Обновление

Ольга Шалашная
  Так получилось, что в определенные моменты жизни человек имеет все! Потом он что-то из этого теряет. А иногда он теряет все!
  Что происходит дальше?
  Сначала можно грустить по потерянной работе, разорванным отношениям или наоборот, радоваться тому, что, наконец, он свободен от неких обязательств.
  Потом наступает штиль. Понимание, что определенная страница жизни окончилась, новая-еще не началась. Иногда возникают сомнения, а что не правильно я сделал? Что неверно понял? Все ли я умею? Что нужно делать дальше?  И как раз после таких мыслей чувствуешь себя полным нулем!
  В такое время нужно посидеть и подумать о вещах, о которых ранее не задумывался. В эту пору многое приходит на ум. Порой мы не понимаем, но в задумчивом одиночестве, в «штиле», происходит наше обновление. Обновление мыслей, появляются новые желания, мы находим новые возможности. Человек начинает осознавать, что он стал умнее, стал опытнее, стал мудрее!
  И вот тот, который вчера полагал, что он - ноль, начинает смотреть на мир другими глазами-более уверенно, более шире.
  Он может объять МИР! Он может слетать в космос! Он может выучить иностранный язык и уехать в другую стану! Он может собраться с силами и открыть свой бизнес! Или собраться с духом и не бояться открыться любимому человеку!
Он может все!