Бад Жеер. Глава 15

Александр Михельман
Бедная тварь совсем не умела терпеть боль! Клип, которого удар лишь чуточку оглушил, поднялся, схватил ближайшее щупальце, рванул изо всех своих немалых сил, враг не удержался на ногах (напомним, несмотря на свою внешность, имея дело с воином, чью кожу покрывали антимагические кристаллы, злодей был так же слаб, как в прежние времена, когда являлся тощим и низкорослым ничтожеством, да и весил столько же), оторвал тело от земли и ударил об стену, так что осколки полетели в разные стороны. Монстр сполз на пол, со стоном, по щекам его текли слёзы, а через миг… повторил свою атаку с одновременным ударом щупальцами. Правда, с куда меньшим успехом, наши храбрецы ожидали чего-то подобного. Один Удар нанесла несколько молниеносных ударов своими мечами, Бад сверху «поддержала» коготками, Сальи закрыл голову руками и даже не покачнулся от атаки, а лишь отъехал немного назад. Чудовище, не успокаиваясь, повторило попытку, ещё и ещё раз, всё с тем же успехом, точнее, отсутствием такового. Но вот послышался грохот, все четверо (или даже пятеро считая хищника – симбиота) повернулись на звук. Ворота, что вели в комнату, сотрясались от сокрушительных ударов. Стёкла, которые покрывали их поверхность, растрескались, а потом и вовсе осыпались.


- Интересно, это наши или кто к нему на помощь прибыл? – поинтересовалась Жеер.


- Да без разницы, главное добить тварь, - рыкнул юноша и преобразил своё тело, превратившись в огромный алмаз.


Разумеется, уже после первого удара Лируага, поставцы с факелами попадали, часть из них погасли, но далеко не все. Для оружия они были мягковаты, зато как засверкала плоть неуязвимого в свете световых кристаллов! Чудовище взвизгнуло и закрыло лицо руками. Клип замахнулся, готовясь нанести последний удар, однако, хищник выглядел таким несчастным и затравленным, что Сальи просто не мог заставить себя причинить вред этому созданию, ещё несколько раз пробовал и опускал руки.


А тем временем, одна из створок задрожала, изогнулась и вылетела, не выдержав чудовищного напора. Бывший вожак вскрикнул, схватил неуязвимого, метнул его в кхитаянку, (воительница едва успела увернуться), а потом пополз прочь. Тем временем, из коридора поперла целая волна пены, быстро заполнила помещение, щупальценосный заскользил на ней, отчаянно пища, да только задул вдруг ветер, чудовищной силы, подхватил его тельце, понёс и со всей дури впечатал в противоположную стену. Разбойник стёк по ней, из его тела буквально выпал безголовый осьминог и шмякнувшись на пол, затих.


- Простите, что помешали развлекаться, - Скользкая Сью вошла в залу, а следом и её зелёнокожий муженёк, - я так поняла, и без нас справлялись?


- Ну, помощь никогда и никому не помешает, - Клип с кряхтением приподнялся, заскользил и упал обратно, - как сейчас, например.


- Вы, явились в мой замок, разрушили все замыслы, - послышалось злобное шипение.
Воины Света повернулись и обнаружили, что Лируаг не только ухитрился очнуться, но ещё и стоит на ногах, хотя и не очень твёрдо.


- Однако, - продолжил злодей, - я у себя дома, а значит, вы ещё далеко не победили!


Бывший вожак разбойников нажал на зеркало за своей спиной и то начало отодвигаться, обнажая чёрный зев потайного коридора. Негодяй расхохотался злобно, развернулся.


- Эй, блаженный, корону свою забыл! – крикнула Бал, сняла с руки болтавшийся артефакт и бросила неуязвимому, а тот метнул волшебную вещь, которая врезалась в затылок преступнику, и рухнул тот, как дерево подкошенной.


- Уф, - Жеер прищурила правый глаз, - вот и ещё одному абсолютная власть в голову ударила!


Кхитаянка, скользя, как по льду, приблизилась к щупальценосному хищнику.


- Осторожнее там, - Сью нахмурилась, - не хотелось бы ещё и с тобой сражаться, особенно, учитывая наличие антимагического пояса.


- Жалко бедняжечку, - Одни Удар вздохнула, - полагаю, он (или она) всего лишь голоден.


Надеюсь, мессир не запретит мне взять малыша как домашнее животное? Думаю, если посадить его в специальные резервуар, дать какую-нибудь зверюшку, в роли симби партнёра и кормить сытно, никому вреда не причинит.


- Любишь ты всяких чудовищ, - Бад фыркнула, - возлюбленный – монстрик, любимец – монстрик.


