Простые радости

Жанна Корсунова
Второго марта Даша написала в личку: Жанна, есть дело, давайте встретимся.

Даша – моя бывшая коллега, светлое существо с инязом за плечами и перманентным креативом в голове. Встретились возле ГУМа – и вон оно, дело, на фотографии.

Дашу поперло на такое бесподобное творчество, а мне этот букет как бы надо было потестить. О, я совсем не против быть тестировщиком таким вот славным штукам, от которых весна становится еще веснее. В общем, градус настроения пополз вверх.

И вот иду, значит, по минской Комсомольской улице, мимо закрытого кинотеатра Победа, навстречу Дому на Немиге: сверху солнце раскуражилось, снизу асфальт подсох, в руках букетом пахнет сногсшибательно. И тут эта девочка. Наверное, в школу шла или из: подобрала где-то кусок кирпича, села посреди обочины и рисует свое – кирпичом по тротуару. Взрослые ее обходят и все как один улыбаются. У них, наверное, тоже с градусом настроения что-то происходит.

Вернулась я на работу: солнце в окна прет, зимнюю пыль высвечивает. А на подоконнике в апельсиновом мареве Горват лежит. Не сам, конечно, – книга его «Радзiва «Прудок», с подписью автора «Жанне на добры настрой» – ну, вы знаете.

И как не быть настрою добрым после того, как один день столько радостей накидал.
Пусть себе и самых простых.