Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 4! Часть 7!

Владимир Песня
   Катя проспала не до обеда, а до следующего утра. Поднялась она в пять часов утра, когда за окном уже светило, хоть и огромное, но солнце. Через открытое окно доходила свежесть утра, и доносился неугомонный крик разнообразных птиц. Катя, не открывая глаз, поняла, что уже утро, но вставать не хотелось и если бы не человеческая потребность, она бы продолжала нежиться в своей постели в полной гармонии с природой. Выйдя во двор, в санузел она не захотела идти, Катя потянулась с удовольствием и, сходив в надворный туалет, подошла к бочке с водой. Во двор Катя вышла в одной коротенькой, шёлковой сорочке чисто белого цвета. Подойдя к бочке, наполненной до краёв чистой водой, она положила руки на край бочки и, посмотрев в воду, окунула в неё голову по самые плечи, задержав дыхание. В таком состоянии она простояла секунд тридцать, после чего вынырнула, обдав себя с головы до ног тёплой водой. От удовольствия Катя даже засмеялась и, сняв с верёвки махровое, чуть влажное от утренней росы полотенце, стала вытирать свои волосы, фыркая, как ребёнок.
   
   В это время во двор вышел и Никитич. Он вообще летом всегда просыпался с жаворонками, он и сам себя называл жаворонком, мать Кати тоже поднималась рано, на сколько себя помнила Катя.
   
   - Ну, что, дочка, оклемалась? Поспала ты прилично, часов двадцать, как пить дать! – произнёс Никитич подходя тоже к бочке. – Всё-таки правильно я сделал, что поставил здесь бочку, все сюда приходят утром, да и днём частенько окунаются ребятки!
   
   - Всё нормально со мной, папа! Честно! А сморила меня видно усталость последних дней, да и ночь последнюю не дали поспать! Едва Яша уехал, я уснула, а через полчаса меня стали тормошить, медсестра увидела пару капель крови на простыне, вот и подняли шум! Таскали в операционную, думали, что с сосудом что, или с маткой, так ничего не обнаружили, только следы, оставленные Яшей! Знаешь, пап, он такой классный, я готова с ним хоть на край света идти! – сказала Катя и, улыбнувшись, тепло обняла старика.
   
   Не найдя что сказать, Никитич поморгал ресницами и сказал. – Чего же ты вся намочилась, доченька? Иди, переоденься в сухую одежду, а то утром свежо, можно и простуду подхватить!
   
   - Да ничего со мной не случится! Ты мне лучше скажи, в парнике огурцы уже есть? Обычно в это время мы уже во всю их срывали и ели, да и засолкой с мамой занимались! – произнесла Катя, уводя его от темы разговора.
   
   Катя не хотела пока разглагольствовать на тему Яши и дальнейшей жизни, поэтому и перевела разговор на тему огорода.
   
   Никитич, конечно же, понял маленькую хитрость дочери, поэтому, слегка улыбнувшись, ответил. – Огурчики пошли, вчера немного собрал, вот и сейчас иду посмотреть! Завязи много, навоз в этом году привезли качественный, так что огурцов будет до отвала! Пока ты соберёшься домой, мы с мамой и тебе на дорожку в багажник к Яше погрузим, да малинки нашенской наварим, будешь деток зимой потчевать!
   
   Никитич направился к парнику, чтобы сорвать свежих огурчиков к завтраку, а Катя, накинув полотенце на плечи, последовала босиком за ним. Чернозём тут же сделал своё дело, отчего ноги Кати подкрасились в чёрные тона, но она лишь радовалась этому. Огурцов Никитич с помощью Кати нарвал почти полное ведро, оставив висеть под огромными листьями только маленькие, их он берёг всегда на засолку.
   
   Когда они возвращались назад к дому, на крыльце показалась сначала мать, а за ней вышел и Яша.
   
   - Ну, вот, дочка, ты уже и гуляешь по двору, значит дело на поправку пошло! – улыбнувшись ей, произнесла мать и, пропустив Яшу вперёд, подождав мужа, скрылась вместе с ним в доме.
   