- И напарница – монстрик, - кивнула кхитаянка, - Клип, давай положим бедняжечку обратно в сундук, пусть посидит там, пока для него всё – всё приготовят.
 

****


Не стоит и упоминать, что у остальных разбойников в комплексе шансов не было никаких, даже в теории. Тех немногих, что пытались сопротивляться, быстро обезоружили. Обычные слуги и подавно ниц попадали. (Их судьба, кстати, оказалась куда более счастливой, Ор переделал схорон разбойничий в одну из запасных резиденций, на случай, если придётся уходить в подполье, и менять обслуживающий персонал не посчитал необходимым. У Воинов Света, как и у преступников, хватало секретов, о которых лишним людям лучше было не знать.


- Ну, - Скользкая Сью кашлянула, - и каковы твои дальнейшие планы, Сальи?


- Вообще-то, я пока о них не думал, - юноша смутился, - не рассчитывал, что удастся так легко и быстро отомстить. Преступная деятельность меня, честно говоря, никогда не привлекала. Если бы не желание добраться до врага ни за что не стал людей грабить.


- Просто Армия Света постоянно нуждается в новых воинах, наши не гибнут больше, но вот с девушками просто беда, только найдётся подходящая, обучение пройдёт и тут же встречается жених и всё, семья, дети, без лишней необходимости уже не призовёшь на бой, - Ветреный Парень кашлянул, - а ты показал себя хорошо. Дрался храбро, но без жестокости. Полагаю, мессир Ор будет рад такому воителю.


- Да уж, вот чего я точно не смогу, так это забеременеть и тем самым, всех подвести, - Клип улыбнулся, - ну, если возьмёте, так я и не против буду. Тем более, у вас такие красавицы в организации, закачаешься. (Юноша повернулся и кинул взгляд на Бад.) Единственное, один из разбойников мне немного помог, добровольного. Я понимаю, люди без сверхспособностей не требуются, но вдруг.


- Да пригодится, - скользкая воительница улыбнулась, - у нас есть всякие второстепенные службы, опытный следопыт сможет заработать себе на хлеб и пиво, не проливая крови невинных. Так, остальных грабителей мы сидам и альвам отправили, как и обещали, можно и по домам так сказать.
 

****


Наших храбрецов встречал не только мессир Ор, но и Шмыгань, одетый, как обычный человек, несколько смущённый. Увидел кхитаянку и чуть от радости не запрыгал, если бы, не присутствие лидера Воинов Света, точно к принцессе кинулся. Девушка улыбнулась юноше едва заметно, лишь краешками губ, но и, то было непозволительной слабостью для обычно сдержанной азиатки. Принцесса с низким поклоном поднесла своему повелителю волшебную корону.


- Благодарю вас, - Ор кивнул важно, - кто бы мог подумать, что обычная охота за обнаглевшими разбойниками, принесёт такие плоды? И я даже не про корону. Больше всего в жизни ценю достойных молодых людей с особыми способностями и уверен - вы, достопочтенный Сальи, станете одним из самых ценных наших бойцов. Думаю, вы, мои юные друзья, заслужили и награду немалую и долгий отдых.


- Лично я уже отдохнула, пока по порталу сюда шла, - заявила Бад, - и отчаянно скучаю. Может, у вас есть какое-нибудь задание потруднее? Лучшей наградой за труды будет новая схватка со злобными чудовищами, могущественными волшебниками, пришельцами из дальних миров с неизвестными у нас технологиями или, на худой конец, толпой озлобленных фанатиков.


- Придумаем что-нибудь, - Сверкающий Герой покачал головой, немного рассерженный
тем, что его прервали, - если твоя напарница не будет против.


- Да от неё толку теперь, совсем размякла, - барсучиха надула губы, - свою голову даю на отсечение – не пройдёт и полгода, как переселится в казармы для семейных пар.


Один Удар не выдержала и отвесила соратнице хороший такой подзатыльник, потом поклонилась повелителю и сложила руки в молитвенном жесте.


- Простите, за несдержанность, - произнесла кхитаянка, - готова понести любое наказание.


- Ничего страшного, мне, то же иногда хочется так сделать, общаясь с некоторыми сорвиголовами, - мессир вздохнул, - ладно, не буду вас задерживать, так сказать. Когда отыщется новое задание, призову.


- Отличненько, – Бад потёрла ручки, - жду не дождусь, а пока, чем бы заняться?


- Ну, - Клип кашлянул, - мне бы не помешал провожатый, который всё в этом лагере показал, особенно, то место, где кормят. Я, за годы своей «службы» Лируагу скопил кое-что, угостить красивую девушку будет на что.


- О, ты умеешь уговаривать, - Бал облизнулась, - кто меня кормит, тот и друг, пойдём, но смотри, как бы, не разориться, я кушаю необычайно много!


