Революция достоинства или же государственный перев

Равиль Байбурин
Ровно 3 года назад, конце февраля 2014 года, массовые беспорядки в столице Украины, продолжавшиеся несколько месяцев, завершились силовым захватом власти в Киеве прозападными националистическими и олигархическими силами.
Президент Украины Виктор Янукович фактически был отстранён от власти и, опасаясь за свою безопасность, спешно покинул территорию страны, выехав в Россию…

Сейчас те события называют по-разному:
-   Одни - захватившие власть путчисты (группа проамериканских марионеток и националистов) и так называемые «независимые» украинские журналисты (плюс зомбированная часть народа) - называют сегодня их «революцией достоинства».
- Другие – люди здравомыслящие, не поддавшиеся зомбированию и сохранившие ясный рассудок - происшедшее на Украине называют переворотом («конституционным переворотом», «государственным переворотом»).
 
Чтобы выяснить, кто же из них прав, надо начать с определения самого понятия, термина.

Что такое революция?

Есть много разных определений.

• Приведу классическое:

«Революция – это коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества».

Если внимательно посмотрим, то увидим, что никакого коренного качественного переворота в социально-экономической структуре общества не произошло. Как была экономическая и политическая власть в руках олигархов, так она и осталась у них...
А следовательно, и ни о какой революции на Украине речи быть не может.

Что такое государственный переворот?

 Определение государственного переворота даёт наука конституционного права.
 
• Она определят его как:

 «Насильственное и совершённое в нарушение конституции свержение или изменение конституционного (государственного) строя либо захват (присвоение) государственной власти кем бы то ни было».

Главным признаком государственного переворота является – «насильственное свержение» действующей легитимной власти.

Для меня лично, случившееся в Киеве, вне всякого сомнения - это государственный переворот.
Причём переворот, который был осуществлён американскими спецслужбами.
Переворот, события которого грубейшим образом многократно нарушили Конституцию Украины.

К слову.

• Известный американский политолог, глава STRATFOR Джордж Фридман подтвердил, что февральские события на Украине — это профинансированный американцами государственный переворот:

«...Это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории».
«США ведь открыто поддерживали правозащитные группы на Украине, в том числе и деньгами».

* * *

Прелюдия.

21 ноября 2013 года в Киеве началась акция протеста против отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.
Эта акция получила название «Евромайдан».

За последующие два с половиной месяца,  накачиваемый американцами,  «Евромайдан» разросся практически до Гражданской войны: со стрельбой из огнестрельного оружия по сотрудникам милиции, убийством политических оппонентов боевиков и прочими традиционными атрибутами современных гражданских войн.

Следствием вот этого, так называемого «Евромайдана»  - площадной «цветной революции», организованной при поддержке США и стран Евросоюза -  и стал силовой госпереворот.

Вот как это было…

* * *

18 февраля 2014 года.

В этот день - в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года -  в  Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки.
 С утра в центре Киева агрессивно настроенные майданщики устроили шествие с попыткой блокирования парламента Украины - Верховной Рады.
 
 Радикалы:
-   Врывались в здания в центре Киева.
К примеру, разграбили и подожгли главный офис Партии регионов.
 Там в итоге погибли 2 сотрудника офиса — один был застрелен, другой избит и задохнулся в дыму устроенного боевиками пожара.
-   Жгли автомобильные покрышки.
-  Совершили ряд нападений на правоохранителей.
Они  бросали в милиционеров камни и «коктейли Молотова».
По данным милиции, радикалы в тот день впервые применили огнестрельное оружие.
Депутат от партии «Батьковщина» Сергей Пашинский вывез с Майдана на машине снайперскую винтовку с глушителем (!).

В ответ на такие действия радикалов «Беркут» и милиция вытеснили боевиков с улицы Грушевского, с Европейской площади и из части захваченных ранее зданий.
Вечером украинские правоохранительные органы приступили к активной фазе разгона беспорядков на Майдане.

