Бад Жеер. Глава 14

Александр Михельман
Стражи, как не странно, видно не было, то ли маскировались хитро, то ли и вправду предполагалось, что ни один безумец, с которым могут управиться смертные, не сунется.


- Надеюсь, вы понимаете, что заводить нас куда-нибудь не туда, мягко говоря, не стоит, - Клип нахмурился, - максимум, чего добьётесь – придётся искать повелителя самим, да объяснять, из-за кого припоздали на встречу.


- О, не волнуйся, если и собираюсь обмануть, то не столь примитивным способом,


- Прозорливый хмыкнул, - радуйтесь и раздувайте щёки от мысли о собственной значимости, пока можете.


А меж тем голая земля сменилась плитами гранитными на полу, стены украшали яркие гобелены, хотя и несколько подпорченные сыростью, с потолка свешивались кованые лампы с восковыми свечами. Здесь иногда попадались безмолвные чернокожие слуги в ливреях.


- Очень послушные, - великан махнул головой в сторону прислуги, - и разговаривают только на своём малоизвестном наречии. Остальные языки считают бессмысленным набором звуков и не учат принципиально, а со мной и повелителем общаются с помощью знаков, которые разумеют, помимо них, лишь мы двое. Никаких секретов не узнают и не передадут другим.


- Чимгулубумцы, - кивнула кхитаянка, - трудное у них наречие, но я знаю несколько основных фраз.


Ещё через полмили показалась, наконец, и первая пара воинов – в стальных, облегчённых доспехах, с алебардами в руках и короткими мечами. Глянули недобро на нашу группу храбрецов, но промолчали, не посмели, и шелохнуться без приказа. Гранит на полу сменился мрамором, стены оказались затянуты белыми тканями, освещали тоннели золотые лампы со световыми кристаллами. В нескольких местах, на потолке располагались решётки с толстыми прутьями, которые, в случае нападения, должны были опуститься и отгородить коридор. И вот, когда все четверо уже окончательно утомились, впереди показались огромные ворота из чистого золота и украшенные этим металлом.


- Что всё слишком просто, - Сальи прикусил нижнюю губу, - я ожидал чего-то большего, чем просто обычный коридорчик.


- Если бы вы попытались проникнуть в него самостоятельно, поверьте, таковым не показался, - возразил посредник, - да и, оказавшись в главной зале, рано считать себя победителем. Есть силы, с которыми лучше не связываться. Подумайте хорошенько, а глупцами не кажетесь, стоит ли настаивать на своём и переходить грань? Обратного пути не будет. Лишь один человек вправе лицезреть Лируага, не опасаясь умереть – я.


- Значит, будущему Властителю придётся пересмотреть приоритеты, - Клип пожал плечами.


- Если только этот человек не схож личиком со статуями в начале туннеля, - фыркнула Бад, - ну ничего, я столько лет любовалась физиономией моей подружки, что теперь ничем не испугать.


- Между прочим, в своей стране я считаюсь идеалом красоты, – возмутилась принцесса, - поэты сочиняют обо мне стихи, скульпторы и художники дерутся за право изваять образ или нарисовать портрет!


- Ну, у вас, в Кхитае, любой, кто краше мула – уже идеал красоты, - Жеер хихикнула, - мужчину от женщины можно отличить только по усам (у первых они длиннее и чуть гуще).


Один Удар надула губы и показала напарнице кулак.


- Ладно, хватит этого шутовства! – великан пошагал к воротам, поклонился низко, постучал несколько раз и створки начали плавно открываться.


Воительницы Света и их спутник готовы были ворваться внутрь, ещё бы, так долго стремились попасть в «гости» Лируагу! Едва сдерживались, чтобы не испортить всё, и вот ступили в логово главного злодея. И оказались в огромной зале, стены, и потолок которого закрывали бесчисленные зеркала. По периметру были расставлены высокие поставцы с вставленными в них нефритовыми факелами с огромными световыми кристаллами. Мраморный пол оказался натёрт до блеска. В дальней части установлен был огромный золотой трон, изукрашенный драгоценными камнями. В тот же миг ворота захлопнулись, оказалось, что створки их изнутри так же украшали зеркала.


- И когда придёт наш повелитель? – уточнил Клип.


- Вообще-то, он уже здесь, перед вами, - великан фыркнул, - Лируаг – это я.


- Что за глупые шутки? – рыкнул Сальи.


- О, разумеется, помнишь меня совсем другим – старым, тощим и низкорослым, - хмыкнул посредник, - но все меняются, оттого ты, бедный мальчик, и не признал «знакомца». А вот я тебя вспомнил и использовал в своих целях!


- И для чего такие сложности, – уточнила барсучиха, - маленькое раздвоение личности?


- Нет-нет, - гигант пожал плечами, - просто люди гораздо лучше слушаются, когда управляет ими кто-то неведомый, живущий в схороне в окружении слуг, могущественный, всевидящий, и безжалостный, неуязвимый и легендарный, эдакий языческий бог, вроде Зевса или Одина. Правда, в отличие от этой парочки, я – существую в реальности. Страх - лучшее оружие контроля. Но, увы, найти толкового помощника ныне невероятно трудно (не мне вам, предателям, рассказывать), приходится присматривать за всем уже в облике Пумкла – посредника. Этакого «своего» парня, который и голову отрезать может, и в зубы дать, и наградить, но всё же, чуть выше остальных. Главный жрец, так сказать.


- Или врёт мастерски или мы изрядно перемудрили с планом, - Один Удар прищурилась, - по-крайней мере, я лжи не чувствую.


