выборы президента наука или мистика?

Владислав Скрипниченко
 Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не пришли голосовать.
 
Политик-это тот, кто обещает построить мост там, где нет никакой реки. Г.Д. Робертс
 
Все страны, в том числе и Россия, живут от выборов к выборам, причем выборы в основном превращаются в войну компроматов, но все мечтают о чистых, справедливых и прозрачных выборах. Сейчас после думских выборов со скоростью цунами приближаются президентские. Так что же такое выборы, демократия, голосование, кандидаты, электорат? Как всегда обратимся к авторитетам.
Демократия -самый худший вид правления, не считая остальных.- Леонид Радзиковский.
Демократия- это термин, с которым обращаются к народу каждый раз, когда в нем нуждаются. Р.де Фаер
Выборы- гигиена демократии.- Владимир Максимов.
Голосование- осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину. Амброз Бирс.
Кандидат- странный тип, который годами проходит мимо вас, а тут вдруг обращается по имени и клянется, что готов умереть за отечество, хотя на дворе - мирное время. Неизвестный автор.
 Народ- сердце страны. Альфонс Ламартин.
Народ- это животное со многими языками и немногими глазами. Фредерик II
Политик- это человек, который принимает интересы страны за свои или свои - за интересы страны. ВК
Политик- это человек, готовый сделать все на свете для рабочих, кроме как стать одним из них.  Джюдж
Политик- это человек, путающий свой голос с гласом народа. Джон Говард
 Политика- это искусство торговать судьбами. ВК
Политика- это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет. Вадим Борисов.
Политическая партия- это безумие многих ради выгоды единиц. Джонатан Свифт
Какую партию не делаем - все КПСС получается. Виктор Черномырдин
Народ пожил - и будет. Виктор Черномырдин.
 Вечно у нас в России стоит не то, что нужно. Виктор Черномырдин.
Хотели как лучше, а получилось как всегда… Виктор Черномырдин.
 Когда народ много знает, им трудно управлять.
Лао Цзы
…Из демократии получается тирания. … А ненасытное стремление к богатству и пренебрежение всем, кроме наживы, погубили олигархию… демократический строй. Платон
 Только три «правильных» формы ориентируются на общественное благо – монархия, аристократия и полития. Это лучшая форма, а худших три: демократия, олигархия и тирания. Аристотель
Человеку оказывается почет, лишь бы он обнаруживал свое расположение к толпе…Платон
Лучше всех жаждущие власти пользуются ею, но хуже всех ей служат. Неизвестный автор
Женщины, мешающиеся в политику,-курицы, становящиеся коршунами. Кармен Сильва

   В настоящее время с нарастающим безумием муссируется вопрос о президентских выборах. В.В. Путин считается безусловным победителем, об этом даже не спорят, но до хрипоты обсуждается вопрос о других кандидатах. Но почему-то никто не говорит о том, какими качествами должен обладать любой кандидат, как в президенты, так и на другие уровни власти ( в дальнейшем будет  применяться обобщающий термин  «чиновник» для особей имеющих власть или алчущих ее). Попробуем разобраться с учетом биологических и физиологических основ.
   Весь мировое население делится на две гендерные группы: мужчин и женщин. Все остальное варианты. В процессе эволюции под воздействием изменчивой среды, социальных и физиологических условий у каждой группы сформировались определенные специфические качества. В книге О. Новоселова « Женщина. Учебник для мужчин» научно обоснованы эти качества.