   - Катюша! Ну, ты точно маленькая девочка! – смеясь, сказал Яков и, подойдя к ней, нежно поцеловал в губы. – Давай я тебе ножки помою в бочке, а ты держись за меня.
   
   Сказав это, он взял её на руки и, поднеся к бочке с водой, осторожно опустил ноги Кати в воду. Она смеялась, держась за его шею, а Яша, перебирая все её пальчики с аккуратным педикюром, мыл ей ноги до тех пор, пока они не засияли на солнце. После этого он понёс её в спальню и, посадив на кровать, снял влажную сорочку. Катя сидела перед ним слегка покрасневшая от свежести утра и воды и радостно смотрела на своего мужчину, отчего Яша невольно смущался. Он не привык ещё к роли главного персонажа для своей любимой, поэтому и смущался.
   
   - Ну, обними меня, Яшенька! – смеясь, произнесла Катя, поймав его за руку.
   
   - Катюша! Если я тебя обниму, то, боюсь, мы снова с тобой попадём в больницу, ты в палату, а я под двери! – улыбнувшись ей, сказал Яков, но всё-таки обнял девушку и, нежно прижав к себе, несколько раз поцеловал её в губы и глаза, отчего его мужское достоинство стало проявлять беспокойство.
   
   Положив её на кровать, он погладил её обнажённое тело, которое слегка извивалось, требуя к себе мужчину. Закрыв глаза, Яша покрутил головой и, улыбнувшись, оставил Катю в непонятном положении.
   
   - Я люблю тебя, милый! – услышал он голос той, за которую, не задумываясь, пошёл бы на смерть.
   
   Улыбнувшись ей в ответ, Яша вышел из спальни, осторожно прикрыв за собой дверь.
   
   - Вообще-то, Яша, от такой женщины выходят не в таком состоянии, как ты! – тут же услышал он голос Мити, который проходя мимо него, показал рукой на ширинку его джинсов.
   
   - Да пошёл ты, обормот! – улыбнувшись, прошептал Яша и, хлопнув его по спине, добавил. – Лучше так, чем снова в больницу, придурок!
   
   Катя вышла в белых, коротеньких шортах и голубой майке на тонких бретельках. На ногах красовались белые босоножки. Лёгкий макияж и, слегка подведённые глазки, привели в восторг всех в доме, включая и маленького сыночка.
   
   - Мамочка! – смешно коверкая слова, воскликнул Мишутка. – Ты самая красивая!
   
   Катя засмеялась и, подняв его на руки, сказала. – А как же, миленький? Ты же у меня тоже самый красивенький!
   
   Завтракать решили во дворе, где Никитич соорудил неплохую беседку под сенью старой, с огромной кроной, липы. К этому времени солнце уже успело прогреть воздух до тридцати градусов, отчего все парни тоже переоделись в шорты, только Яша решил остаться в чёрных джинсах и шлёпках на босу ногу, что вызывало восторг у Кати. Она обожала этого человека, ей нравилось в нём буквально всё, и даже эти мелочи приводили её в восторг.
   
   Никитич притащил из своих запасов приготовленный им самим самогон, заправленный сибирским бальзамом на травах и, разлив его всем по стопкам, поднялся за столом.
   
   - Дорогие мои! – начал он, слегка волнуясь. – Наконец-то мы сможем все вместе выпить за ваш приезд! Мы с матерью очень рады этому событию и, поверьте, всегда будем рады вам! Милости просим к нашему шалашу, как говорится!
   
   После того, как выпили самогон, который понравился буквально всем, напрочь отказавшись от коньяка и, немного закусив, поднялась Катя с наполненной стопкой в руке.
   
   - Папа, мама! – тихо сказала Катя и, улыбнувшись, продолжила. – Друзья! Хочу вам всем сообщить, что мы с Яковом решили расписаться и стать мужем и женой! Всё это может показаться безумием, но я его люблю, он меня безумно любит уже на протяжении нескольких лет, скрывая от меня свою любовь! Я только здесь, оказавшись в родных стенах, поняла, насколько дорог мне этот человек! С первого дня появления меня в Москве он всегда был рядом со мной, он и тогда практически спас меня, когда Николай успел выхватить меня из трясины! Ведь это именно он сказал, где может быть Валентин! Именно его я видела на платформе захолустного городка, когда меня тащили бандиты, напичкав наркотиками! Именно он не спал ночами, карауля мой покой, именно он пошёл за мной, когда произошёл разрыв с Михаилом! В общем, так, в ближайшую субботу мы распишемся в местном ЗАГСе и оттуда уедем на озеро, где, с ухой, на природе, отметим нашу свадьбу!
   
