час быка

Факир Факиров
Опять проснулся рано. Посмотрел на часы-4:16   
   Опасное время суток.
       Час быка. 
Что происходить? В последнее время , уже который день подряд , просыпаюсь от ощущения , что , что то должно произойти. Что то плохое. Причём страшно плохое.
И неотвратимость этого пугает. От этого чувства какая то тоска , вялая пустота  в области пупка, похожее ощущение, когда подходишь к краю обрыва и дна не видишь , ноги становятся ватными и начинают мелко  дрожать.
Черт побери ! Что же , все таки происходит? Или должно произойти ?....
   Все в доме спять. Даже слышно как ворочается внук в своей постели.
Так , надо встать пройтись , два - три приседания. Проклятие,  - нога! 
Забыл про неё.
Странно , боли,  в растянутом
, сложно скрученном жгутом, до состояния гипса, стопе нет, и ноющая "тоска" в животе больше тревожит чем вечерние боли в ноге.
Встать , пройтись и сделать хоть какое то упругое телодвижения , не удастся. К ощущению пустоты в животе, от этого, ещё прибавится боль в ноге. Придётся лежать и думать,
думать о чем то хорошем. Например планировать
сегодняшний день?
Плохая мысль. Потому , что в итоге придёшь к мысли , что все равно ничего выполнить из запланированного не удастся.
Это как пить дать.
Сколько раз пробовал. Никому ничего не докажешь. Все очень запуганы и инициативу проявлять не хотят. Все уходят в бессрочные отпуска или вовсе закрываются. Кто фирмы переводит в соседнюю республику , кто вообще все продаёт и уезжает отдыхать на остатки денег в хорошие страны. Дураки. Где сейчас хорошо?! Возможность работать имеется только там , где тебя знают и ты знаешь всех. Знаешь , где и кто может помочь , обмануть, сколько и кому нужно дать и спокойно работать ( пока не поймают)......
Привык.  К чему только не привыкает человек ...   Некоторые так и не привыкли, спиваются.  Иностранцы вообще уже матерятся всеми языками мира после того , как столкнутся с очередным " большим " чинушей,который может и должен решить вопрос. Вполне законный вопрос.
Однако невозможно , без одобрения начальника, сидящего за другим, красивым , большим столом, которому в свою очередь "подарили" кресло , хотя он абсолютно не компетентен в этой области и теперь он решает кому "быть"  , а кому " не быть".
Противно.
Ну, а что делать?!! Жить и кормить семью надо!Выходишь , бывало из такого кабинета под гнилую , многозначительную улыбку сосунка , "решателя вопроса" и невольно приходят в голову слова великого Высоцкого ... " где мои шестнадцать лет ..... где мой чёрный пистолет,- на Большом Каретном....."
Всё. Хватить , вредно думать.   
    4:24. Надо же , прошло всего ничего , а столько в голове перелопатил.
   Вот бы придумать пульт какой нибудь. Щёлкнул и перестал думать. Может кто нибудь скоро придумает. Вот будет кайф. Думаю , половина человечества будет или спать или ходить как зомби. Бездумно выполнять то , что им прикажут, нажав на кнопку пульта.
Не нравиться, пожалуйста , - специальная кнопка "Esk" , а если достал ( как я например) то непременно  "Off".
 Красота для управления человечеством!
Всё, хватить крамольных дум.   
  Так , всё-таки что же меня так гложет?  Нет. Не смогу вспомнить.
   Шестое чувство говорит : берегись!!! А чего или кого не говорит. Сволочь. Предатель. Раз разбудил, встревожил  , так уж говори в чем дело!!! Так нет, молчит. Прав Хаус все предатели. Все врут, даже шестое чувство иногда....
     4:38 - Умереть что ли? Вот просто взять и умереть!
   Нет. Нельзя. Много дел. Дети на меня надеятся. Куда они без меня. Всё-таки знаю многих. А они ещё молодые , их мало знают. Главное в бизнесе - это доверие. Им кто доверит? А мне , пока верят. Это дорогого стоит.........               
      Может телевизор включить? А что смотреть? Один негатив за другим. Где-то убивают где-то спорят до хрипоты и драки   Неохота даже смотреть на этих бодрячков из " разбитых фонарей" -достали уже, сколько уже сепий 500-800? Дурдом. Ни фантазии, ни ума не осталось. Одна тема убийство- беготня - финал за бутылкой....... встать найти хороший диск. "Ромео и Джульетта " первый фильм. Англо- французский с красавицей Оливией  в роли Джульетты !!!!
Какие лица какие цвета !! Сразу забудешь этот мир проблем и вранья.....

Нет. Пойду доковыляю до ванной. Сниму чёртову повязку- жгут и под горячий душ. Может смоет  утренние страхи..... 
Вспомнил.  Через несколько дней надо относить баланс в налоговую. А у нас сейчас кризис. То есть накрутят так , что мало не покажется. У них план по сбору налогов. А платить нам. Вспомнил откуда страхи. Вечером звонил друг и сказал , что в связи с кризисом налоговики взяли обязательство выполнить и перевыполнить план по сбору налогов. Оказывается есть план по сбору налогов!!!  Надо же. А если дела у бизнеса не идут. Мировой кризис!!! Эй ребята. Если нет прибыли , то и налоги на прибыль не бывает.....  какой план?
Вы хоть иногда в интернет заглядываете?
Так друг говорит : пришёл у нему инспектор налоговый   - сопли " бахромой" (это уже я прибавил помянув неподражаемого Л. Филатова ) и говорит : раис, помоги , план по сбору налогов не выполняем. Оплати как нибудь. Ну естественно , друг погнал его поганой метлой. Три дня не появлялся. Потом пришёл с бумагой и сидит теперь копает. Уверен накопает и со штрафами выполнит план. Ведь не зря говорят: можно и до столба докопаться. Лишь бы столб был.
Так вот. Скоро и " столбов " не останется. К чему потом докапываться будут?  Да . Все делается у нас так. Лишь бы сегодня было. А завтра бог (по)даст.
Черт. Горячая вода кончилась. Ну бог с ней. Холодной помоюсь. Во чуть чуть рассветает.
Ничего , пойду сегодня опять воевать. Вот с костылями , но пойду!!! Хотя объяснять простые вещи все труднее и труднее. Где то слышал: трудно  объяснит слепому , как выглядит зелёный цвет. Это просто невозможно !!!
5.40. Утро наступает. Мы живы. Дети проснулись. Сейчас начнётся !!!!   ))
Декабрь 2016 Душанбе