«Инстинкты управляют поведением человека, воздействуя на него с помощью специфических состояний – эмоций и желаний. Структура системы человек – окружающая среда. Эта система неизменна везде и во все времена, в том числе и сегодня. Мужчины взаимодействует с окружающей средой, защищая от ее воздействий женщин и детей и добывая ресурсы. Женщины – находятся в безопасном месте (пещера, дом, офис и т. п.) и взаимодействует с мужчинами, изымая, перерабатывая и перераспределяя добытые ими ресурсы. Самцы (…будем называть их более привычным термином «мужчины») осуществляли внешние, наиболее опасные функции. Охота, разведка, оборона. А также самое важное – добыча сырья и производство предметов материальной культуры. Для всего этого необходима большая физическая сила, смелость, ловкость, мощный ум, любопытство, способность к обучению, слаженность действий в группе, способность жертвовать собой ради интересов племени. Поэтому для мужчин обычно характерны такие особенности поведения, как дружба, взаимопомощь, склонность руководствоваться не только собственной выгодой, но и интересами соратников и племени в целом, способность к планированию действий, в том числе и на очень отдаленную перспективу и способность действовать в экстремальных ситуациях. Биологическая и социальная функция женщины – во что бы то ни стало выжить самой и по возможности сохранить потомство. Для максимальной выживаемости и воспроизводства, естественно, женщинам были нужны совершенно иные качества, чем мужчинам для охоты и обороны. А именно: максимальная приспособляемость к изменениям в жизни и способность всячески избегать опасности. То есть забота, прежде всего о себе. А значит эгоизм, эгоцентризм, хитрость, изворотливость, консерватизм, трусость. Нужно руководствоваться нуждами текущего момента, жить сегодняшним днем. Склонность к моральным критериям поведения и приверженность убеждениям, верность – напротив, вредны. Чтобы выжить и воспитать потомство женщине требуется еще одно очень важное качество. Она должна обладать способностью заставить мужчину, то есть более умное, сильное и самостоятельное существо, чем она сама, обеспечивать себя и потомство. А при необходимости она должна суметь поставить его между собой и опасностью. «Спрятаться за его широкую спину». То есть, попросту женщина должна уметь управлять мужчиной.  Итак, перед нами две разновидности совершенно различных существ с совершенно разными функциями, а, следовательно, разными физиологией и поведением (и прежде всего – с разным врожденным, инстинктивным поведением). Инстинктивный постоянный страх перед окружающей средой и страх остаться без мужчины – это эмоциональный фон жизни любой женщины, в том числе современной.
      Все … сформированные за сотни тысяч лет эволюции нашего рода и за десятки тысяч лет эволюции нашего вида качества, элементы поведения и основы отношений, необходимые для выживания человека, были закреплены генетически в виде врожденных инстинктов. Вам трудно будет в это поверить, и в то же время любому биологу очевидна простая истина: С ТЕХ ПОР МЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Ну, там, набедренная повязка стала называться мини юбкой, шьется из другого материала и иначе украшается. И мамонтов всех уже съели. А все остальное осталось неизменным. Другими словами, желания и эмоции управляют нами так, как будто мы живем в первобытном мире, только на дворе XXI век и техногенная цивилизация»
    Короче говоря, в процессе эволюции у мужчин выработался рациональный ум, а у женщины эмоциональный. Согласно эволюционной теории развития пола мужчина добытчик информации из изменчивой среды, а женщина хранитель информации и передатчик ее другому роду.
 При этом необходимо с точки зрения физиологии учитывать, что у мужчин и женщин разный гормональный фон. Мужчина всю жизнь находится под влиянием одного основного гормона тестостерона. Женщина подвержена влиянию комплекса (коктейля) гормонов в различные фазы менструального цикла и резким изменением характера в отрицательную сторону в климактерическом, не дай Бог, затянувшемся периоде и менопаузе. Женщины подвластны перепадам настроения, принятию решений в зависимости от гейзеровской силы гормонов, что мы видели у Хиллари  Клинтон в виде частых припадков.
     Но не все так просто, женские гормоны вырабатываются  и в организме мужчины, как и мужские гормоны в организме женщины.  Преобладание  уровня тех или иных гормонов определяет поведение, внешний облик как женщины, так и мужчины.
   В истории только два положительных примера руководящей роли женщины: Екатерина II и Маргарет Тэтчер. Екатерина II была гениальным эмоциональным руководителем  (главное качество руководителя не знать и уметь больше подчиненных, а направлять таланты подчиненных в нужное русло), по  современным понятиям она гастарбайтер как Сталин, Хрущев, Брежнев. Но Екатерина II  поставила свои эмоции  на благо России. Маргарет Тэтчер- это яркий пример маскулинизации женщины с внешним обликом, конкретным мужским мышлением с принятием жестких решений. Все остальные женщины руководители и политики, компенсировали недостаток ума и секса эмоциями, которые у них были на первом месте, часто не совпадали с интересами момента, насиловали свои страны. Яркий пример эмоционального климактерического восприятия реальности без углубленного ее анализа это Меркель. Она эмоционально воспринимает толерантность, не понимая, что беженцы хотят жить по своим законам, не желают принимать законы и мораль Запада. Она не желает признавать свои ошибки из-за чрезмерного чувства превосходства собственного «Я» над остальным миром.
