Мужчины, я одна!

Андрей Смолюк 3
. «Мужчины, я одна!!!»

Как известно, лето – это пора отпусков. Даже есть такие заводы и заводишки, где всем коллективом отправляются в отпуск, скажем на месяц, и завод или заводишко в этот период вообще не работает.
У нас, правда, так не получается. Не может наше производство в течение месяца, скажем, никакой продукции не выпускать и ничего не делать. А посему график у нас на производстве отпусков расписан на целый год: и зимой, и летом. Правда, в основном все всё-таки летом ходят в отпуск, но есть и такие людишки, которым, к своему великому сожалению, приходится ходить в отпуск зимой.
Впрочем, ладно про зиму, давайте лучше про лето. И так: лето и отпуска, и производственный коллектив, в котором работает симпатичная девушка с приятным именем Наташа. И вот, подумав, подумав, Наташа решила, что летом в июне-июле брать отпуск она не будет, по причине большой жары, которая обычно случается в начале июля. Какой смысл быть дома и всё время «отмокать» в ванне, в холодной воде. Лучше это время провести на работе, в прохладной комнате с окнами на север. Дома у Наташи все окна выходили на юг, а, следовательно, жара стояла в квартире несусветная.
-Схожу я в отпуск, - так думала Наташа, - в августе-сентябре, когда жары такой сногсшибательной нет. И поехать в это время можно куда-нибудь, особо не натруждая свою систему потовыделения, и в саду можно спокойно поработать, не изнывая под палящим солнцем.
Так Наташа и сделала. В результате чего все её коллеги-женщины по комнате отправились в отпуск в июле, в самую жару, и разъехались кто куда, а Наташа осталась в комнате одна-одинёшенька.
Сначала это её очень даже обрадовало. Никого нет, никто не мешает, планы никакие не «горят» (планы они имеют свойство «гореть» в декабре) и вообще - красота. Но это было только поначалу, так как, если посмотреть на это дело с другой стороны, то одному плохо, ведь даже словечком не с кем перемолвиться.
Чай и тот приходится пить в одиночестве, придаваясь своим мыслям. А мысли эти постепенно от радужных перешли в разряд тоскливых, ведь одиночество, как я уже сказал, штука скверная.
Правда, иногда чай пить к ней заходила её подруга с нижнего этажа, но это было нечасто и к тому же недолго, поскольку у подруги, несмотря на лето, работы было полно.
Нет, полно работы было и у Наташи, но всё же делать  эту работу в коллективе как-то и лучше и интересней.
И вот как-то своей подруге, которая зашла к ней на чай, Наташа пожаловалась:
-Чего-то тоскливо мне и одиноко. Хорошо, что хоть ты заходишь, а так  вообще было бы скверно. Хоть бы начальник не был в отпуске, так периодически ко мне бы заходил, а то и его нет.
-Да, - ответила подруга, - так пожалуй и закиснешь здесь ты. Надо что-то придумать!
-А что? – спросила Наташа.
-Надо какой-то клич кинуть по всем этажам, что вот ты тут сидишь и тоскуешь, причём одна! Надо может тебе на дверь объявление какое повесить, чтоб все про тебя знали. Тебе вот больше всего кого не хватает, женщин или мужчин?
-Ну, конечно, мужчин, - ответила Наташа, - с женщинами я ещё наговорюсь, а вот с мужчинами да ещё тет-а-тет, и не пообщаешься, когда комната полная людей.
-Ну, так и повесь себе на дверь комнаты, - сказала Наташина подруга, - такое объявление, что, дескать, мужчины, я одна. Прям так и напиши: «Мужчины, я одна!». Распечатай на компьютере и повесь. Даже интересно, что будет.
-Да, это мысль, - согласилась Наташа. – Сейчас чай попьем, и я всё сделаю, как ты говоришь. Спасибо за совет!
Ну, значит, две подружки допили чай и разошлись  по своим местам. А Наташа приступила к делу. Прежде всего, она включила цветной принтер, который был у неё в комнате, и ярко-красными буквами тридцатым номером шрифта вывела на бумагу:
«Объявление! Мужчины, я одна-одинёшенька и мне скучно!»
После этого она пошла и повесила объявление на дверь и стала ждать результатов. Результаты не заставили себя долго ждать. Примерно, минут через сорок к ней в комнату заглянул Сергей, который сейчас исполнял обязанности начальника отдела.
В результате они около часа мирно беседовали и Наташино настроение слегка поднялось.
После и.о. начальника к Наташе заглянул знакомый системщик Павел.
-Это ты что ли одна? – так спросил он.
-Я, - ответила Наташа, - заходи.
Ну, Павел и зашёл. В результате было сорок минут болтовни и конец рабочего дня. А поэтому, распрощавшись с Павлом, Наташа пошла домой.
На следующий день мужики стали заходить к Наташе через каждые полчаса. Чего они хотели от Наташи, было не очень понятно, но их, наверное, просто как мух на мёд тянуло объявление: «Мужчины! Я одна!».
В результате этот весь день Наташа вообще не работала, а только болтала и болтала. И надо сказать, что под конец рабочего дня она устала от этой болтовни.
-Надо снять объявление, - подумала Наташа, - а то слишком много мужиков – это не очень вдохновляет, да и всё же работать надо.
Так что утром на следующий день объявление с двери своей комнаты Наташа сняла. Мужики заходить перестали. Видно поняли, что к чему.
-Как только мне будет тоскливо, - так подумала она, - так я сразу и повешу объявление.
Так и повелось. Как станет Наташе тоскливо от одиночества, так на дверь она вешает объявление, что, дескать, я одна. А как только мужики ей надоедят, так она объявление это и снимала. И стало Наташе и хорошо и вольготно. Она и поработать успевала, да и с мужским обществом пообщаться.
Так что, как-то раз, когда подружка Наташи зашла к ней попить чайку, то Наташа стала её благодарить за хорошую идею.
-Не стоит благодарностей, - так ответила подружка, - друг друга надо всегда выручать из беды.
Так что ещё раз подтвердилась пословица, что «не имей сто рублей, а имей сто друзей»! Друзья они всегда помогут: словом, делом или хорошей мыслью.


17.07.2008 16:14
Смолюк А. Л.