Сказка Как Зима поспорила с Весной

Анна Милушкина
Сказка «Как Зима поспорила с Весной».
Зима поспорила с Весной: «У меня хватил сил и желания продлить свою власть и влияние на окружающий мир еще на целый месяц!»  Весна возразила в ответ: «Прости меня, старшая сестрица! Твое время вышло: пора и честь знать, уступить место своей самой младшей сестрице, то есть мне! Все уже устали от твоих злых козней: лютых морозов, свирепых метелей и вьюг, сильных снегопадов, пронизывающих до костей  северных ветров. Дай всему живому отдохнуть от тебя девять месяцев, почувствовать тепло, свет и ласку нежных солнечных лучей, веселого, задорного ветерка, играющего, а не ломающего того, к чему прикоснется! Дай вдохнуть полной грудью  просыпающиеся ароматы, запахи воздуха, услышать  зарождающиеся звуки обновленной жизни!»
Зима захихикала: «Я те покажу обновление: как надую щеки, как дыхну на все вокруг инеем и изморозью, вмиг все и всех  в ледышки превращу, утоплю в сугробах выше макушки!»
Весна, не уступая Зиме, решительно пошла в атаку: «Прочь с моей дороги, дряхлая старуха! Забирай свои дырявые чуни, лохмотья и катись колбаской по Малой Спасской до самой глухомани своей Лапландии и нос не высовывай, иначе грачи и скворцы быстро заклюют тебя до самого посинения!» И тут же взмахнув широким рукавом своей очень красивой нарядной блузки, направила в сторону зимы-старухи тысячу ярких солнечных лучей, струи теплого южного ветра, от которых та взвыла страшным голосом, уселась на метлу и рванула с места  на свои далекие севера, только ее и видели. Все жители нашего края очень обрадовались победе Весны в ее споре с Зимой, стали веселиться, водить хороводы, наслаждаться теплом, солнцу, пряным цветочным ароматом, песням звонкой капели, ручьев, птиц, насекомых. Весь мир кругом стал для всех настоящим райским уголком, уютным, ласковым, надежным!

2 марта 2017.
10:40