В течение дня сотни правоохранителей и гражданских лиц обратились за медицинской помощью и были госпитализированы. Причём 35 из 159 госпитализированных милиционеров находились в тяжёлом состоянии,  59 получили огнестрельные ранения.
Всего в ходе этого выступления майданщиков погибли, по крайней мере, 7 человек. В том числе двое сотрудников МВД, которые скончались от огнестрельных ранений…

* * *

19 февраля 2014 года.

В ночь с 18 на 19 февраля радикалы захватили многие административные здания во Львове. В том числе, около 2 тысяч неизвестных совершили нападение на воинскую часть 4114.
Мэр Львова заявил, что из райотделов милиции Львова во время ночных захватов украли оружие.
Ответственность взяла на себя Народная Рада.

Так же, в Ивано-Франковске в распоряжении радикалов оказались 120 автоматов, 20 пулемётов и несколько миллионов патронов.

На местах шла вербовка студентов в ряды так называемой «самообороны»…

По информации местных СМИ, боевиков на Западной Украине курировал Александр Музычко.
 Он, кстати, принимал активное участие в Первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков от организации УНА-УНСО.

В течение дня в областях Западной Украины боевики продолжали захватывать административные здания и отделы милиции, применяя насилие к чиновникам.
Толпы молодых боевиков с бейсбольными битами разгромили органы власти и управления силовых ведомств в Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Волыни, Ровно, Хмельницком, Ужгороде, Черновцах, Житомире, а также в Сумах на востоке Украины.

Где-то власти и милиция переходили на сторону боевиков, где-то сопротивлялись.

В Луцке на сцене местного «Евромайдана» приковали наручниками и облили водой волынского губернатора Александра Башкаленко, отказавшегося уйти в отставку. И угрожали привести туда же его семью.
А затем уволокли в неизвестное место…

В Киеве же продолжалась осада лагеря боевиков на Майдане.
  Они были вытеснены с третьей части площади и из занятых ими ранее зданий.
 Однако боевики захватили новые здания взамен утерянных и сгоревших при пожаре, который они долгое время не давали тушить.
Кстати. В загоревшемся Доме Профсоюзов предположительно хранилась взрывчатка и другие атрибуты так называемого «мирного протеста».

США в этот день ввели санкции против ряда украинских чиновников.
А Евросоюз собирался ввести.

Янукович пытался возобновить мирный диалог:
 - с утра он выпустил телеобращение с призывом к мирному разрешению конфликта,
-   а вечером договорился с лидерами парламентской оппозиции о перемирии.

Всего с начала противостояния 18 февраля уже было 10 милиционеров убито, 350 госпитализировано (из них 74 — с огнестрельными ранами).
 Боевиков было убито 13, госпитализировано 240. 

* * *

20 февраля 2014 года.

Когда утром «Беркут» начал отходить с площади и его силы уменьшились, боевики нарушили перемирие.
 И контратаковали, вернув утраченные в предыдущие два дня позиции.
Около 70 правоохранителей захвачены были в плен.

В Киеве был разграблен Музей истории города. 
Пресс-служба польских пограничников сообщила, что с украинской стороны заблокированы дороги к четырём пунктам:
-  Корчева-Краковец,
-   Медика-Шегини,
-    Крощенко-Смильница и
-   Хребенне-Рава-Русская.

В этот день работали снайперы.
Причём жертвы были как среди милиции, так и среди майданствующих.
 
Органы правопорядка изъяли оружие из поезда Львов-Киев.

Журналисты RT попали под снайперский огонь в центре Киева.
Боевая пуля прошла на расстоянии нескольких сантиметров от корреспондента RT Алексея Ярошевского. Как раз в тот момент, когда тот готовился к прямому эфиру на балконе гостиницы.
В итоге, съёмочная группа RT оказалась заблокирована в гостинице, несколько этажей которой контролировались вооружёнными членами оппозиции в масках.

Бойцы батальона внутренних войск, который дислоцировался в Ивано-Франковске, отдали радикалам своё снаряжение: щиты, шлемы, бронежилеты, щитки. В целом более ста комплектов.

В Тернополе ограбили склады МВД. Со складов вынесли взрывчатые вещества и спецсредства.

Появились сообщения о том, что боевики применяют психостимуляторы (наркотики).
К примеру, говорили, что на «Евромайдане» в бесплатный чай подмешивают наркотики либо психотропы, чтобы молодые боевики были в состоянии ярости, эйфории и не чувствовали боли… 

Появились сообщения о задержании наёмников США.

Жители центра Киева начали покидать свои квартиры.
В магазинах и супермаркетах Киева люди массово раскупали продукты, образовались большие очереди.
Кроме того, большие очереди наблюдались у банкоматов.
 Киевляне массово скупали бензин, потому как ожидалось закрытие автозаправок.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко подписал указ о допустимости применения боевого оружия. 

Боевики попытались прорваться к зданию администрации президента Украины. 

На площади Независимости в Киеве сторонники оппозиции водрузили рядом с национальным флагом Украины флаг сирийских экстремистов — бойцов так называемой Сирийской свободной армии. 

Вашингтон призвал президента Украины Виктора Януковича немедленно вывести силы безопасности с места протестов в центре Киева.
 По словам пресс-секретаря Белого дома Джей Карни, необходимо уважать право людей на проведение мирных акций протеста.
Вместе с этим, президент США Барак Обама обвинил президента России Владимира Путина в неспособности уважать основные свободы граждан Украины.
 Барак от себя добавил, что сохраняет надежду, что мирные демонстранты будут оставаться мирными.
В заключение он запретил украинским военным вмешиваться в конфликт внутри страны, пригрозив серьёзными последствиями.
 
Стало известно, что тернопольское спецподразделение «Грифон» объявило о том, что они не подчиняются официальной власти.

У главы Киевской горгосадминистрации Владимира Макеенко боевики взяли в заложники ребёнка.

Совершено было нападение на автобус с работниками крымской налоговой милиции, ехавшими в Киев.
Автобус был подожжён боевиками, вооружёнными огнестрельным оружием, арматурой и палками — 7 пассажиров получили травмы…
 
* * *

21 февраля 2014 года.

В этот день, на фоне массовых беспорядков в украинской столице, унесших жизни нескольких десятков человек,   Президент Украины Виктор Янукович объявил, что:
-  инициирует досрочные президентские выборы и
-  возврат к  Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.
Также украинский лидер призвал начать процедуру формирования «правительства национального доверия».

Во время переговоров Януковича с оппозицией глава МИД Польши Радослав Сикорски использовал убедительный аргумент:
«Если вы не согласитесь, у вас будет введено чрезвычайное положение, введут армию, вы все умрёте». 

Янукович и оппозиция договорились:
-  о досрочных президентских выборах в конце года,
-  о возвращении конституции 2004 года (перенос части полномочий от президента к парламенту) и
-   о формировании коалиционного правительства.
-  Боевики должны сдать незаконное оружие, преследоваться они не будут.

Верховная Рада Украины запретила проведение на Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ.
 В постановлении запрещалось руководителям и командующим МВД, Вооружённых Сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции.
МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в городе Киеве и других населённых пунктов.
МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.
А Кабинет Министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в город Киев.
Постановление вступило в силу со дня его принятия…

Во Львове оружие и бронетехника полностью перешли под контроль революционных сил.
Молодые боевики катались на БТР.

В ночь на 21 февраля вооружёнными боевиками в Черкасской области сожжены были 6 автобусов, в которых крымчане возвращались с «антимайдана» домой («Корсунское побоище»).
Многие пассажиры были избиты, им угрожали оружием.
Часть людей увели в неизвестном направлении.
31 человек пропал без вести. Впоследствии судьба многих так и не была установлена…

В Борисполе под Киевом оппозиция заблокировала выезд в международный аэропорт.

Дороги Киевской области, в том числе мелкие, контролировались революционерами, выставлены были кордоны, машины осматривались.

Милиции и ГАИ либо не было, либо они не обращали на всё это никакого внимания.

Во Львове был ограблен банк. Неизвестные проломили стену и унесли все деньги.

Застрелили Дато Кипиани, члена партии Саакашвили в Киеве.

Часть милиционеров с Западной Украины, включая офицеров высших чинов, перешли на сторону оппозиции и приехали в Киев защищать Майдан. Милиционеры прибыли с табельным оружием.

Киевский гарнизон внутренних войск, по словам нардепа Андрея Парубия,  объявил готовность полностью выполнять решения Майдана.

Движение «Правый сектор» не собиралось складывать оружие. И призвало протестующих на Майдане Независимости в центре Киева к продолжению борьбы.

Вечером в центре Киева молодые боевики установили металлическую катапульту длиной 6 метров, шириной 2,6 метра и высотой 2 метра. Она весила 2,5 тонны.
 Один из преступников рассказал, что катапульта может бросать любой снаряд весом до 100 килограммов на 40 метров.

Поздно вечером президент Янукович, лидеры оппозиции, министры иностранных дел Франции, Германии и Польши  подписали соглашение «Об урегулировании политического кризиса на Украине».

• В соответствии с ним предусматривалось:

1. Возобновление Конституции 2004 года в течение 48 часов.
2. Проведение конституционной реформы.
3. Досрочные выборы Президента Украины не позднее декабря 2014 года, на основании нового избирательного Закона и нового состава Центральной избирательной комиссии.
4. Расследование актов насилия под мониторингом Совета Европы.
5. Обязательство власти не вводить чрезвычайное положение.
6. Обязательство власти воздержаться от применения силовых методов.
7. Амнистия всех участников Майдана.
8. Сдача в течение 24 часов незаконно хранящегося оружия.

 Таким образом, вынужденно уступив вооружённому воздействию, давлению правительств «демократических» стран Евросоюза, проявив безволие и бесхарактерность, 21 февраля 2014 года Виктор Янукович уступил давлению лидеров оппозиции и представителей стран Франции, Германии и Польши подписав Соглашение с ними об урегулировании кризиса в стране.
 По сути и содержанию этот документ стал способом для совершения циничного обмана, не только Президента, но и народа Украины.

При этом договорённости, которые должны были стать ключом к разрешению острого внутреннего конфликта, так и остались лишь на бумаге.
Потому как эти договорённости с оппозицией о прекращении беспорядков и проведении Конституционной реформы, как и планировалось теми, кто это всё затевал, были грубо нарушены вооружёнными незаконными формированиями.
Те только и ждали, когда Президент убёрёт верные присяге и долгу подразделения милиции с улиц столицы.
Не встречая сопротивления, в ночь на 22 февраля 2014 года именно этими вооружёнными формированиями были захвачены правительственные здания, в результате чего, столица Украины город Киев и пригороды погрузились в хаос и ужас…

Как позднее рассказал президент РФ Владимир Путин, в тот же вечер состоялся его телефонный разговор с Бараком Обамой.
И тот взял на себя обязательство способствовать исполнению подписанного в Киеве соглашения.
Тогда же Янукович также по телефону сообщил Путину о своём намерении покинуть Киев и поехать в Харьков на конференцию.

• Путин впоследствии, давая интервью журналистам,  рассказал:

«Не скрою, я выразил определённую озабоченность: стоит ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами исполнения этой договоренности.
 Ну не скрою, я ему ответил, что я сомневаюсь, что всё так будет хорошо, но это его дело».

При этом российский президент посоветовал не выводить силы правопорядка из Киева.
Однако, Янукович всё равно уехал и дал команду вывести милицию из Киева.

• Путин констатировал:

«На следующий день, несмотря на все наши разговоры телефонные, несмотря на подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев, произошёл захват его администрации и здания правительства вооружённым путём».

По словам российского президента, далее события в Киеве начали развиваться очень бурно и быстро.

• Путин напомнил:

«Там ведь были убийства, людей заживо сжигали. Зашли в офис Партии регионов, просто технических работников взяли и убили там - и всё, сожгли заживо в подвале. В таких условиях ему бессмысленно было возвращаться в Киев, все забыли о каких-то договорённостях с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону».

