Объективно и Сталин

Лебедев Владимир
1. Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий, но никогда у них ничего не получалось (Россия всегда давала достойный отпор ее врагам и в конечном итоге выигрывала), т. к. Россия была государством, в котором объективные законы природы не нарушались.

2. Только сталинское насилие, мобилизационные методы позволили в СССР компенсировать отсутствие противоположности - собственников на частные средства производства, развитие при этом продолжалось (при отсутствии саморазвития) и высокими темпами (например, всего за 10лет, с 30года, была полностью преобразована и мобилизована страна к отпору агрессора ), что, однако, может являться только тактическим способом к успеху и никогда стратегически не может вести к успеху : государство и власть сами устают от насилия , общество восстает против насилия и мобилизационных методов, в результате после завершения времени сталинского правления, постепенно, при отсутствии саморазвития, и имевшегося тогда только развития, идущего по инерции от сталинского наследия, развитие вошло в режим стагнации, после чего система, выстроенная по правилам м-л, не соответствующим объективным законам природы, ослабла, резко выросло непринятие реалий жизни в обществе, и в результате система, выстроенная по м-л рухнула, похоронив СССР и соцлагерь.

3.  Если бы Россия развивалась западноевропейским путем после завершения первой мировой войны (при отсутствии октябрьской революции или переворота 1917 г.), то заведомо понятно, что Россия не смогла бы быть готовой к второй мировой войне лучше чем, например, Франция, Англия, поэтому Россия была бы также неминуемо смята и повержена Германией, как в результате была повержена Германией вся западная Европа, вместе с той же капитулировавшей Францией и, сбежавшей к себе на остров, разгромленной Англией (в течении нескольких недель–месяцев боевых действий). При этом для СССР—России ее поражение в войне с Германией означало бы прекращение навсегда ее существования как суверенного государства с геноцидом ее населения после поражения (заведомо много большими чем все жертвы и потери от репрессий и потерь в войне), в первую очередь русского, включением в состав Германии земель СССР—России вплоть до Урала, с последующими протекторатами из земель за Уралом и неминуемом разделом этих земель между многими геополитически жаждущими.

4. Надо объективно признать, что если бы исторический процесс не выдвинул Сталина в руководители России—СССР (промысел высших сил по спасению России, как высший приоритет и сохранение достижений предков, через жертвенный подвиг ее народа), то Россия была бы неминуемо уничтожена навсегда, во второй мировой войне, которая была бы обязательно независимо от того, кто бы другой руководил и какой общественный строй был бы в России—СССР (Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий).
Вторая мировая война была неминуема, так как Германии обязательно необходимом был реванш после поражения ее в первой мировой войне, не было бы Гитлера, нашелся бы другой с теми же идеями (реванша, похода на восток для завоевания земель), изложенными в «Майн кампф» Гитлера, написанной и изданной ( 1925 г.) ранее прихода Сталина к высшему, фактически единоличному руководству в стране, при этом, в конечном итоге, власть Гитлеру была передана Гинденбургом (Сталин здесь не причем), для осуществления Гитлером его планов.
СССР с Германией в предвоенном сотрудничестве все делалось на основе паритета и более того СССР получил от Германии  не меньше в военно - научно - техническом направлении, чем позволил Германии получить от  СССР, германским представителям, находившемся на нашей территории. Так из всего разнообразного совместного сотрудничества на нашей территории, например, в авиации, подготовке летного состава и.т.п. немецкие специалисты и летчики учили наших тому, что у нас еще не было или не было освоено. 

Войну выиграла страна СССР - РОССИЯ, во главе которой  стоял вождь народа Сталин, который  сумел как выдающийся руководитель  подготовить СССР к войне всего за 10 лет из положения, соответствующего  неминуемо проигрышному, чем спас Россию от полного и окончательного уничтожения  и наши, между прочим нынешние жизни, как  продолжателей жизни людей, которых Сталин спас, а их было миллионов за 100 ( заслуга октябрьской  революции 1917 года это  расчистка пути во власть  Сталину,  спасшему Россию от уничтожения с интуитивного неосознанного согласия  народа на  необходимый жертвенный подвиг для этого).

