У костра

Галина Бурцева
Треск веток похож на шепот тысячи голосов, кто-то рассказывает, кто-то перебивает. Она подкидывает несколько сухих веток, добавляя в нестройный хор ещё голоса.
Его бархатный голос тих и приятен, легкий ветерок вторит его словам и ласкает невесомыми прикосновениями обнаженные участки кожи. Волосы, цвета пламени обрамляют лицо живым огнем. Легенды, срываясь с его губ, обретают жизнь. Они увлекают и зазывают с собой, приглашая стать их частью, такой же бессмертной, как и время.
Он ворошит длинной палочкой горящий хворост. Зеленые глаза отражают золотое пламя. Пальцы рассеянно перебирают струны инструмента. Он что-то мурлыкает себе под нос, его голос и тихие напевы струн не перебивают хора костра, но мягко дополняют его. Музыка набирает обороты, и пламя шумит громче, хлопает в огненные ладоши и играет на барабанах из хвороста.
Губы пересыхают, пальцы немного жжёт. Она смотрит на него, как на воплощение божества, сам огонь, кажется припадает на колени перед ним.
Флейта кажется безумно тяжёлой и холодной.
Жарко, безумно жарко.
На губах она оседает льдом снежных гор.
Огонь ободряюще склоняется к ней, словно предлагая присоединиться.
Его губы улыбаются только ей, глаза не видят ничего, кроме любимого человека напротив.
Глубокий вдох, и...