«Скажу откровенно, он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», - заключил российский лидер.

• Николай Азаров,  экс-премьер Украины:

«Его  назвали кровавым тираном и заявили, что он подлежит физическому уничтожению. Были сформированы группы по его поимке и реализации ливийского варианта. Он должен был, как Каддафи, погибнуть».

Леонид Слуцкий - глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками:

«Янукович был свергнут в результате нелегитимного захвата власти в обход соглашений от 21 февраля 2014 года, и был вынужден покинуть страну под угрозой физической расправы со стороны толпы националистов без какого-либо суда и следствия».
 
Законно избранный президент Янукович предположительно вылетел в Харьков.
Силовики покидали Киев.
 Ходили слухи о переносе столицы на Восток…

Неизвестные снайперы вели прицельный огонь.
Было сотни раненых...

* * *

22 февраля 2014 года.

В этот день Верховная Рада приняла постановление №757-VII «О самоустранении Президента Украины...»:

«Учитывая, что Президент Украины В. Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, выражая суверенную волю Украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет:
1. Установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является не выполняющим свои обязанности.
2. Согласно пункту 7 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 года.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
Председатель Верховной Рады Украины А. Турчинов, г. Киев 22 февраля 2014».

Таким образом, Верховная рада досрочно прекратила полномочия президента Украины Виктора Януковича.
Этим Верховная Рада грубейшим образом нарушила Основной Закон государства - Конституцию Украины.

• Ведь в  статье 108  прописаны 4 основания, согласно которым по закону досрочно прекращаются полномочия президента Украины:

«Статья 108. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти».

 Ни одно из этих условий не было соблюдено 22 февраля 2014 года.

Убедитесь сами:

-   Отставка (статья 109).
Вступает в силу с момента провозглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.
Янукович нигде не заявлял, что он уходит в отставку.
 А, наоборот, отстаивал обратное.

-  Невозможность исполнять свои полномочия по состоянию здоровья (статья 110).
Должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины.
 И должна быть подтверждена решением, принятым большинством от её конституционного состава. Причём, на основании письменного представления Верховного Суда Украины - по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения.
 Ничего такого и близко не было.

-  Смерть (статья 108.4).
Несмотря на попытки покушения, обошлось без этого.

Как видим, ни одно из этих оснований не фигурировало в постановлении №757-VII как обоснования лишения В. Ф. Януковича полномочий президента и назначения досрочных выборов Президента Украины на 25 мая 2014 года.
Тем паче, что понятие  «самоустранение Президента Украины...»  отсутствует  в  законодательстве  Украины  как  таковое.
 И не имеет квалификации, а также конституционного порядка установления факта самоустранения и государственного органа, уполномоченного этот факт установить.

По идее акт самоустранения полагалось рассмотреть как преступление, способное стать основанием для объявления импичмента.
Конституция Украины закрепляет это право за Верховной Радой (статьи 85.10 и 111) и четко регламентирует процедуру импичмента.
Вот как это должно происходить:
Вопрос о смещении — инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины должна создать специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
 При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем 2/3 от её конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.

Решение о смещении — принимается Верховной Радой Украины не менее чем 3/4 её конституционного состава после:
- проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и
-  рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.
Как известно, ничего из этого в отношении Януковича Верховная Рада не приняла и не совершила.
Равно как не было заявления об отставке, признания неспособности выполнять обязанности по болезни и даже смерти…

«Самооборона Майдана» полностью контролировала правительственный квартал.
Майдановцы вошли в здания Верховной Рады и Администрации президента.

На съезде «Украинского фронта» в Харькове была принята резолюция о взятии власти и ответственности за обеспечение конституционного порядка местными органами самоуправления Юго-Востока и Крыма «до восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти».
 
Колесниченко на этом съезде заявил, что семьи части депутатов Верховной Рады находятся в заложниках у боевиков «Евромайдана», и что легитимность решений, которые сейчас принимаются Радой, под вопросом.
Так же на съезде, Царёв рассказал о том, что во время штурма офиса ПР боевики Евромайдана убили вышедшего к ним на переговоры члена Партии регионов.

Юлия Тимошенко вышла из колонии.
 
Телеканал «Интер» был захвачен неизвестными.
 
Президент Украины Виктор Янукович заявил во время видеообращения, что экс-спикера парламента Владимира Рыбака избили, а его машину обстреляли.
Так же, по словам президента, идёт запугивание судей Конституционного Суда.

Оппозиция так же поджигала офисы Партии регионов, более 200 офисов уже сожгли. 

Президент Украины Виктор Янукович отказался подписать принятые Верховной Радой Украины законы на заседании 21 февраля.
Президент охарактеризовал происходящие события как государственный переворот.

В течение дня появлялись сообщения о том, что некоторые чиновники пытались покинуть страну, но их попытки были пресечены.

Специалиста высокого уровня собирались уволить из компании по созданию компьютерных игр Vostok Games только за то, что он высказывался в социальных сетях против Майдана.
 
У Вячеслава Максимова,  известного украинского патриотического деятеля, последовательно выступавшего за единство России и Украины и осуждавшего устроенный американцами «Евромайдан»,  бандеровцы украли сына. Они истязали его и, в конечном счёте, убили.
Вячеслав Максимов известен был также тем, что называл «Евромайдан» термином «фашистский путч»…
 
* * *

23 февраля 2014 года.

• В этот день  спикер Верховной Рады А. В. Турчинов подписал  постановление №764-VII:

«Учитывая, что Президент Украины В. Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Верховная Рада Украины постановляет:
1. Возложить на Председателя Верховной Рады Украины Турчинова Александра Валентиновича исполнение им обязанностей Президента Украины в соответствии со статьей 112 Конституции Украины.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
Председатель Верховной Рады Украины А. Турчинов
г. Киев 23 февраля 2014 № 764-VII».

То есть, он был назначен исполняющим обязанности Президента Украины.
 Надо сказать, что и данное постановление Верховной Рады принято было в нарушение упомянутой в нём статьи 112.

• Ведь  согласно ей:

«Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Премьер-министра Украины. Премьер-министр Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 22, 25, 27 статьи 106 Конституции Украины».

Действия Верховной Рады никак не соответствовали статьям 108-111 Конституции Украины.
 И это уже делает назначение Турчинова незаконным.
 Как и его действия на посту и. о. главы государства.
 А также проведение выборов президента 25 мая 2014 года.

Но главный момент, что делает назначение Турчинова незаконным, это сам текст 112 статьи.
Ведь по ней обязанности и. о. президента возлагаются на Премьер-Министра Украины (редакция от 22. 02. 2014).
При этом на Украине на 22 февраля не было премьер-министра после отставки 28 января 2014 года Николая Азарова.
 А его обязанности выполнял и. о. премьер-министра Сергей Арбузов, который также был вице-премьер-министром Украины (ещё с декабря 2012 года).

• И тут стоит обратиться к закону №2591-VI «О Кабинете Министров Украины»:

«Статья 42.4.  В случае отсутствия Премьер-министра Украины его полномочия выполняет Первый вице-премьер-министр Украины или вице-премьер-министр Украины согласно определённым Кабинетом Министров Украины распределением полномочий».

А. В. Турчинов в феврале 2014 года не занимал должность ни премьер-министра, ни вице-премьер-министра, ни первого вице-премьер-министра Украины.
 И поэтому аппелирование Верховной Рады при его назначении на должность и. о. президента Украины к 112 статье Конституции выглядит нелепым. Потому как ей не соответствует.

Украинские СМИ сообщили о бегстве Януковича в Россию.
 В тоже самое время, в Государственной пограничной службе Украины заявили, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу.

В Межигорье - резиденции законно избранного украинского президента Януковича - проводили экскурсии для журналистов.
 
Народные депутаты от «Свободы» зарегистрировали в парламенте проект постановления о временном запрете российских фильмов и телепрограмм.