Начало войны было объективно тяжелым, 10 лет (с 30 по 41) всегда мало для подготовки к войне с Германией и с нулевой позиции, которую имел СССР, были также ошибки и  перегибы  и часто неоправданные объективно  насилие и жестокость, сказавшиеся на негативном течении войны, особенно в ее начале.
Необходимо при этом отметить то, что перед  войной в Кремле была штабная игра где за немцев  был Павлов или Жуков, а за нас  Жуков или Павлов, игра показала что Германия выигрывает первый этап войны у нас, также как Германия разгромила за месяц армии Франции, Англии и других в Европе.
Наша армия, в начале войны, была не хуже французской или английской, но не лучше немецкой, а по опыту военных действий, во многом,  имела опыт хуже германского.
Однако, надо признать, что при этом, главным является то, что Сталин осуществил всего за 10 лет (что  вообще сделать невозможно для  не отмеченных даром ) практически с  нуля колоссальные преобразования в СССР, позволившие выиграть нам войну, это следующее созданное за 10 лет : промышленность, наука, инженерные, военные  и научные кадры, мобилизация народа на борьбу и победу,  создание  увеличенной и вполне современной (на тот момент ) армии, со всеми родами войск.
Кроме этого Сталин добился максимально возможного оттягивания неизбежной войны и обеспечил себе союзников - Англию, Францию (практически и Сша) , которые всегда были и есть наши и его враги, заставив их быть нашими союзниками, после заключения пакта Молотов- Риббентроп : Гитлер напал и разгромил Англию, Францию и всю нас ненавидевшую Европу.
Им пришлось быть нашими союзниками в разгроме Германии, несмотря на то , что они мечтали (и всячески готовили и не желали выступать единым с СССР фронтом против Германии) о нападении Германии на СССР и уничтожения СССР.
В связи с этим, Сталин сумел  направить на эту свору Гитлера и добился отсрочки от войны и заставил их быть союзниками СССР, против Гитлера, несмотря на то что они ненавидели СССР, при этом Сталин отодвинул границы на запад  и получил стратегические преимущества.
Пакт "Молотова - Рибентропа" это блестящая победа советской дипломатии,
Сталин всех западных россиифобов (натравливающих Гитлера на СССР) этим пактом поставил в "пятый угол",  отодвинул границы и занял по сути исторически  русские земли -- по общепризнанной линии Керзона.
Франция, Англия (с ее британскими доминионами) вынуждены были объявить войну гитлеровской Германии, что они сделали  03.09.1939г, вступив в войну - вторую мировую. В отличии от СССР, вступившей в Польшу только 17.09.1937г, когда Польши как суверенного государства уже не существовало, для защиты своих границ - СССР от гитлеровского нападения (16.IX.1939 года польское правительство во главе с президентом, оставив народ и страну врагу, бежало в Румынию, где члены его по требованию Германии были интернированы румынскими властями  ).
 
Примечание.
1) КЕРЗОНА ЛИНИЯ - условное наименование линии, рекомендованной в 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши.
2) 16. VIII. 1945 в Москве между СССР и Польшей был подписан договор об окончательном определении советско-польской границы. В целом граница установлена по К. л. с некоторыми отклонениями в пользу Польши.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/641/

Несмотря на все трудности войны  и локальные катастрофы, Сталин был всегда уверен в победе, тверд целеустремлен, был закономерно лидером,  за что  был  признан и Черчилем и Рузвельтом и всеми другими как безусловный, выдающийся государственный лидер, руководитель, заслуженно приведший государство -- СССР  к блестящей победе.
Из сказанного выше, неумолимо следует, что пакт Молотова -Риббентропа это замечательная и блестящая победа нашей дипломатии и Сталина.
Надо отметить и то, что Сталин, еще в 1930году, откровенно и четко всех предупредил, открыто сказав, что в предстоящие 10лет надо сделать то, что противники уже сделали за многие десятилетия, а иначе СССР-Россия  будет уничтожена, если за 10 лет не успеем подготовится к войне и никого не обманул.

