Крепкому тылу защитников Отечества в Женский день

Наталья Арнаут-Желтухина
А я хотела бы поздравить весь наш крепкий женский тыл!
Всех тех, кто замуж выходил еще за не престижных лейтенантов.
Тех стойких женщин, кто заботился о них, кормил, любил,
В те сумрачные дни, когда Отчизне, порою, было не до них!

Всех милых, юных барышень, тянувших на себе весь жуткий, неприглядный  быт.
Подруг надежных и отчаянных таких, взваливших на себя обеспечение всей семьи   
В безденежный дефолт на всевозможных неприглядных подработках!
Тех половинок, кто уговаривал и сдерживал защитников  лихих от увольнения -
 
Со службы их, не заботясь о собственных успехах, и своей карьере!
Тех умниц, чьи не менее достойные дипломы уж много лет лежат в шкафах.
Все потому, что их мужьям важнее, чтобы жена погрязла в быте и заботилась о них!
В награду за "обещания" кормить на пенсию свою, а не на их.

Тех кудесниц, которые одни справлялись с обоями и косметическим ремонтом,
Чтобы создать уют и красоту  в их общем доме, вместо защитников Отечества своих!
Тех славных женщин, которые всю молодость свою помыкались по общежитиям,
Стирая в мисках и тазах белье, и моясь на сносях  в  подвалах!

Всех хрупких девушек, которые носили за своих мужей, по несколько
Заполненных продуктами пакетов, чтоб накормить их повкусней.
И ведрами таскали воду,  чтобы настряпать, наварить и настирать.
А затем - все вымыть: полы, кастрюли, всю посуду и их деток.

Еще хочу поздравить я всех жен и матерей, которые одни заботились
О своих детях, пока с  утра и до поздна, мужчины их, тренировались
Воевать на полигонах. Тех героинь, кто дожидался их, порою, по ночам,
Не сомкнув глаза от приставшей к детям хвори.

Пока Вы, славные сыны Отчизны, выслуживали себе Звезды и Чины,
Ваш славный Женский тыл в "Прислужницах" у вас служил!
За долгие служивые года, не научились некоторые из вас ЦЕНИТЬ подруг своих!
Использовали их для личного комфорта и создания для вас уюта.

Потраченного времени на вас нам очень жаль! Но жизнь мудрее нас,
Всевышний нас рассудит. И пускай, за долгие служивые года не научились
Нас Ценить отдельные защитники Отчизны... Но сами мы себя
Ценить не перестанем никогда!  И в Женский день наш, мы вам - улыбнемся!

И будем продолжать мы Жить! Но уже так, как нужно не только вам.
Нам тоже, ну никак не обойтись без нормы трудового стажа!
Ведь у нас в стране как ни крути, мужчины правят и решают все за нас.
Не спрашивая стойких женщин совета, и частенько  не считаясь с нами!

А зря! Рожаем мы детей не для того, чтоб убивали их на войнах и на полигонах.
Но если вражья сила нападет на нас, то мы всегда поддержим вас!
И встанем рядом с вами бок о бок, и плечо к плечу...
Все потому, что в жилах наших течет такая кровь, что не сломить им нас!

И никому... Заложен в нас такой потенциал, что заставляет вас идти вперед,
А не стоять на месте! Но не радуют те офицеры, что топчутся, и не желают
Развиваться дальше и определиться наконец, в своих  порывах и стремлениях!
И не дают нам реализовать свой собственный, "глупейший"  наш  потенциал.

И величают "дурами" тогда, когда напоминаем им о средних баллах в их дипломах.
И порождают афоризм: Чтоб в люди выбиться и дослужиться до чинов, вам надо
В жены выбирать ответственных отличниц и надежных  "дур", которые
Из парня с криминального Казанского двора - начнут творить свою мечту!

О верном и достойном друге, который будет их Любить, а не "хотеть".
И выполнять мужскую, посильную работу в доме. А не отвечать по телефону:
"Делай сама, мне некогда, отстань! Почему ты мне звонишь?" - "А кому звонить?  Приятелей мы подходящих не имеем. Вы жаждете, чтоб завели таких?"

