О принятии решений

Меритатон
Как часто нам приходится принимать решения? Постоянно. Иногда эти решения бываю мелкими, незначительными, иногда от них зависит наше будущее. Так или иначе, способность принимать верные решения необходима каждому. А что значит принять решение? Чаще всего это значит сделать выбор из нескольких альтернатив.
Не раз передо мной возникал подобный выбор, и часто было так, что сделать его  путём обычных логических умозаключений (взвешивая все за и против) нельзя. Порой бывает так, что все варианты решений кажутся подходящими, и всё же, выбрать из них нужно только один.
В таком случае остаётся лишь один способ принять решение - довериться своей интуиции. Но проблема в том, что в наши дни далеко не все умеют пользоваться этим незаменимым даром природы. Вернее, не всё умеют пользоваться им прямым путём... А если так, то можно пойти путём обратным.
Заключается обратный путь интуиции в том, чтобы мысленно принять решение и успокоиться. После нужно просто понаблюдать за своими чувствами. Если даже спустя некоторое время после принятия решения не возникнет какое-то смутное беспокойство, относящееся к ситуации, в которой нужно было разобраться, значит решение принято верно. Если же беспокойство всё же придёт, значит решение нужно изменить.
Конечно, этот способ хорош лишь в том случае, если есть время для проверки своих ощущений.