   После этого она взяла Яшу под руку и, когда он поднялся, крепко поцеловала его в губы. Яков ответил ей взаимностью, отчего их поцелуй затянулся. Собравшиеся в беседке родные и друзья, захлопали в ладоши и, дружно поднявшись со своих мест, крикнули горько.
   
   Завтрак затянулся на пару часов, плавно перейдя в обед. К этому времени подоспел прекрасный борщ с мясом, целая картошка с котлетами и сковородой поджаренной яичницы с салом и зелёным луком. Была, конечно же, и черемша, вернее салат из черемши, куда ж без неё в Сибири. Нарезав длинными дольками свежие огурцы, Никитич принёс большую миску свежего, таёжного мёда, поставив её посреди стола.
   
   - Попробуйте сибирское угощение огурчики с мёдом! – сказал он и, взяв одну дольку огурца, окунул её одним концом в мёд, с удовольствием доставил в рот.
   
   - Вкусно! – произнёс Яша, попробовав огурец в такой композиции. – Ничего подобного доселе не пробовал!
   
   - Ты, сынок, попробуй солёных груздей! – улыбнувшись ему, сказал Никитич, подвигая большую тарелку с нарезанными кусочками белых груздей.
   
   Весь стол был сервирован практически из своих продуктов, даже спиртное и то было своим. Все были восхищены такой трапезой, наевшись до отвала.
   
   После обеда, приняв изрядное количество спиртного, уже никто, ничем заниматься не хотел. Сегодня был четверг, а завтра с утра Катя с Яшей договорились ехать в местный ЗАГС, чтобы решить проблему бракосочетания. Катя рассчитывала за счёт определённой суммы решить её и, если получится, то в пятницу и узаконить свои отношения. Фамилии решили оставить такими, как и были, чтобы быстрее расписаться, да и в дальнейшем это могло лишь добавить проблем Кате в бизнесе и банковской сфере.
   
   Яша, после того, как Катя стала позёвывать от сытного обеда, отвёл её в спальню, а сам вернулся к мужчинам, которые в полулежащем состоянии продолжали сидеть в беседке, так как на открытом месте солнце пекло нестерпимо. Бабушка с внуком тоже ушла отдыхать в свою комнату, а мужики, достав ящик пива, принялись поглощать вяленую рубку с груздями, запивая всё это богатство пивом, иногда пропуская небольшими порциями и самогоночку, которую то и дело подливал Никитич. Никитич, хоть и был уже в приличном возрасте, но в отношении спиртного был крепким дядей, он не уступал молодым, которые уже были под изрядным хмельком.
   
   - Вот тебе и Сибирь! – произнёс Сергей, потягивая пиво, закусывая рыбой. – Жара такая, что и на югах редко бывает!
   
   - Это точно! – тут же поддержал его Никитич. – Я по первости никак не мог привыкнуть к этой жаре, а сейчас переношу её прекрасно, да и дома мы с бабкой редко сидим, то на рыбалку поедем, то на сопки! У нас тут недалеко есть река, Сереж называется, она небольшая, впадает в Чулым, но рыбная, на уху всегда натаскивал! На Чулым побаиваюсь, дюже уж коварная река, с водоворотами, зато рыба там всякая водится! Например таймень, или нельма, вкуснотища несусветная! Мясо белое, нежное, как у индейки, да и особи есть по сто и больше килограммов, представляете?
   
   - Так может, мы лучше на Сереж поедем? – вдруг, спросил Яков, внимательно слушая Никитича. – Там местность-то хоть без болот?
   
