Из ожидания в реальность

Сергей Коваль 69
Ожи­дать ее ему ни­ког­да не бы­ва­ет в тя­гость. Впро­чем, на­до от­дать ей дол­жное - она всег­да при­ходит в од­но и то­же вре­мя - ког­да ча­сы на­чина­ют от­би­вать пол­ночь. Ког­да это про­ис­хо­дит, он обо­рачи­ва­ет­ся и ви­дит ее. Не­из­менно ее.
В от­вет она ки­ва­ет, улы­ба­ет­ся и про­ходит ми­мо. Не­высо­кая, хруп­кая де­вуш­ка с боль­ши­ми ка­рими гла­зами, чем то по­хожая на оле­нен­ка. Вот толь­ко она, к со­жале­нию, от­нюдь не оле­ненок. И ему дос­та­точ­но взгля­нуть бо­лее вни­матель­но, что­бы это по­нять.
Ко­жаная кур­тка и гет­ры, са­поги, за­тяну­тые у ко­лен рем­ня­ми, меч за по­ясом... Но глав­ное, ее шап­ка, с крас­ным вер­хом и ото­рочен­ная ме­хом по кра­ям. Та­кие шап­ки но­сят толь­ко Охот­ни­ки. Или, как го­ворят здеш­ние, ведь­ма­ки...
Он на­лива­ет се­бе ви­на. Нем­но­го, сов­сем нем­но­го, ему не хо­чет­ся, что­бы она ви­дела его пь­яным. Пить он бу­дет по­том, ког­да де­вуш­ка в крас­ной шап­ке уй­дет, ког­да ожи­дать уже бу­дет не­кого и ког­да пе­ред его гла­зами бу­дет толь­ко ре­аль­ность, будь она прок­ля­та! А с ней вмес­те, да бу­дут не­лад­ны: жизнь, судь­ба и бо­ги, ко­торые толь­ко су­щес­тву­ют...
И осо­бен­но рь­яно, он бу­дет это про­делы­вать, тог­да, ког­да его ру­ку сог­ре­ет се­реб­ря­ный брас­лет.
Как раз, в ночь пе­ред пе­ред Пол­но­луни­ем...