Обречённые...

Зорянка
Они красивы всегда... 
Небеса...               

Их притягательность…………
Их загадочность….
Их непредсказуемая переменчивость…
Их путь знает только ветер. Ему одному известно ,куда он гонит их, зачем и что с ними будет в пути…

Еще один вечер..
Еще один закат…
Еще одно волшебство из множества ,которое было ,есть и будет…

И ты тому Свидетель...
Встречай же...

Чистое и на редкость для осени безоблачное небо.               
И только по центру ,над морем огромное ,тяжелое, низкое облако.
Луч света ,этим вечером, кажется, совсем забыл о горбатых горах ,о мягких вершинах холмов и занялся на закате только этим облаком -единственным ,обычным  и немного кучерявым. Можно подумать ,глядя на эту картину, что даже и  облако придумано специально  для этого последнего, угасающего луча ,для этого последнего сияющего перелива .
-С чего же начать? ,-подумало облако.
И вдруг ,преломляя  лучи , щедро рассыпало их по поверхности моря, украсив его матовым золотым блеском и открыв вечернее световое представление.
А в самом облаке, постоянно меняющем свою форму, нашли убежище все оттенки серого и серо-голубого.
На самом верхнем ярусе два белоснежных облака застыли, с интересом поглядывая  друг на друга. Сейчас они примут в себя розовое наполнение, окрасят самую вершину  необычного айсберга.
Внутренняя сила медленно начинает  их раздувать ,а они  ,не подозревая  того , нехотя , даже как-то лениво меняют свою форму  под воздействием этой внутренней раздувающей силы, неизбежно приближающей  их навстречу друг другу. Пока они сами себе кажутся  довольно  независимыми и свободными.
Но проходит  всего несколько минут ,как это внутреннее настойчивое раздувание и перемена формы сделала свое дело. Приблизившись друг к другу,  они начали сближение-проникновение друг в друга.
И вот  , неожиданно для них самих ,став  одним , продолжая  раздуваться в том же ритме ,той же силой, обречённые на это слияние…
Принимают в себя угасающий свет ,в точке   соприкосновения   друг с другом ,когда луч внутри  вдруг меняет свое движение и добавляет  золотой воде еще и розовое свечение, салютуя этой предопределённостью ,этой  предсказанной встречей, этой обречённостью …предвосхищая торжествующий  световой финал.

-А теперь попробуйте  сами ,без меня…,- вволю наигравшись ,сказал луч света и медленно погас, оставляя раздувшееся облако наедине с морем.