Необходимо отметить что :
а)  поражение красной армии в Польше в 20 году это была вина Троцкого и Ленина, желавших, несмотря ни на что, наступать  далее и идти на Германию, ставя целью перманентную революцию и наплевав на судьбу России, которую они готовы были пустить в распыл в огне перманентной революции, однако именно, и только Сталин не позволил им это сделать, не  подчинившись приказу идти ему подчиненным войскам на Польшу и далее, совместно с Тухачевским, в этом также несомненная заслуга  Сталина как мудрого государственного деятеля, не желающего  губить Россию в бессмысленных войнах за перманентную революцию ;

б) потери во второй мировой войне на фронте у нас были -8,5 млн. чел. а у немцев -6,5 млн чел, у нас больше по причине наличия большего времени в наступлении наших войск на пути в Берлин --наступающий  объективно теряет больше до 3-4 раз, у нас же благодаря умелому руководству потери больше только в 1,3 раза.

5. Сталин построил, видимо близко к максимуму, то что можно  построить по м-л (наверно без него СССР и до 50 годов бы не дотянул) да и он сам, в конце жизни пытался как-то выбраться из м-л, устроив обсуждение экономики социализма по м-л, видимо понял (необъективность идеологии м-л), что социализм возможен только социал-демократический (имея данные о действительности и возможностях стран союзников в коалиции).
Сталин в конце своей жизни пытался выработать теорию построения социализма (Сталин : Экономические проблемы социализма в СССР) у него фактически ничего их этого не получилось, при этом он в этом ему желанном социализме хотел видеть действие закона стоимости (см. цитату ниже) и рыночные отношения, затем Сталин не мог не видеть и видел как успешно исторически идут дела у союзников - Сша, Франции, Англии в экономике, не требующей насилия и мобилизационных методов, а идиотизм в части перманентной революции и ликвидации денег у него отсутствовал, при этом Сталин не уничтожал потребительскую кооперацию, артели, патенты,(что практически уничтожил Хрущев) понижал цены, пытаясь демонстрировать следствие повышения производительности труда, все это могло направить Сталина на путь развития, ныне названном -китайским.

Показательны слова Сталина И.В.: «Беда не в том, что закон стоимости воздействует у нас на производство. Беда в том, что наши хозяйственники и плановики, за немногими исключениями, плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют учитывать их в своих расчетах.  Этим собственно и объясняется та неразбериха, которая все еще царит у нас в вопросе о политике цен» (опубликовано в параграфе 3 «Вопрос о законе стоимости при социализме» работы И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Ленинград, 1997. С.19).
Сталин утверждая вышеприведенное его заявление, не мог не знать основ марксизма и м-л, что закон стоимости априори не может действовать в марксовом и м-л социализме -коммунизме, где  намеренно силовым образом уничтожена полюсная пара диалектических противоположностей --классов в государстве,  что есть наглое нарушение объективных законов природы, законов диамата, диалектики.

Рост производства в СССР (при Сталине особенно) определялся  мобилизационными факторами и факторами насилия (при наличии сдельной оплаты и соцсоревнования), что не соответствует рыночной экономике, сталинский метод был жесток, но вынужденно оправдан в его время, но он сугубо тактический,  поэтому китайцы мудро и  во время отказались от  методов СССР  и перешли к рыночному развитию, но при жестком контроле государства.

Сталин по сути не был полным приверженцем марксиста и  м-л, так как Сталин  никогда не искоренял закон стоимости под ноль (как требует марксизм и м-л и что осуществлено было только, начиная с недалекого Хрущева) как только  положение СССР, после победы 1945г, позволило, так Сталин сразу стал желать внедрить в экономику действие закона стоимости на полную катушку (см. цитату выше, приведенную из  работы Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР") ,
, что невозможно без введения рыночных, товарных отношений во всей системе.

Именно в семилетках - пятилетках послесталинских, закон стоимости был полностью уничтожен в  СССР, остался закон стоимости только в криминальном мире, но и это было элементом, того что оказалось достаточно, чтобы затем неминуемо выросла общественная система, в которой действуют  рыночные отношения с полноценным действием закона стоимости в общественной системе, которая устранила  кпсс из власти и разрушила СССР.