  Успеха в политике добились только женщины не с эмоциональными, а с мужскими конкретными  чертами характера. Те же женщины-президенты и женщины-министры, которые ставили эмоции во главу угла, быстро исчезали с политической сцены в течение 2-4 лет, как например Мария Эстела Мартинес де Перон (р. 1931) — президент  Аргентины (1974—1976), первая в мире женщина — президент. Женщины же с мужскими чертами характера находятся в России до сих пор на своих должностях с момента назначения.
   Второй пример уже мужского неверного эмоционального политического решения: Горбачев, если бы он, как ему подсказывали, накормил народ, то никакой перестройки бы не было. Но он до этого не додумался, от реальности обратился к политическим эмоциям.
           С другой стороны у мужчин с повышенным содержанием женских половых гормонов       преобладают женские черты во внешнем облике и поведении. Например, Хрущев, Жириновский с их истериками, склонностью к склокам, оскорблениям, швырянием предметов, короче, невоздержанностью и потерей контроля над собой в критических ситуациях, что более характерно для женщин.
   Следующий важный вопрос о сексуальных конфликтах кандидатов во власть. Все выборные кампании во всех странах,  США, Франции и т.д., сотрясают  сексуальные  скандалы, причем с осуждением, а не восхищением этой особенностью кандидата. Ситуация совершенно непонятная и по  большей части спровоцирована религией.
     К сожалению РПЦ и другие разновидности  надуманных религий, по примеру Библии (Каин убил Авеля, Моисей уничтожал целые народы), не протестуют против показа жестоких убийств в боевиках, благословляют реальное воинство и оружие на убийство ближнего. Однако накладывают жесткое табу на секс и эротику, как в жизни, так и в искусстве. Религия исключила многие тысячи, если не миллионы мужчин и женщин от воспроизводства рода человеческого заключив их в монастыри. Неважно, что нарушается главный Божеский завет: «Плодитесь и размножайтесь», главное чтобы торжествовал лозунг:  «Постясь сам, заставляй поститься других». Фрейд утверждает, что физическое и психическое здоровье человека зависит от нормальной сексуальной жизни.  Судя по Библии, Бог не является импотентом, он 2000 лет тому назад совершил половой акт с земной девой Марией и, очевидно, как нормальный мужчина, до  сего времени  пребывает в нирване от полученного  оргазма и не торопится с новым Мессией. Для Бога тысячи лет как один миг.  (А когда его  снова позовет томление лона,  то  он возьмет новую земную женщину, возможно даже русскую.  Но это мало вероятно- Бог не будет разбавлять свою еврейскую кровь чужой кровью). Политика администрации церкви в этом отношении совершенно не понятна, ведь плодить людей лучше и приятнее, чем их убивать. Такая политика  больше на руку Дьяволу в его стремлении не увеличивать род человеческий, а уничтожить его. «За всю историю человечества религии и верующие убили гораздо больше людей, чем наука и атеизм. Это все, что вам нужно знать о Боге". И.Сталин. Гитлер  был христианином.
  Но религиозность кандидата  имеет большое значение. Уничтожив коммунизм как национальную идею, власть сделала церковь   идеологическим  отделом Кремля и «Единой России». Церковь активно рвется к власти и,насаждая мракобесие, все больше и больше захватывает контроль над светскими властными структурами. Без поддержки церкви кандидату не победить. Яркий пример Путин, который пройдя все ступени коммунистического воспитания от октябренка до члена партии, забыл основы атеизма и стал религиозным ради голосов верующих избирателей при активной агитации алчущих власти  чиновников церкви. Не ясно, кто кого использует в своих целях: церковь Путина или Путин церковь.
   Но, что о религии Путин думает  про себя- это бог ему судья!
   Сексуальность кандидата также играет большую роль на уровне инстинктов, выработанных сотнями тысячелетий. Если Бог может заниматься сексом с земными женщинами, то почему кандидат на высшую земную власть, типа божественной, не имеет такого права? По утверждению администрации церкви главное доказательство существования Бога то, что он нас создал по своему образу и подобию. "Не будь на то Господня воля, мы б не узнали секса и алкоголя; А значит, секс и пьянство не порок, а высшей благости урок". Об этом очень верно вещает Е.Степаненко в юмореске «Билл Клинтон»: «Полстраны набросились на своего президента только лишь за то, что он оказался настоящим мужиком в действии и со страшилкой и с красавицей.  Если бы щас наш Николаич ( Ельцин), ну хоть кого приголубил, мы бы его сразу на 3-й срок избрали, потому что мы бы поверили, что он еще может… управлять государством. А он у нас только: « Понимаешь ты, я здоров!» Итак, сексуальность  кандидата имеет большое значение, особенно для женского электората, но почему-то порицается.
   Задумаемся: что такое есть чиновник?
   Чиновник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или иной службе.            Википедия
-это человек, который живёт за счёт работающих людей, ничего им не давая и лишь усложняя им жизнь.
-полупроводник, обладающий неограниченной  проводимостью сверху вниз и высоким сопротивлением в обратном направлении.Неизвестный автор?
   Следующие две  тесно соприкасающиеся особенности чиновников, о которых необходимо знать: профессиональная деформация личности и склонность к коррупции, проще говоря, к воровству. Каждая профессия оказывает влияние на человека и возникает необратимая профессиональная деформация личности.
Википедия — «Профессиональная деформация (от лат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности. Наиболее подвержены профдеформации лица, работающие с людьми, например: работники правоохранительных органов, военные, руководители, депутаты, чиновники, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи. Для них профдеформация может выражаться в формальном, функциональном отношении к людям. У управленцев профессиональная деформация может проявляться как рост агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, приводя к падению (или утрате) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию, вплоть до потери вкуса к жизни. Частными случаями, способами проявления профессиональной деформации являются: административный восторг, синдром эмоционального «выгорания», управленческая эрозия. Профессиональная деградация — крайняя степень профессиональной деформации, когда личность меняет нравственные ценностные ориентиры, становится профессионально несостоятельной»
   При каких условиях и через какое время подвержен профессиональной деформации чиновник, сразу после выборов или через неделю работы? Как примеры, Улюкаев, Сердюков и прочая, прочая, прочая.
  Как долго сможет чиновник  ходить по  лезвию бритвы: сопереживать, но не стать равнодушным, сохранять свою психику, но не начать ненавидеть чмо, быдло, нищебродов, ради блага которых он поставлен. Является ли депутат неперепрограммированной личностью с неадаптированными к новым условиям жизни инстинктивными программами, которая,  живя в цивилизованном обществе, ведет себя как в первобытном стаде, соответственно своего стадного воспитания или он сможет себя перепрограммировать к новым комфортным условиям жизни,  не потеряв при этом человеческих качеств? Чиновник это «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».«Тилемахида», том II, кн. XVIII, стих 514
   Коррупция, воровство является основной составляющей жизни всех стран всего земного шара. Даже верующие не верят в загробное блаженство, не торопятся  в тот мир, а  предпочитают лечиться, спешат набить карманы, пользоваться земными благами, пока их не убрали с должности.   В последующем  спокойно жить на награбленное, так как закона о конфискации имущества не существует.  Этот закон, о котором так ратовал С. Миронов в предвыборных обещаниях,  никогда не будет принят демолибералами.
   Чиновник не воровать не может, просто обязан. В советское время чиновники шли служить, а потом воровать, сейчас  в первую очередь идут воровать  и выслуживаться.В Советское время тоже воровали,но это было позорно,этого стыдились и скрывали, уличенный чиновник превращался в ничто. Сейчас воровать и гордиться наворованным престижно. Если чиновник воровать не будет, то он выпадает из номенклатурной обоймы, его или пристрелят, или посадят. Честного человека никогда на поставят на должность чиновника, так как он в силу своих моральных  качеств не будет выполнять приказы вышестоящего начальства. Его уберут. Пример- Евдокимов.Как говорит товарищ М.Жванецкий: «Кто на чем сидит, тот это и имеет». Чиновники, политики сидят на деньгах, они их и имеют, народ сидит на зарплате, имеет нищету и болезни.  Забыт лозунг  социализма: « Живешь сам - дай жить другому». Народ дал четкое определение этому явлению: «Когда воруют мало -преступление, много -бизнес, грабят народ-политика». Воровать должны все чиновники, но по чину  своих полномочий не зарываясь от жадности. Главное, соблюсти пропорции в соответствии с должностью и не превышать этот уровень.
   После затянувшейся теории поговорим о практике, подумаем о том,  какие соперники будут у В.В. Путина.
    В первую очередь приевшиеся Зюганов и Жириновский, которые выдвигают свои кандидатуры скорее по  застарелой привычке. Для них главное участвовать, но не стать, так как они не хотят расстаться со спокойной сытой жизнью и не желают разгребать кучи дерьма оставленные Горбачевым, Ельциным, демолибералами.  Это не реальные, а виртуальные соперники.
    Первый реальный кандидат это Мария Захарова. Если мы проведем аналогию с выборами Медведева, когда его светлый одухотворенный будущим избранием облик не исчезал с экрана, то увидим что сейчас с нарастающей интенсивностью, то же самое происходит с  ранее мало известной Марией Захаровой. Она сейчас блистает, где только может. Итак, Мария Захарова - отсутствие макияжа, гладкая обычная прическа, кавалерийская походка, что говорит о мужских чертах, отражающихся у нее на лице - явный кандидат на роль президента. В ней много мужского начала. Но за счет чего? За счет высокого уровня  мужских гормонов  или это перестройка имиджа под постоянным воздействием мужского социума высшего правительственного уровня? Нас приручают  к ее милому образу. Тем более вышел в свет кинофильм «Екатерина II» и идут разговоры, что женщина никогда не участвовала в России в президентских выборах.  Естественно, за нее охотно будет голосовать преобладающий женский электорат, мечтающий о твердой и жесткой руке, которая их защитит, и мужчины предпочитающие иметь хозяйку в доме, чтобы не решать хозяйственные проблемы.
   Второй реальный кандидат это  А. Навальный, который не скрывает своих амбиций и которого, вероятнее всего, используют в темную, а перед выборами выдвинут неожиданного, но сильного кандидата с мощной раскруткой. А.Навальный со всеми яркими внешними соматическими признаками мужского пола имеет бедный словарный запас, не владеет ораторским искусством, ведет себя как обиженный ребенок, убеждая и постоянно оправдываясь. Каков его гормональный фон, преобладают мужские или женские гормоны? Или это отлично рассчитанное желание понравиться массе низшего обиженного, униженного, обкраденного электората и привлечь его на свою сторону? Можно с уверенностью утверждать, что за Навального проголосуют, по характеристике демолибералов, все нищеброды, чмо и быдло, так как Навальный тоже обижен партией и правительством, а русский народ любит вставать на сторону обиженных. Будут голосовать  люди недовольные политикой партии и правительства, также  электорат, которому внушили это недовольство. А.Навальный это знамя борьбы  чмо,быдла,нищебродов,прочих тварей дрожащих прав не имеющих,которые были никем и стали ничем. Реально Навальному, минуя Путина, может противостоять только Захарова.
 Если это правильные выкладки, то выборы обещают быть интересными, не исключен даже второй тур, в котором В.В. Путин не будет участвовать.Фантазия!!!
   Мы голосовали в прошлом  эмоционально-эйфорично, безоговорочно отвергая коммунистический строй. Поверили демонам перестройки горбачевым, ельциным, нечисти и пене перестройки всяким там немцовым, хакамадам,  гайдарам, чубайсам, которые думали только о своем благополучии и поставили Россию на колени перед Западом. На Западе существует мнение, что русские устроили перестройку с единственной целью: чтобы дорваться  до Макдональдса (вспомним очереди в Москве). Вот только как это смиренное желание соотнести с обещаниями  политиков лучшей жизни, чем при коммунизме? Как в старом анекдоте: «обещали нам рай, но мы получили только Х..Р».  У коммунистов был общаг, из которого перепадало всем. Демолибералы растащили общаг по своим карманам, а народ питает объедками, падающими со столов олигархов. Решайте сами, стоит ли верить демолибералам. В Библии  сказано: « Не верь словам, верь делам». Так чему и кому будем верить?