 Первые законодательные инициативы новых властей в Киеве были связаны с ограничением прав русскоязычных жителей юго-востока Украины.

 Уже 23 февраля 2014 года, сразу после назначения Александра Турчинова исполняющим обязанности президента страны, был отменён закон, предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального в ряде областей страны.

Через несколько недель Киевский окружной суд принял решение о запрете на трансляцию 4-х российских каналов…

* * *

24 февраля 2014 года.

 В этот день было принято постановление «О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда Украины присяги судьи».
Оно предусматривало:
-   досрочно прекратить полномочия 5-ти судей Конституционного суда, назначенных по квоте Верховной Рады, а также
-   организовать уголовное преследование судей Конституционного Суда.

Верховная Рада обвинила судей Конституционного Суда Украины в вынесении решения от 30 сентября 2010 года по делу о соблюдении процедуры внесения изменений в Конституцию Украины.
В данном случае Рада превысила свои полномочия, прописанные в Конституции.
 А именно: у неё нет права давать указания органам прокуратуры.
 
Ну а само увольнение судей было совершенно:
-  Без проведения всесторонней объективной проверки обстоятельств, способных свидетельствовать о нарушении присяги судьи Конституционного Суда.
-   При отказе судьям в праве дать пояснения или даже высказать свою позицию относительно тех обстоятельств, на основании которых было принято решение об их увольнении.

• Всё это было прямым нарушением Европейской хартии о статусе судьей (а точнее пункта 5.1 раздела «Ответсвенность»):

«5.1. Невыполнение судьями любого из обязательств, ясно обозначенного в статусе, может вести к применению санкции только по решению, по предложению, рекомендации или с согласия судебной инстанции или иной инстанции, не менее половины состава которой представляют избранные судьи, в рамках состязательной процедуры, при которой судья, чьё дело рассматривается, может прибегнуть к помощи защитника. Набор санкций, которые могут быть вынесены, детально изложен в статусе, и их применение осуществляется в соответствии с принципом пропорциональности. Решение органа исполнительной власти, суда или инстанции, указанной в настоящем пункте, налагающей санкцию, может быть обжаловано перед вышестоящей инстанцией судебного характера».

Новый глава МВД Украины освободил задержанных боевиков.

Губернатор Львовской области подал в отставку.
 По всей видимости, он это сделал с целью уступить своё место националистам.

Судье, осудившему Юлию Тимошенко, угрожали расправой. 

В Керчи бандеровцы пытались устроить «Евромайдан».
 Но у них ничего не получилось. Простые горожане пришли и избили бандеровцев. И после этого сожгли американский флаг.

Майдановцы остановили авто Яценюка и Тимошенко и напомнили им о равенстве.

Молодые боевики схватили 30-летнего начальника мукачевской таможни. Они привязали его скотчем в позорному столбу и, пытая, добились признаний во всех коррупционных схемах. Сами признания (без пыток) сторонники европейского пути записали на видео.
 
На Евромайдане торжественно установили флаги сирийских и ичкерийских боевиков.

Во Львовской области Украины снесли памятник советскому воину.

Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко предложил Верховной Раде Украины принять постановление о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов.
 
В парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации спецподразделения милиции общественной безопасности «Беркут».
 
По всей Украине членов Партии регионов заставляли писать заявления о выходе из партии.

В Киеве анонсировали снос памятника чекистам.

Львовская милиция выехала на Евромайдан и собиралась убивать тех силовиков, которые сделают хотя бы один выстрел в сторону активистов Майдана.
 
Украинские неонацисты после захвата резиденции Януковича наспех сколотили три деревянных креста и распяли на них трёх пойманных беркутов.
Несмотря на то, что данная птица входит в Красную Книгу, Гринпис промолчал.