Сталин был мудрый человек (при этом жесток и часто вынуждено жесток,  что часто объективно неизбежно в условиях в минимально отпущенного времени для проведения в колоссальном масштабе объективно правильных действий).
Его - Сталина, истинная цель после победы 1945г, видимо, была  основа для  начало типа (названного ныне) китайского пути развития,
с формальным сохранением идеологии марксизма и м -л, но с фактическим уничтожением этой марксисткой и м-л шулерской идеологии и переходом на рыночные рельсы, как ныне сделано в Китае,
недаром, он-Сталин говорил :

1- о необходимости усиления действия закона стоимости в хозяйстве СССР (см. цитату, приведенную из  работы Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"),

2- о кардинальной смене руководителей  партии и правительства,

3- о необходимом устранении кпсс из непосредственного управления СССР

Сталин, в конце жизни, утверждал, что "без теории нам смерть", значит понимал, что теория марксизма и м-л это путь, не имеющий правильной теории. Результат подтвердил неприемлемость идеологии марксизма и м-л: СССР в 1991 году уничтожен со всем соцлагерем -- в результате желание построить государство социальной справедливости на неправильной идеологической теории марксизма и м-л потерпело закономерный крах.

Сталин, требуя разработки новой теории, установил, необходимость закона стоимости, значит он-Сталин  желал строить рыночное денежное товарное  устройство в СССР,  то есть стремился к полноценному возрождению диалектической полюсной пары противоположностей -- классов в государстве, при отсутствии антагонизма между классами (при отсутствии эксплуатации), а это есть принципиально против марксизма и м-л, которые  требуют отказа от рыночного денежного товарного  устройства,  путем уничтожения классов в государстве.

По сути Сталин стремился и желал открыть, открытый  автором настоящей работы  общественный строй-- ГАРМОНИЗМ,  требуя создания, по сути, новой Теории политэкономии,  которую создал (в основе)- В Н Лебедев.
 
Ныне, в моих работах, доказательно показано, что идеальная социальная справедливость соответствует общественному устройству  "Гармонизм" (фундаментально соответствующий законам природы и практике существования общечеловеческих систем), в который реформируется капитализм, путем снятия (а не уничтожения) классовых противоречий, это есть естественный, определенный объективными законами природы процесс реформирования капитализма в общественный строй-- ГАРМОНИЗМ, поэтому при Гармонизме сохраняется полюсная пара диалектических противоположностей (называемых классами в системе общество государство) с диалектическим противоречием между ними, раздваивающая единую систему общественного устройства.
При этом в общественном устройстве Гармонизм отсутствуют антагонистические противоречия (в результате их снятия), так как  эксплуатация уничтожена и противоречия есть только не антагонистические.
 
Идеальная социальная справедливость (как объективное понятие) есть тогда, когда в общественном устройстве - Гармонизм достигнуто положение объективного экономического равновесия (С2=С3- равенство прироста материального потенциала у собственников и не собственников средств производства) в системе общество государство, при этом эта достигнутая социальная
справедливость определяется отсутствием эксплуатации в системе, определяется, в том числе :

1. Оптимизацией процессов саморазвития и развития в системе ОГ;

2. Оптимальным соотношением государственной собственности на средства производства, общественной собственности на средства производства, частной собственности на средства производства и личной собственности членов системы общества и государства;

3. Гармонией в системе ОГ, гармония это, в том числе, оптимальное соотношение интересов и возможностей людей в системе общество государство;

4. «Общим благо» для всех людей в системе ОГ;

5. Оптимальным уровнем мотивации труда в системе ОГ.

6. Устранением противоречия между общественным характером труда (производства) и частной формой присвоения (противоречие капитализма).

7. Объективным делением результатов труда, что одновременно означает открытие (автором) искомого, многими столетиями, человечеством объективного деления труда.

В связи с изложенным, например, в пп. 1-7 о идеальной социальной справедливости, можно предполагать что при С2=С3 в системе общество государство материалистическое и метафизическое оптимально взаимодействуют, http://www.proza.ru/2014/08/10/305 В Н Лебедев, 2014,
Свидетельство о публикации №214081000305.

Только при С2=С3 достигается оптимальное соотношение  всей возможной гаммы различных форм собственности при одновременном наличии обязательной полюсной пары диалектических противоположностей - классов в системе ОГ с диалектическим противоречием между ними.


1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm