Пришествие 2. Глава 1 Апокалипсис

Зюлёв Леонтий Михайлович
   Часть вторая. Работа над ошибками
 
   Апокалипсис
   Планета в руинах
   Работа над ошибками
   Африка
   Городские сумасшедшие
   Открытия
   Мусорщики
   Симби
   Главное открытие
   Контакт
 
                Глава 1 Апокалипсис
 
  Впрочем, ничего сделать не удалось даже таким продвинутым в экологии странам, как наша. Удар планета нанесла просто и эффективно, там, где ничего этого не предвещало. Сейчас не установить с достоверной точностью, что послужило причиной катастрофы. Все вещественные доказательства попросту погибли. Даже просто точно установить - с чего и когда всё началось - невозможно.

   Из предположений же только два заслуживают внимания. Возможно, в секретных лабораториях удалось создать искусственный интеллект и он вышел из под контроля. Или же программу уничтожения человечества запустил какой-то сошедший с ума программист - одиночка. Третьей версией можно считать, что программу запустили военные, но она не выдерживает критики. Уж они - то озаботились бы собственной безопасностью.

  Итак, по порядку. Первыми погибли люди, постоянно связанные с компьютерами:  программисты, операторы, геймеры, студенты. Практически мгновенно на всей планете. По всей вероятности, компьютеры выдали им сигнал уничтожиться. Каждый человек в подсознании хранил множество способов самоубийства, насаждаемых ежечасно СМИ.

    Эти способы и стали реализовать все, кто так или иначе был связан с Интернетом. Каждый выбирал способ, видимо, наиболее доступный и простой на его взгляд. Люди кончали свою жизнь всеми средствами, какие только можно представить, по всей планете практически в одни сутки.

   Гибель людей, управляющих компьютерами, вызвала лавину, которую не могло остановить уже ничто. В довершение этого, люди, пользующиеся мобильной связью также стали искать смерти.

    Этот процесс немного затянулся во времени, видимо, программа через аудио - сигнал действовала слабее и успело распространиться предупреждение, что мобильники опасны. Тем не менее, все, кто когда - либо пользовались ими, тоже погибли.

    Последним штрихом стало телевидение. Даже те, кто понятия не имел об Интернете и мобильной связи попали под действие программы. Целыми семьями они закрывались в квартирах и открывали газ.

    Хоронить погибших, или хотя бы организовать карантин в местах их скопления, было некому. Планета вышла из-под контроля людей и вся, созданная ими инфраструктура, начала рушиться. Оставленные на произвол судьбы электростанции, заводы, транспорт активно разрушались, вызывая многочисленные техногенные катастрофы; в них гибли и те, кто не имел отношения ни к компьютерам, ни к мобильной связи.

   Встали все отрасли, тем самым довершая коллапс. Голод и эпидемии довершили  гибель мегаполисов и целых стран. Планета обезлюдела. Горстка счастливчиков, никогда не испытавших на себе благ цивилизации, осталась в тех местах планеты, куда она не добралась.

   Выжили и мы - первые поселенцы. На нас сигнал уничтожения почему-то не подействовал.