Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-5 Гости

Дудко 3
 Все встали рано - поехали в Ростов встречать дедушку и бабушку,
 которые проводили отпуск на пароходе в плавании Москва - Ростов.
 С ними каталась гостившая у них девочка Ирочка.
 Расписания точного никто не знал, но к пароходу успели приехать
 вовремя, забрали их всех и привезли к нам.



  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  ЧАСТЬ  7-5   ВСТРЕЧАЕМ  ГОСТЕЙ


   
  Пятый день отпуска. 22 июля, воскресенье.
  Пятый день отпуска или третий день отдыха на Азове. Купались. Ловили рыбу.  Варили уху.

  Рано утром съездили на рынок. Купили:
   - молоко - 3 литра - 1-50 руб.
   - варенец - 1-50 руб.
   - масло подсолнечное - 1-00 руб.
   - сливы - 1-00 руб.
   - яблоки - 2-00 руб.
   - молоко кислое - 1-00 руб.
   ................Итого = 7-00 руб.
   
  День прошел спокойно. Вечером с соседями (Люда, правда, спала) - с Володей и его дочкой мы посумерничали на улице.
Ели подаренную В. А. рыбку. Пили пиво, водочку - для аппетита.

  Мужчины говорили о работе. Володя рассказывал как тяжело и ответственно работать секретарём парторганизации завода... Я подумал, что, наверное, на каждой работе свои трудности.
   
  Шестой день отпуска. 23 июля, понедельник.

  Четвертый день в Азове. Все встали рано - поехали в Ростов встречать дедушку и бабушку, которые проводили отпуск на пароходе в плавании Москва - Ростов.

  С ними каталась гостившая у них девочка Ирочка.

  Расписания точного никто не знал, но к пароходу успели приехать вовремя, забрали их всех и привезли к нам.

   Мама с нами не ездила. На неё было возложено задание - убраться и приготовить завтрак. Она, конечно, проспала и успела убрать только постели, полы не вымыла, завтрак не приготовила.

  Обругали её по всякому. Пришлось ей подналечь и быстро приготовить завтрак.

  Потом все купались, загорали. Я опять наловил щукарей, бабушка их начистила, мама начистила картошки и наварила.

   Ухи получилась большая кастрюля. Открыли шпротики, нарезали колбаски, овощей. Позвали Люду с Володей и их дочкой в гости.

   Стол накрыли на улице, на свежем воздухе. На сладкое открыли коробку ассорти к чаю. Все остались довольны. Вечером дедушку с бабушкой отвезли на пароход.
 
   В Ростове купили:

   - пиво - 1-00 руб.
   - хлеб - 1-00 руб.
   - позавтракали в Ростове - 1-00 руб.
   - молоко - 1-00 руб.
  ... Итого = 4-00 руб.


------------------------------------------

               ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...