91-7. Культура - Битлз

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Четвёрка Битлз в аэропорту им. Кеннеди Нью-Йорка.


Битлз

В США за первые три недели с начала продаж продали один миллион копий Битлз “I Wanna Hold Your Hand”.

7 февраля. Начались первые гастроли Битлз в США.

8 февраля. Битломания захватила США, когда великолепная четверка прилетает в аэропорт Кеннеди.

9 февраля Битлз впервые появляются «живьём» на американском телевидении в передаче «Шоу Эда Салливана». Их выступление наблюдают 73,7 млн телезрителей.
Группа исполнила пять песен (“All My Loving”, “Till There Was You”, “She Loves You”, “I Saw Her Standing There”, “I Want to Hold Your Hand”) и заработала 2 400 долларов.

11 февраля Битлз дают свой первый американский концерт для публики в Вашингтоне.

29 февраля песня "I Want to Hold Your Hand" Битлз 5-ю неделю держит #1 в поп-чартах. Она будет оставаться #1 до 21 марта, когда ее сменит "She Loves You", которую сменит "Can't Buy Me Love", которую в конце концов обойдет "Hello Dolly" Луи Армстронга 9 мая 1964. Первую позицию песни Битлз будут держать 14 недель!

4 апреля песенный Тор 100 американского журнала “Billboard” возглавили пять песен, исполнителем которых были Битлз:”Can't Buy Me Love”, “Twist and Shout”, “She Loves You”, “I Want to Hold Your Hand” и “Please Please Me”.

26 июня впервые в США вышел очередной альбом Битлз "A Hard Day's Night".

6 июля в Лондоне прошла премьера первого фильма Битлз “A Hard Day's Night”.

24 июля Битлз дали свой знаменитый концерт в Блэкпуле.

25 июля альбом Битлз "Hard Day's Night, A" занял первое место и держался на нем 14 недель.

1 августа Битловский сингл "Hard Day's Night" вышел на первое место и оставался на нем 2 недели.

4 августа номером 1 в «Биллборде» стал диск “A Hard Days Night».

5 августа Битлз записали “Leave My Kitten Alone”.

11 августа Битлз открыли New York Citi песней “A Hard Days Night”.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/05/546