышел из машины босиком.
   
   Прикрыв за собой дверцу автомобиля, он направился к парням, которые уже вылезали из реки, довольные уловом.
   
   - Ну, что, жених? Уже управился? – весело произнёс Митя, неся с собой бредень, который взвалил себе на плечо. – Пойдём, поможешь развесить, чтобы просушить!
   
   После того, как управились, они все вместе собрались у стола и, выпив по стопке самогона, закусив холодными шашлыками и остатками ухи, разбрелись по палаткам, оставив Никитича и Яшу одних. Яша посидел немного с Никитичем возле костра, и тоже удалился к спящей жене, оставив старика одного. Он хотел сам остаться, но Никитич не стал даже слушать его, прогнав к молодой жене.
   
   Но Яков как бы потерялся во времени. Он не то чтобы уснуть, он боялся даже дышать. Его мозг до сих пор не мог принять того, что с ним произошло за столь короткий промежуток времени. Он ещё не осознал, что стал мужем столь влиятельной дамы, которую охраняли не хуже президента какой-нибудь огромной компании. Полежав ещё с полчаса с открытыми глазами и, чтобы не разбудить Катю, он снова вышел из машины и, прикрыв осторожно дверь, накинув на плечи какое-то полотенце, подошёл к Никитичу.
   
   - Что, не спится, Яша? – спросил Никитич, посмотрев на него. – Давай, неси сюда горячительное, да шашлыков с хлебом и огурчиками с луком, да продолжим, чего зря сидеть! Видишь и туман стал натягивать с реки, значит, завтра вновь будет жарко!
   
   Яша принёс почти полную бутылку самогона и закуску, сложив всё это на большую тарелку, прихватив с собой и две стопки.
   
   Разлив по стопкам самогон, Яша чокнулся стопками с Никитичем и, выпив залпом, стал лениво пережёвывать холодное мясо.
   
   - Знаешь! Мы, наверное, завтра с утра уедем домой, мальца с собой заберём, а вы веселитесь, дело молодое! – произнёс Никитич, так же усиленно пережёвывая вставными челюстями мясо, смешно клацая ими. – Бабушку надо поджаливать, а то и до беды недолго допрыгаться!
   
   Яков ничего не ответил, он лишь сидел и смотрел на сизый туман, который усиленно наползал на берег, закрывая собой реку и прибрежные травы с кустами белой смородины, или как её ещё называли местные, паречкой.
   
   - Ну, чего застыл? Что-то не так, Яша? – спросил участливо Никитич, толкнув Якова в бок.
   
   - Да мне кажется, что всё не так, отец! – отозвался Яков, посмотрев на деда. – Я не могу поверить, что всё это происходит со мной, честно! Мне порой даже кажется, что Катюша издевается надо мной, предложив мне стать её мужем! Ну, кто я есть в этой жизни? Обычный водила, а она владычица огромного состояния, да на ней любой бы олигарх женился, а тут я, что-то не вяжется! Нет! Ты не подумай ничего дурного, я её действительно обожаю, но даже мысли не допускал, что такое могло произойти со мной! Поэтому и сон не идёт, боюсь уснуть, а проснуться в той действительности! Как хочешь, но я завтра с ней обязательно переговорю, сяду с ней в лодку, возьмём удочки и уплывём, чтобы никто не мог нам помешать поговорить!
   
   - Яша! Ты хороший парень и Катя сделала верный выбор! – улыбнувшись, произнёс Никитич, выслушав его. – Поверь мне, она тебя искренне полюбила, и не порти ей картинку, а то, что ты простой водила, так забудь! А кем была она ещё три года тому назад? Да никем, местный урод её изнасиловал, заманив с подругами к себе на дачу с бассейном, а потом ещё и угрожал! Если бы не случай, да не попала бы она в этот Ишим, да не нашла себе там подругу, а затем и Михаила Николаевича, то неизвестно кем бы она была сейчас, дорогой! Мало того, её ведь и убить могли, тогда это было очень даже реально! Так что не забивай понапрасну голову, а лучше береги её, иногда прощай ей её выходки, так как нервов она тратит массу со своим бизнесом и всё у вас будет хорошо! Да и друзья твои тебя поймут, не волнуйся!
   
   - Спасибо, отец! – тихо произнёс Яша и посмотрев на него, потянулся за бутылкой, чтобы повторить процесс, тем более утренняя свежесть стала пробирать их.
   
   - А давай! – усмехнувшись, отозвался Никитич и, выпив ещё по стопке, он поднялся и, похлопав парня по спине, добавил. – Всё, пойду перекемарю пару часов, а потом и порыбачить ещё хочется!
   
   Когда ушёл Никитич, Яков окунулся в непрерывающийся гомон ночных обитателей. Одни сверчки с лягушками вели такой концерт, что могли бы позавидовать и в Большом театре. Сотни птиц дополняли изумительную серенаду ночи. Он до того погрузился в это созвучие природы и самого себя, что даже перестал думать о Кате, да и об окружающих его людях. Всё, что происходило вокруг, невозможно описать пером, в это надо погрузиться самому, срастись со всем этим, тогда только ты поймёшь смысл жизни на земле. Даже река как бы дышала, издавая вздохи, всплески одиноких рыб, каких-то шуршаний и уханий. Было такое ощущение, что всё вокруг пыталось растолковать этому непонятному существу, по имени человек, что такое натуральная жизнь. Здесь не понимали слов обман, предательство, зависть, здесь не решались вопросы о деньгах, без которых человек уже давно разучился жить, погрузившись в бездну сплошных проблем. Да, здесь тоже убивали, пожирали друг друга, но это было совсем другое, здесь убивали, чтобы выжить самому, просто так никто, никому не приносил вреда. Даже хищник, нападая на стадо косуль, или кого ещё, он не убивает всё стадо, а лишь одного, да и то, как правило, больного, принося, таким образом, пользу этому самому стаду животных. Хищник наоборот будет охранять своё стадо, чтобы кто-то другой не напал на его еду. Потому в природе и сохранилась гармония поведения всех живых существ на земле, но не человека. Человек может убить другого человека, просто так, или за несколько монет, чтобы потом их пропить. Женщина в состоянии выбросить в мусор своё новорожденное дитё, животное никогда этого не сделает, даже самцы до последнего будут защищать своих деток, а мужчины могут даже не посмотреть на умирающего ребёнка. Такова сущность человека. Говорят, что человек царь природы, а мне, порой кажется, что человек единственный, кто лишний на этой планете, так как он разрушает гармонию.
   
   Конечно, Яков не думал об этом, он просто наслаждался всем тем, что его окружало.
   
   Постепенно вокруг стали проявляться очертания кустов и деревьев, в то же время, звёзды стали исчезать с небосвода. Стал явно зарождаться новый день, который обязательно раскроет что-то новенькое для человека мыслящего, а не прожигающего свою жизнь в бесконечных пьянках, наркотиках, да и просто безразличного ко всему человека.
   
   Через полчаса стали из палаток выползать и друзья Якова, а затем подтянулся и Никитич. Выпив по стопке самогона для сугрева, как он выразился, они разбрелись по реке, кто на лодке, кто просто по берегу. Когда мужики разошлись, Яшу стал сковывать сон и он, поднявшись, отправился к жене. Не раздеваясь, он улёгся поверх одеяла, чтобы не будить Катю и, посмотрев ласково на неё, уснул, не обращая внимания на крики птиц и стрекот кузнечиков.

                06.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/07/1055