Две беды

Бездумских Дмитрий
Под ногами Алексея корчился от боли молодой парень на вид двадцати пяти – тридцати лет. Сальные волосы бедолаги плавали в небольшой весенней луже, на них налипла грязь. Один кроссовок валялся где-то в небольшом сугробе, снег заметно спал за эти теплые дни. При свете фонаря можно было увидеть кровь. На светлой куртке, которая стала цвета асфальта из-за впитавшейся воды, которая изменила текстуру ткани. Алексей равнодушно смотрел на мучения парня, у которого наверняка было сломано пару ребер. В его душе творилось невероятное, пугающие спокойствие. Десять минут назад он был в ярости, пелена гнева застилала разум.

Если вы спросите у его коллег по работе вспыльчивый ли он человек? Все в один голос будут утверждать совершенно противоположное, рассказывать о невероятной сдержанности и стресоустойчивости Алексея Михайловича. Работа в отделе снабжения предполагала общение с разного рода контрагентами, как и с мелкими предпринимателями, так и с топ-менеджерами крупных компаний. Все это с годами трансформировалось в профессиональную выдержку и дипломатичность. Муж и отец двух дочек настоящий пример для подражания.

 Все изменил молодой парень, который въехал в квартиру по соседству два года назад. Большинство соседей было им довольно. Всегда опрятно одет и вежливо перекидывается со всеми пустяковыми фразами, новый жилец не приносил ни кому хлопот. Работал в успешной компании. По каким-то причинам его уволили и он полгода не мог найти работу, как поговаривали всезнающие пенсионерки собирающие по вечерам все слухи, неудачи в поисках работы дело рук бывшего начальника молодого человека.

 Отчаяние прогрессировало и вылилось в пристрастие к дешевому алкоголю и прослушиванию танцевальной музыки. Алексей Михайлович понимающе терпел шум и в исключительных случаях ходил ночью к соседу с просьбой не шуметь. Колонки, из которых играла музыка, стояли около стенки Алексея, поэтому он нес основные тяготы. Сосед всегда извинялся и делал тише, но затем он приобрел иммунитет к просьбам Алексея и даже не открывал дверь. Жена стала спать в другой комнате вместе с дочками.

 Участковый читал лекции, пару раз забирал соседа в отделение, но в большинстве случаев разводил руки. Почти год Алексей посещал все возможные инстанции, писал кучу заявлений, но все были глухи к его проблеме. Настала очередная пятница, Алексей Михайлович стал подходить к своему подъезду, как оттуда вынырнул шумный сосед. Он уже был в своем обычном состояние и вместо дежурного «здравствуйте», поведал, что сегодня у его друга день рождения, они будут праздновать, и просил не стучать в стену и не беспокоить его.

Алексей вышел из своего спокойного состояния и стал наносить мощные удары молодому человеку, пока тот не упал. Скорая помощь забрала соседа в местную поликлинику. Сосед, выписавшись из больницы, написал заявление и перестал пить. Алексей Михайлович получил условную судимость и выплачивал компенсацию. В день оглашения приговора из квартиры соседа послышались громкие звуки музыки.