- Ничего, быстренько совершу пару подвигов и пополню своё состояние, - юноша ухмыльнулся.
 

****


Разумеется, когда ты богат, всё делается очень быстро. Резервуар из стекла со скользкими стенками, для щупальценосного изготовили за несколько дней, поместили в него большую земноводную черепаху, чтобы бедняге было с кем соединиться, однако, не обретая способностей достаточных, чтобы сбежать. Впрочем, кормили тварюшку так сытно, что у него и повода не было уносить ноги.


Один Удар приблизилась к узилищу твари и задумчиво постучала пальцами по стеклу.


- Знаешь, - кхитаянка кашлянула, - я никому и никогда не говорила, что страшно завидую товарищам, у которых есть сверх способности. Может, оттого и люблю всякого рода чудовищ? Да, я сильнее, ловчее и быстрее многих смертных, не боюсь волшебников и некоторых магических существ, но это так мало. Даже Бад, моя любимая, но недалёкая весёлая подруга, насколько лучше во всём, что делает! Эти её восхитительные когти, звериные инстинкты и живучесть, даже кожа, слабо закреплённая на теле. Всё бы отдала, чтобы поменяться с ней местами! Я не знаю, слышишь ли ты меня, симбиот, способен ли понять, но… мы могли бы, скажем, договориться. Лируаг был слишком слаб, его разум уступил, поддался твоему влиянию, а я… я не такая. Моя воля крепче железа, ум тренирован и дисциплинирован, уверена, что смогу тебя контролировать или, как минимум, сделать равноправным партнером. И никто больше не станет смеяться за спиной, называя запасной героиней! Сколько лет я страдала в тени старших братьев и других Воинов Света, НАСТОЯЩИХ, тех, кому даже оружие не требуется, чтобы свершать подвиги и защищать невинных и обездоленных. Не желаю быть кем-то вроде Азо Кертс, с её смешными стрекозками. Жажду действительно опасных заданий и смертоносных врагов, не жалких разбойничков, падающих на землю от легчайшего щелчка.


Девушка потянулась к крышке резервуара, начала медленно снимать её, когда в дверь комнаты кто-то громко постучал.


- Прости, любимая, - послышался голос Шмыганя, - ты не спишь? Я принёс цветов, тех самых, что тебе та нравятся! Мы договаривались встретиться, не забыла? Я уже и столик заказал, правда, за твой счёт, у меня, как всегда, ни гроша за душой. И проследил, чтобы Бад не явилась к нам, и не испортила свидание, как в прошлый раз. Клип увёл её охотиться на кроликов, душой клялся, раньше завтрашнего утра не вернутся!


- Знал бы ты, как не вовремя заявился, и за что я только полюбила этого надоедливого безобразника? – принцесса топнула ногой, - ладно, симбиотик, наше дело может и подождать. Не уверена, что Шмыгань решится пойти на свидание с хищницей, у которой из тела вылезают смертоносные щупальца. До вечера мой милый монстрик, готовься, скоро ты покинешь своё узилище раз и навсегда, и мы вместе пойдём вперёд, к славе!
 

****


Увы, не только Одни Удар стояла на перепутье, пытаясь принять решение, которое могло как спасти этот мир, так и погубить его. Мессир Ор сидел у себя в кабинете, а перед ним, на столе, лежала корона.


- Вот ведь вопрос, - задумчиво произнёс лидер Воинов Света, - заслуживаю ли я право надеть этот венец или нет? Так хочется проверить это, что даже не стал спрашивать у провидцев о результатах. Ну, в худшем случае, Моэды предупреждены, вернут так сказать с того света. А ведь стать Властелином Мира так хочется, и вовсе не из-за любви к власти, обретение могущества и прочего, просто, как это не странно звучит - моя работа сразу значительно упростится. Нет, править планетой необычайно сложно, однако, все эти меценаты, на чьи деньги я содержу армию, сразу станут верными вассалами и к их мнению не придётся прислушиваться совершенно. Новые герои драться меж собой станут за право вступить в Армию Света, точнее, в Королевскую Гвардию, злодеи, которые не склонятся предо мной, из обычных преступников преобразятся во врагов короны, с которыми никто не согласится сотрудничать. Это же, сколько добра можно совершить! Сейчас есть столько всяких вещей, которые обычный принц, вроде меня, даже имеющий собственную армию героев, не способен изменить без того, чтобы его сразу не уничтожили. Мерзких устоев, вроде рабства… Ох, от перспектив даже голова закружилась! С другой стороны, воспользовавшись короной, чем я буду лучше злодеев, рвущихся к власти? Ладно, можно так сидеть и рассуждать сколь угодно долго, надо на что-то решаться!


Ор протянул дрожащие руки к артефакту и…