И любопытно, о чем вы думали тогда, когда надумали вы, наконец-то, стать "отцом"?
Вы полагали, что заботиться о вашем сыне, и создавать условия ему для жизни и развития -
Решиться кто-нибудь другой, за вас? А вы  поймете, что вам - "проще одному",
Спустя десятилетие бездетной, но совместной и надежной жизни! 
 
Какое будущее в  таком браке, нам уготовано судьбой? На склоне лет,  скорей всего, нам суждено пополнить те ряды,
Где возле церкви, старушки просят милостыню и подаяние!
Почему  хотите вы,  чтоб мы -  зависели от вас, и вам бы подчинялись?

А если вздумаем "открыть мы рот" и зароптать на участь нашу, то тут же приструните нас  и пригрозите, что оставите одну и отошлете к маме нашей! Вы  позабыли тот вывод, что был сделан известным классиком уже давно: "За мужем-"дураком" - любая женщина - "опошлится  или погибнет!"
Чего хотите вы? И для чего живете? Чтоб погубить нас?

Зачем используете в своих целях нашу энергию и жизнь? Зачем и для чего живете с женщиной вы без любви? Зачем лукавите ей и безбожно лжете? Чтоб получить заветные "жилые метры"?! А затем  - выкинуть ее в окно ?!
Увы, "вопрос квартирный" вечный, испортил не только москвичей,
Он всех мужчин: и офицеров, и мужей испортил!


Почему забыли вы, как 20 лет назад,  топтались вы у нашего порога?
Как были вы робки, и неловки, прося поцеловать нас в щеку?
Как были  голодны, и с аппетитом вы поглощали то, что заработали и закупали мы для всей семьи, в которой были только женщины одни, и выживали сами, как могли, и без мужской поддержки?

Вы забыли, как много лет назад, вы были ограничены в средствах? Их не было у вас  даже на то, чтоб пригласить "любимую" невесту в кафе!  В День регистрации совместной жизни!
И как потом, ее вы привели в комнату свою, где месяц вы не наводили чистоту, и в тот же день  вместо Невесты обрели Золушку в ее лице, Уборщицу, и Прачку, и  Кухарку!

 
Где потерялась ваша Совесть и мужская Честь? Во всем вы - Армию и нас вините! Как будто на аркане в училище военное вас привели! Вы защищаете - себя! Не нас! И личный свой комфорт - для вас дороже! Женились вы затем, чтоб жены стойко защищали вас! От тягот и забот военной жизни!

А еще женились вы потому, чтоб ваши жены, заменили бы вам ваших матерей!
Которые за 20 лет служивой вашей жизни, ни разу не проведали и не навестили ни сына своего, которого отправили за тридевять земель,  ни внука...
Вам надобно, чтобы обстирывали вас, кормили и поили... Все! И детей вы больше не хотите!

А посему, хочу Поздравить я всех Женщин, которым их мужья
Не создают условий, для выхода их на свою собственную службу и свою работу.
И пожелать им: не вешать нос! А терпеливо ждать случай, и свою удачу!
Но всему учиться! Ведь дети вырастут когда-нибудь! И пусть не идеальны мы -

Желаю Вам я многих земных благ: Любви и Благодарности от ваших близких!
Желаю Нежности вам и Тепла, о которых вы давно уж позабыли! Терпения и  Стойкости
В те дни, когда, порой, зашкаливают страсти ваших мужей так, что удивляют их самих!
Еще желаю вам я: Сохранять себя  - для продолжения новой Жизни.....

Еще желаю - верить в чудеса!!! 
И пронести свой Крест судьбы - достойно! Кто знает? Быть может, вдруг, случится сказка в вашей жизни,
Как у Ассоль, и в Алых парусах...
И приплывет к вам ваше подлинное Счастье?               
Как дооолго ждали вы его!
И ваша жизнь начнется...

 


   


    -