Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-7 Едем дальше

Дудко 3
http://zheleznodorozhnyj-vokzal26.gorodgid24.ru/

Долго искали - где бы поесть. Рестораны были все ещё закрыты.  Единственным местом, где можно было позавтракать, оказалась привокзальная столовая.



 ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

 ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 ЧАСТЬ  7-6 ЕДЕМ  ДАЛЬШЕ


  Восьмой день отпуска. 25 июля, среда.
  Шестой день в Азове и последний.

  На спидометре - 70119. В Азове за пять дней наездили 352 км.

  Утром для начала выспались. Потом стали собираться в путь. Сборы заняли довольно много времени. Хорошо ещё, что накануне я и папа перемонтировали колесо. В общем, общими усилиями собрались и ровно в 12-45 отправились, наконец, в дальнейший путь.

   
  На спидометре - 70140. Заправили - 40 литров.

  Поскольку выехали на полдня позже, график нарушился. Вскоре после отъезда заморосил дождик. По-прежнему встречаются придорожные рынки, базарчики. Съели горячую кукурузу - по 40 копеек за штучку. Грызли малосольные огурчики, семечки:

   - 4 штуки кукурузы - 1-60 руб.
   - огурчики малосольные - 1-00 руб.

--------------------------------------
 
            Итого = 2-60 руб.
   
  Дождь лил то сильными упругими струями, так, что дождевики бешено мотались перед глазами, то нудными моросящими каплями долбили машину. А в машине было тепло, и мы продолжали ехать дальше.
   
  Невинномысск. На спидометре - 70533. Заправили 40 литров.

  Около Пятигорска дождик перестал. Вопреки нашим ожиданиям, в кемпинге нам спокойно предоставили палатку на 4 койки. Поужинав, мы спокойно заснули.   
   
------------------------------------------   
 
  Девятый день отпуска. 26 июня, четверг.

  Папа опять встал первым, разбудил Элю (она спала в машине), помыл машину, побрился. Могли бы уехать раньше, но в кемпинге был буфет, и мы очень хотели поесть нормально. Но буфет всё не открывался.

  Потом там зашевелились люди, открыли окна и двери, после чего вывесили табличку - "учет".
 
  Можно было, конечно ждать ещё долго, но нам объяснили, что этот буфет работает, когда захочет, в основном - вечером, когда много приехавших на ночлег и цены, соответственно выше, чем утром.

  Голодные мы выехали в 9-45 дальше... Но на выезде из города задумались... и решили заехать в город позавтракать.

  Долго искали - где бы поесть. Рестораны были все ещё закрыты.

  Нашли рынок, но на него не зашли, а пробежались с его внешней стороны, вдоль палаточек. Купили набор открыток с видами Пятигорска и арбуз.
 
   Арбуз - 2-00 руб.
   Обед - 3-05 руб.

--------------------------------
   
   Итого = 5-05 руб.
   
   Единственным местом, где можно было позавтракать, оказалась привокзальная столовая.

  Взяли щи и второе. Щи съели. Второе почти все дружно не одолели - то ли бифштекс, то ли котлета, ну, в общем, что-то из хлеба. Мы все-таки завернули остатки с собой. И что бы вы думали? Позже мы не без удовольствия всё доели.
   
  В Пятигорске заправили в бак - 20 литров.

  Не так уж далеко отъехали от Пятигорска, как опять полил дождь. Чем дальше мы отъезжали от солнечного жаркого Пятигорска, тем сильнее было ощущение, что мы въезжаем в серый мокрый мир, и он нас засасывает всё дальше. Вода кругом хлюпает: под машиной, вокруг машины...

  Весь воздух соткан из капелек дождя, кажется - ткни в него пальцем и останется дырка.

---------------------------------

        ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...