***

Герман Кузнецов-Валин
Герман Кузнецов-Валин

О, женщины! Вы суть любви, добра,
И с вами мир прекраснее, родные!
Пусть будет вам подарком навсегда
Все звезды неба, все цветы земные!



Женщина еще не все, но все ничто без женщины.
Женщинам на 8 Марта

Милые женщины, афоризм, вынесенный мной в заголовок, прошу считать поздравлением с праздником 8 Марта. Не сочтите за странность, но большая часть моего обращения в ваш день имеет отношение к нам, мужчинам.
  Давайте – ка, мужики, в этот женский праздник дадим слово, что снимем хотя бы малую толику тяжести повседневных забот с женщин. А в их праздник, тем более, оставим свои проблемы, сбросим маску озабоченности, забудем житейские неурядицы и возможные обиды. Станем сентиментальными, улыбнемся и вознесём заслуженную хвалу большей и лучшей части человечества — женщинам, и в первую очередь — своим женщинам! Искренне сказанное доброе слово будет для женщины дорогим подарком и надолго останется в сердце.
  Известная истина, что, когда человеку трудно, он прежде всего обращается к своей матери.
  Мама! Первая в жизни женщина, которая берет нас на руки, прижимает к сердцу и несет в нем всю жизнь! Материнская ласка, трудовые и нравственные ее подвиги во имя в своих детей навсегда остаются с ними. И нет для матери большего счастья, чем увидеть детей такими, о которых она мечтала: добрыми, грамотными, порядочными и в целом хорошими людьми! Тяжелые испытания выпадают на долю матери. Войны уносят детей, и не всегда сбываются её мечты в их судьбах. Великая благодарность за подвиг матерей не дают нам права обделять их вниманием. Нельзя не помянуть добрым словом маму, которой уже нет. Нельзя не поднять первый бокал за столом в любой праздник за сидящую рядом родительницу. Вдали от посторонних глаз нежно обнять свою первую женщину и тихо, на ушко сказать пусть даже одно только слово: «мамочка». Господи! Да ничего ей больше от нас не нужно! Столь мизерная для нас плата станет для нее бесценным подарком за тот порой каторжный труд, который она вложила в своего сына, в свою дочь!
  Не ново, что пришли мужчины и женщины в этот мир, чтобы, встретившись, сделать друг другу что-то хорошее, доброе, и осуществить главное свое предназначение — продолжить жизни на земле.
  Женщина! Когда она бывает рядом с мужчиной, в каких бы отношениях они ни были, становится для него, пусть разной по свечению, но звездочкой, свет от которой остается в его памяти на всю жизнь! Счастлив мужчина, который находит в женщине истинного друга. В сто крат счастливее тот, кто найдет такого друга в своей жене. Ибо дом, семья — это прежде всего женщина, хозяйка, на которой держится все, что мы называем погодой в доме. И если порой в доме вместо солнца гремит гром и сверкает молния, то прежде всего мужчина должен задать себе вопрос, отчего это происходит? И спросить: кем он является для своей жены или подруги? Счастливым подарком судьбы, о котором женщина так мечтала, или тяжким крестом, который она тащит на себе? Подумать и решить, стоит ли отстаивать свою гордыню, «качать права» перед усталой от забот женщиной, зачастую матерью его детей? Не лучше ли обнять, приласкать свою женщину, не стесняться говорить ей ласковые слова, а коль виноват, искренне попросить у нее прощения? Берегите свою женщину! Не стесняйтесь милой нежности к ней! Любите ее искренне и крепко! Женщина вернет сторицей своему мужчине полученные от него внимание и нежность, и подарит ему самое прекрасное чувство на земле — ЛЮБОВЬ!
  Мужчины! Храните, любите, лелейте самое прекрасное создание на земле — женщин!


8 марта 2017г.
Москва