    В.В. Путин: « Самое главное для нас люди. Не обманите их ожидания». Но нас уже обманули в 90-х, продолжают обманывать и внушать, как коммунисты, надежду на светлое будущее. И. Губерман: «Полно парадоксов таится в природе, и ясно один из них видится мне: где сразу пекутся о целом народе, там каждый отдельно- в кромешном г…не. Вновь поплыли надежд корабли, под журчанье чарующих звуков, наших дедов они нае…ли, будет жаль, если смогут и внуков».
   Так как же оценивать кандидата?  Например, кричат, что Трамп неадекватный. Но какие научные этому подтверждения? Неадекватными можно назвать и тех, кто  вышел  на марши протеста, майдан и т.д.В Думе их тоже предостаточно,можно вспомнить Марычева В.А, да и этого нынешнего,как его,рыженького,помешанного на добропорядочном сексе, и т.д. У каждого человека есть свой потолок возможностей, а когда он в него упирается и не может преодолеть, то начинает делать глупости, вести себя неадекватно, особенно если облачен властью,  но чтобы держать планку, вынужден выдавать эмоции в виде допинга. И. Губерман: «Сильна Россия чудесами и не устала их плести: здесь выбирают овцы сами себе волков себя пасти». Оценивать личность кандидата практически некому, судя по всем ток-шоу, как первого, так и остальных каналов, мы живем в неадекватном,  бескультурном, лишенном толерантности обществе, в котором ни ученая степень, ни звания не дают культуры: главное отораться, перебить собеседника, не слушать его доводов. Такое впечатление, что единственный интеллигент в стране- это В.В.Путин.
   Итак, какой же вывод можно сделать из вышеописанного? Хватит голосовать сердцем или умом, пора к выборам привлечь науку, тем более предпосылки к этому имеются уже давно.
   Это система тестирования. Тест — проба, испытание (англ.). Уже давно разработаны тесты для характерологической оценки личности и ее способностей (основные тест Роршаха, Люшера, маска Чаплина). Люди, в основном разделены на две категории: одни рождены решать конкретные задачи с помощью формул, другие неконкретные при анализе симптомов, доказательств, улик и т.д. Давно замечено, что хороший специалист может быть плохим руководителем и наоборот. Для выявления этих особенностей  разработаны определенные тесты, которые применяются в силовых, разведывательных структурах для выявления быстроты мышления, принятия правильных решений, поведения в критических ситуациях. Эти тесты постепенно внедряются в производственных  компаниях при приеме сотрудников на работу с участием психологов.
 Тесты это — стандартизованные задачи, выполнение которых позволяет измерить некоторые психологические, интеллектуальные характеристики, уровень знаний.
Психологические тесты нужны для того, чтобы узнать что-либо о личности, которая будет их проходить. Признаками таких тестов являются: кратковременность, стандартизованность, не требует сложных технических приспособлений, результаты — число, статистическая обработка. Тесты профотборов уже давно применяются. У спортсменов также определяется гормональный фон для выявления сочетания эстрогенов и тестостерона, или  наличия преобладания тестостерона у женщин. У чиновников, претендующих на власть, надо также определять гормональный фон. Мужчина создан для решения конкретных задач, должен мыслить четко, ясно, без промедления. Вся жизнь мужчины (повторяю) зависит в основном от одного тестостерона, а не от коктейля разных гормонов как у женщин, постоянно меняющегося, но если такой коктейль имеется у мужчины чиновника, то никому не позавидуешь.
  Необходим  тест, определяющий в какой степени руководитель подвержен профессиональной деформации, как скоро он превратится  в формалиста и бесчувственного чинушу.
 ЕЩЕ один из основных тестов- коэффициент интеллекта.
Википедия: « коэффицие;нт интелле;кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития): уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека (такого же или среднего возраста); в более узком смысле — отношение так называемого умственного возраста к истинному хронологическому возрасту данного лица (индивида). Определяется с помощью специальных тестов. Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость».
Никому не известно, какое IQ имелось у бывших президентов, тем более  имеются у настоящих на всем земном шаре. Не исключено, что полутораумного принимали за полоумного, так как могли понять только треть его ума. По некоторым данным IQ Мэрилин Монро было выше IQ президента Кеннеди, и  это была одна из причин, из-за чего ее  убрали.
  Мы помним, как издевались над Бушем, сейчас издеваются над американской конгрессменшей, поверившей в государство Лимпопо, над бессмысленными думскими законами, которые невозможно контролировать,  но никто не определял у чиновников IQ .