- А зачем нам было рассказывать о своих хитростях, – барсучиха нахмурилась, - вдруг выживем, случайно, расскажем кому или всё дело в короне? Надел и всё уже станет неважным…


- Да, нет, - вожак грабителей покачал головой, - просто я торговал детишками, в своё время, не за жалкое золото. Колдун, в благодарность, наделил кое-чем – теперь моя сила способна расти бесконечно. Пожелаю, так и планету расколю, а с вами разделаюсь и вовсе за пару мгновений!


- Твоя способность не может быть физиологического свойства, - кхитаянка хмыкнула, - только – магического.


- И что? – поинтересовался Лируаг – Пумкл.


- Просто, у меня, совершенно случайно, при себе антимагический пояс, - пояснила девушка, - так что, как бы силён ты ни был, в схватке окажешься не сильнее прежнего тощего слабака.


- И у меня, то же есть полезные кристаллики, - Клип поставил сундук на пол и наступил на него ногой.


- А как насчёт вашей спутницы? – уточнил вожак разбойников.


- Может, для меня ты и силён, однако, как насчёт защитных полей? – спросила Бад.


- Чего нет, того – нет, - не стал спорить несколько обескураженный злодей.


- Тогда лучше и не суйся, нарежу плоть мелкой соломкой, - Жеер увеличила когти, которые и вонзились в кожу врага. Тот взревел, крутанулся на месте, пытаясь достать противницу, куда там, попробуй поймать ловкое животное.


Юноша резко толкнул принесённое сокровище прямо в ноги Лируагу, тот запнулся на миг, а Сальи сорвался с места, подпрыгнул, сжал кулаки в замок и обрушил на голову разбойничка, заставив того отшатнуться, следом взвилась в воздух Кхитаянка, ударила негодяя ногами в грудь, уронив на землю. От падения грузного тела всё помещение сотряслось. Пумкл приподнялся и резко ударил ручищами по полу, заставив вздрогнуть всю залу, по тверди побежали трещины, трое храбрецов не удержались и так же попадали.


Гигант же сунул руки в образовавшуюся трещину, вырвал кусок пола и метнул в противников, благо, те успели откатиться в стороны. Вожак, не теряя времени, схватил сундук, замахнулся им, потом, буквально в последний миг передумал.


- Пускай вы и не боитесь магии, но даже не представляете, какие повреждения может нанести маленькая монетка, запущенная с огромной силою! – рыкнул Лируаг, рванул верёвку, крышка откинулась и изнутри, с тонким писком вылетело нечто крошечное, похожее на маленького осьминога, только без головы и присосок, залепило лицо разбойнику, тот ухватил пакость, попробовал оторвать, куда там! Мерзость начала втягиваться в его рот, пока полностью не скрылась внутри. Потенциальный Властелин Мира застонал, затрясся, как в агонии, упал, начал кататься, брыкаясь руками и ногами, замер на миг, а после… поднялся на четвереньки и окинул комнату безумным взглядом, узрел троицу, издал какой-то звук, то ли ужаса, то ли злобы, из спины, боков, живота полезли щупальца.


- И ты по-прежнему считаешь фокус с монстром – хорошей идеей? – поинтересовалась барсучиха, - а то до этого момента враг наш был слишком слабым и не интересным!


- «До этого момента», он был одним из умнейших и хитрейших негодяев, с которыми нам приходилось сталкиваться, - возразила Один Удар, - а теперь стал просто тупым агрессивным монстром, берегись!


Видимо, воспоминания о Бад у щупалец были самыми плохими, поэтому, чудище первой на неё и кинулось, рыча от ярости. Девушка поспешно надела корону на руку, развернулась и понеслась прочь, благо, враг на скользком полу держался не очень уверенно, не падал лишь благодаря огромному числу конечностей, а когти воительницы вонзались в мрамор без труда. Добравшись до стены, Жеер полезла по ней, ведь её зачарованные костяные клинки прорезали стекло так же легко, как и любой другой материал, добралась до потолка. Чудовище вытянуло свои конечности, попыталось схватить ловкого зверька, потом просто начало лупить по потолку. К несчастью монстра, тот из стекла состоял, которое растрескалось и посыпалось на голову бедняге. Принцесса, до того державшаяся в стороне, побежала вперёд, прыгнула, оттолкнулась от плеча злодея завращалась, легко поймала прямо в воздухе, пару десятков осколков, складывая их один на другой, приземлилась на пол. Щупальценосная тварь замерла, пытаясь понять, что это вытворяет безумица, кхитаянка же начала, с немыслимой скоростью метать свои снарядики во врага. Монстр едва успел закрыться щупальцами, однако Один Удар не зря славилась меткостью. Очередной осколок вонзился бывшему вожаку разбойников прямо в грудь. Как же несчастный завизжал. Воспользовавшись моментом, Клип налетел на своего кровника сзади, врезался плечом в спину, так что тот пролетел несколько футов, прежде чем приземлиться, потом юноша выхватил мечи из-за спины и бросил принцессе. Чудовище лежало на полу и тихо всхлипывало, храбрецы начали медленно приближаться, да только, из плоти монстра одновременно отовсюду вылетели щупальца, нанесли удар, расшвыряв воителей в разные стороны, Жеер не удержалась и повисла на коготках на ступнях. Щупальценосная тварь вытянула конечность, обвила её вокруг пояса и начала тянуть, сначала, слабо, потом, всё сильнее и сильнее. Вот чего хищник знать не мог, что живучие барсуки быстро оправляются от ударов. Бад не открывая глаз, выкинула вперёд руки, монстр завопил от боли, лишившись, части щупальца и замахал израненной конечностью.