Номер телефона

Владимир Нургалиев
Номер телефона

(фэнтези)

Мальчик с девочкой вместе ходят в ясли, детский сад, в один класс общеобразовательной школы. Каждый день встречаются, на протяжении семнадцати лет. Потом, став студентами, на пять лет разъезжаются в разные города. При этом постоянно хранят образ друг друга в своих молодых и неопытных сердцах. И неожиданно, даже для самого себя, мальчик-юноша, увлёкшись, вдруг женится на другой. И тут происходит их незапланированная случайная встреча. Что? Как? Одни вопросы...
Так случилось и со мной. И ответа я до сих пор не нахожу. Теперь уже седой. Разведённый. Одинокий. Неприкаянный. Предпенсионного возраста.
Пришло сообщение-приглашение по Интернетовскому сайту "Одноклассники" - на Сорокалетие выпуска из школы! Событие! Есть ещё месяц на раздумье: "Ехать? Не ехать?". Как всегда, когда дело касается "конкретики", вдруг выясняется: ни денег, ни настроения на поездку в город своего, теперь далёкого детства и юности - нет...
Так и отписался организатору-заводиле нашего Десятого "Б" класса. И хотел на этом успокоиться. Так нет. Теперь, по ночам стала сниться мне Первая любовь. И не просто, а с номером сотового телефона. В одноклассниках она меня давно "забанила", внеся в "чёрный" список. Не простила измену. Не дала возможности объясниться, попросить прощения (а с большой вероятностью - наконец и руки)...

5 марта 2017