   Выбирать надо не по налоговым декларациям, датам жизни, чувству симпатии и антипатии, а на научной основе, не  эмоциональной. Каждому кандидату выдавать личный сертификат. Обследование проводить независимыми экспертами анонимно, присваивая политикам номера как в «Контрольной закупке» Антона Привольного в группе индифферентных участников. Мы ведь не выбираем, а покупаем чиновника на деньги налогоплательщиков, которые у нас отбирают и разворовывают олигархи. Поэтому чиновник  должен иметь сертификат  своих психологических, физиологических, сексуальных особенностей, с наличием болезней, которые оказывают влияние на психику в руководстве, с определением уровня совести и стыда. Впрочем, какой может быть стыд, если нет совести. Выбирать, как  советует Библия, по делам  поздно, уже надо сажать. Генералиссимус А.В.Суворов говорил: «Интенданта после года службы надо расстреливать без суда и следствия». 
   Каждый кандидат обязан опубликовать  свой сертификат в Интернете во время выборов.
А безликая избирательная масса будет решать, какие свойства кандидата во власть ей больше  импонируют. Тот избиратель, для кого главное мораль и закон, будет выбирать чиновника склонного к чести и достоинству, типа Дон Кихота. Тот же, кто хочет воровать и иметь крышу, будет выбирать кандидата склонного к воровству, педофилии, прочим порокам. Но выборы наконец-то станут честными и прозрачными, как в отношении чиновников, так и чаяний электората.
  Возможно, при научном подходе к выборам восторжествует закон и мораль, резко снизится непреодолимое  неукротимое желание благ и неистовая гонка претендентов на власть: «По ветвям! К бананам! Где успех! И престиж! Еще один прыжок! Сотни обезьян стремятся вверх, и ужасен вид их голых ж…п. Нам век не зря калечил души, никто теперь не сомневается, что мир нельзя ломать и рушить, а в рай нельзя тащить за яйца. Боюсь, как дьявольской напасти, освободительных забот: когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ» И. Губерман
      В.В. Путин выдвинул лозунг: «Через науку к прогрессу и процветанию». Жалко, если он будет похоронен, как лозунг: «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны», также как и трассификация, газификация, компьютеризация. До выборов год, достаточное время создания системы тестирования и  практической отработки ее на чиновниках мелкого, среднего, высшего калибра. Не исключено, что если система тестирования будет внедрена и оправдает себя в России, то ее  подхватят остальные страны. Президенты будут реальные, а не внушаемые и распальцованные.
От перспективы будущего мира захватывает дух!
Но все выше писанное бессмысленно. Аксиому великого учителя и вождя всех народов товарища И.В. Сталина еще никто не опроверг:"Не важно как проголосуют, важно как посчитают".
   Но, увы, все вышеописанное просто  лирика по сравнению с жестокостью реальной действительности. Как со времен первых выборов президента в США, так и сегодня главную роль играют деньги, существуют продажные выборы, купленные голоса избирателей и места в высшем законодательном органе. Сегодня все это знают, и многим плевать на любые разоблачения лишь бы получить власть. Если теневой кабинет олигархов,элита капитала, хозяева «свободного рынка» в России,например, поставят на Навального больше денег,  чем на любого его соперника, то Навальный станет президентом и будет отрабатывать эти деньги, как и другой кандидат.
   Вариантов нет. Любой, кто пойдет против воли элиты капитала, будет уничтожен.
  "Мафия" означает хвастовство.Невозможно нарушить закон и не похвастаться этим. Ельцин из "Империи зла" создал официальное мафиозное государство-бензоколонку. Нужен сильный лидер и завораживающая одухотворяющая людей идея,подобная коммунизму, чтобы это исправить.

Сильные мира, в конце концов, уйдут, чтобы обратиться в прах бессильный перед ветром.

Суть политика: давать обещания, а не исполнять их.

Суть власти в том, что она никому не принадлежит, пока ею не овладеешь с помощью секса, насилия, золота. 
Неизвестные авторы.

Но власть никому не нужна без женщин,денег,земли, особняков,яхт. От власти должен брать дополнительные блага тот,кто ее имеет, давясь от жадности.