Магнит и диэлектрик

Сер Севан
Продолжим наш разговор на очень важную тему так, что такое магнитный момент в постоянных магнитах?
Напомню, что это физически выглядит, как некое поле которое поляризует пространство заставляя его выстраиваться в силовые линии, как будто мельчайшие шарики точки прилипли к друг другу образовав обьемную фигуру. Так вот самое интересное, а что заставляет все слипаться? Вот тут картина такая тоже самое, что и заморозка воды на стекле или образование льда. Сейчас разберемся.
Но перед этим расскажу одну интересную историю , тут мне попал ролик снятый подводным роботом где то в северном ледовитом океане подо льдом, там показано, как морская соль собралась в одном месте, там лужу каверну внутри толстого льда и протаяла вниз и полилась таким ручейком в незамерзшую воду образуя столоктит или соленид. Здесь, что главное? За счет льда происходит разделение воды, на условно пресную фракцию и соленую,  которая за счет притяжения и химической реакции пробивает себе дорогу снова назад. Эта картина очень похожа, на снимок телескопа Хаббл где черная дыра поедает звезду забирая с нее газ... Вот тут мне и подумалось, что если нет такой явной гравитации в чистом космосе и существует аналог условной соли в виде электронов, как только появляется кривизна или вращение , возникают центробежные силы и ,,соль" пространства начинает тяготеть в одну сторону скапливается пробивает себе такую вот дырочку утекает. Со стороны кажется, что нечто поедает звезду.... Но это ерунда по сравнению с другой очень интересной вещью. Если вдруг прорыв электронов будет серьезный то, как бы из ниоткуда в этом месте возникнет звезда. Далее она округлится и начнет остывать , а если дальнейшего притока электронов больше не будет то и вовсе погаснет , превратившись в такую планетку... Но если заряды продолжают поступать со всех сторон, то активность светила будет еще долго на одном уровне.
Далее можно уже смело утверждать, что в атомах возникает пробой извне электрон, как бы врывается внутрь и несет с собой энергию. Косвенно об этом подтверждают атмосферные разряды, когда молния ударяет в землю. Если посмотреть на опускающийся смерч он также похож на морской соленоид и очень важно, что он двигается острием сверху вниз тоесть наш классический вариант, скорее всего и все тайфуны и циклоны так же работают.
Вывод: данная теория говорит что обмен энергией идет везде и всегда в обе стороны, но так скажем в одну медленно в другую резко. Это как бы мы спокойно вздохнули и резко выдохнули. Остается вопрос за счет чего тогда идет прибыль энергии? Если что сместилось в одну сторону потом так же вернулось? Так да не так, а с ускорением, а это две большие разницы и отдельная тема.
Вывод: магнит - это упорядочение процесса входа и выхода электронов такого внешнего пробоя, (он идет постоянно в каждом атоме) то есть организуется правильное движение зарядов они заходят с одной стороны и выходят с другой. Если этот процесс расстроится начнется хаос магнитные свойства потеряются.
( как на Украине блокировали железные дороги и сразу обстановка перешла совершенно в иную плоскость, а Порошенко начал собирать вещи...)

--