Фракция КПУ в это время находилась в плену у отморозков.
В парламенте сегодня голосовали их карточки, но не они сами.
Многие, в том числе Симоненко, были избиты.
«Правый сектор» заявил, что одной из целей, которую преследуют участники движения, является перенос очага революционной борьбы в Россию…

* * *

       Особенностью совершения государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, является беспрецедентное и циничное давление на Президента извне со стороны государств Евросоюза, США и Канады.
Именно они осуществляли финансирование, информационную и моральную поддержку вооружённых мятежников, придавая насильственным действиям внешнюю форму революции.
Этому есть достаточно доказательств и не цель настоящей публикации представлять доказательства этого.

Тут надо отметить ещё вот что.
Значительная часть государственных служащих и правоохранительных органов и приближённой к власти олигархической среды, ставшей её неотъемлемой частью, предали интересы государства и народа Украины.
Именно они организовали и обеспечили насильственную смену власти. В том числе и путём полного контроля медийного пространства на Украине.

* * *

К чему привёл государственный переворот 2014 года на Украине?

Сегодня, спустя 3 года после «Майдана», уже можно говорить о том, каковы его реальные, а не идеальные, существующие в воображении украинских националистов, итоги.

Постараемся вкратце отметить основные последствия «Майдана» для украинского государства.
Даже беглый взгляд на них достаточен для того, чтобы понять — лучше бы этого Майдана не было, причём лучше — для самой Украины.
Ведь именно сама Украина и оказалась главной проигравшей от Майдана стороной…
 
Ведь в результате «Майдана»:

-   Украина лишилась «жемчужины» — Крымского полуострова.
 Его население, посмотрев на творящийся на Украине хаос, приняло адекватное решение о воссоединении с Россией.

-  Украина оказалась низвергнутой в кровавую пропасть Гражданской (братоубийственной) войны (на Востоке Украины).
 Войны с многотысячными жертвами, колоссальными разрушениями.
Она, кстати, идёт уже 3 года.
 И конца-краю  ей пока не видно…

 -  Украина ныне находится на грани тотального экономического банкротства (можно сказать, что она дошла до состояния полного экономического коллапса).
При этом очередные «гениальные» меры украинских националистов, вроде «блокады Крыма» или «медвежьей блокады» российских фур, либо блокады ДНР и ЛНР, лишь способствуют дальнейшей дестабилизации экономической ситуации в стране.
Ещё 30 июня 2015 года The Economist назвал Украину худшей экономикой мира, проанализировав динамику ВВП.
Единственное, что могут предпринять в этой ситуации руководители украинского государства — просить и требовать предоставления очередных кредитов от стран Запада и международных валютных организаций.
Чем потом Украина будет расплачиваться за эти кредиты, киевских «эффективных менеджеров» волнует в последнюю очередь…

-  Уровень жизни населения Украины, и без того невысокий, после Майдана упал ещё ниже.
 Рядовые граждане Украины более всего ощутили последствия Майдана на собственных желудках и кошельках.
Майдан обрёк миллионы украинских граждан на полное обнищание.
Многие жители страны оказались просто на грани выживания…

 -  На Украине после Майдана произошёл значительный рост преступности.
Обнищание населения способствует увеличению количества краж и прочих корыстных преступлений.
 А появление в свободном хождении большого количества оружия резко повышает уровень насилия в украинском обществе.
К тому же, многие участники боевых действий на Донбассе возвращаются с травмированной психикой, «подсаживаются» на алкоголь или наркотики, что также способствует росту количества преступлений.
Банды боевиков грабят дома, людей, отбирают имущество, проводят рейдерские захваты бизнеса, обкладывают предпринимателей данью.
 На Донбассе (оккупированной укрокарателями территории)  стали нормой мародёрство, кражи и грабежи местного населения, похищения людей, изнасилования женщин и девушек.

-  Украина оказалась под «внешним управлением» с привлечением иностранцев в качестве управленцев.

-  Быстрого прыжка в «европейское счастье» у Украины не получилось.
  Европа не готова принимать нищую и нестабильную страну, в которой творится политический хаос, экономика летит в пропасть, существуют нерешенные территориальные проблемы и споры, а на востоке страны вообще идёт война.

   Таковы вкратце итоги и последствия государственного переворота на Украине...