И как только земля носит!..

Ирина Дарьина
Порой люди восклицают о ком-то с возмущением: "И как только такого земля носит!" И ведь носит. Одним из объяснений здесь служит то, что тот самый по сути беспринципный человек считает для себя полностью допустимым такое положение вещей и такие действия, которые могут сильно ранить других. Проще говоря народной мудростью, ему, как с гуся вода. И потому гром небесный не поражает его в тот же миг, когда он совершает подлость.

Чем может компенсировать для себя понесенный урон сил и энергии пострадавшая сторона? Полученным ценным (в любом случае) опытом, да, пожалуй, в основном законом кармы. Рано или поздно, но отдача приходит. Можно рассуждать о целесообразности и уроках. Тем не менее чаши весов всегда должны быть уравновешены. При любом раскладе и в любом случае. Так или иначе. И ничто не проходит бесследно. Просто нужно твёрдо верить в это без каких бы то ни было эмоций. Не вовлекаясь. Принимая это, как объективную реальность. И уровень спокойствия здесь - ключевой момент.

Мне кажется, в данном случае непоколебимая уверенность как раз и становится тем рычагом, что подталкивает маховик кармических последствий. Как был уверен во вседозволенности принесший боль, в той же мере у пострадавшего должна быть крепка спокойная и твёрдая вера в непреложность Высшего Закона. Тогда и будет обретён баланс. И каждый получит своё. Каким бы оно ни было. Раньше или позже.

8 ноября 2016 г.