   - Нет! Там прекрасные места, небольшой перелесок, большие поляны, чтобы мяч погонять, да и сухо вокруг! – ответил Никитич и, посмотрев на Яшу, добавил. – Вот ты и поговори с Катюхой! Захотела вас свозить на карасей, да ещё с ребёнком, там ведь и мужикам не так просто выдюжить, мошки много, но рыбалка отменная! Надо с ней действительно поговорить, во-первых я знаю прекрасное место одно, где и покупаться можно и бреднем пройтись вечерком, да и почти рядом с городом, километров двадцать, не больше, отсюда! А на озеро мы можем и потом съездить, бабку с внуком оставим дома, а сами и смотаемся с ночёвкой!
   
   - Всё, решено! – категорически заявил Яша и, налив себе в стопку немного самогона, добавил. – Вот за это не грех и выпить!
   
   После того, как выпили, он вновь спросил у Никитича. – А как туда дорога? На мерсе я проеду?
   
   - Туда запросто! Дорога хоть и земляная, но без дождя лучше асфальта! – отозвался Никитич, одобрительно кивнув Якову.
   
   - Ну, вот и хорошо! – произнёс Яша и, посмотрев на друзей, добавил. – Харэ, парни! Службу никто не отменял, объект охраны отдыхает, а вот вам хватит расслабляться!
   
   - Вот и нажили себе нового начальника! – засмеялся в ответ Митя, но, похлопав его по плечу, добавил. – Да и правда, мужики, а то мы что-то действительно расслабились! Если бы Макс увидел эту вакханалию, сам бы перестрелял нас!
   
   - Знаешь! – без иронии, произнёс Яша на реплику Мити. – Я, если кому неизвестно, водила, а вы все стражи, и нечего меня в начальники записывать! Я водила, им и буду, можешь не переживать! Для другого звания у меня способностей нет! И ещё! Перестаньте меня подкалывать, я вам что, мальчик для битья?
   
   - Яша! Ну, что ты, как ребёнок? – обняв друга, произнёс Сергей, поднимаясь из-за стола. – Ну, пошутили, а насчёт службы та прав! Извини, дед нас притомил своим радушием, вот мы и расслабились! Не переживай, свалить нас очень тяжело, да и закуска такая, что можно по ведру выпить и трезвым оставаться! Пивка ещё немного с рыбкой, да грибочками попьём, и будем завязывать!
   
   Катя вышла в пять часов вечера, когда в беседке оставались сидеть Никитич и Яша, которые болтали о чём-то, продолжая потягивать пиво с рыбой.
   
   - А где парни? – спросила Катя, присоединяясь к ним.
   
   Она также взяла бокал и, налив в него немного пива, достала вилкой солёный груздь и, откусив кусочек, стала запивать его мелкими глоточками пивом.
   
   - Службу несут, дочка! – ответил отец, с любовью посматривая на Катю. – Один вон в мерседесе дремлет, а двое в уазике в карты играют!
   
   - А вам, я смотрю, всё мало? – улыбнувшись произнесла Катя, посмотрев на Яшу, который поставил свой бокал на стол, показывая, таким образом, что закончил процесс.
   
   - Знаешь, Катюша! – произнёс он абсолютно трезвым голосом, как будто и не выпивал вовсе. – Мы тут с Никитичем поговорили, и решили отметить нашу с тобой свадьбу на реке Сереж, так она кажется называется! Он расхвалил её до невозможности, да и место там говорит красивое, чего нам тянуться всем в болото и мошку с ребёнком и бабушкой, лучше уж там! А на озеро мы потом съездим обязательно, но одни без мальчика и бабушки!
   
   - Катя молча посмотрела на Яшу, потом на отца и, наконец, улыбнувшись, вероятно, пересилив своё самолюбие, сказала. – Как скажешь, милый! Ты мой мужчина, тебе и решать, а места там действительно красивые! Вы правы, на озеро мы потом съездим!
   
   Сделав один глоток пива, она, посмотрев на отца, сказала. – Пап! У нас где-то должны остаться старые сети, надо будет прихватить туда хоть небольшой бредень, вдруг клевать на реке не будет?
   
   - Уже, дочка! Уже мы этот вопрос обсудили, а бредень я подремонтировал, метров десять длиной, так что управимся! Да и без него мы с лодок наловим, посмотришь! – сказал он и, поднявшись, отправился домой тяжёлой походкой.
   
   Катя посмотрела ему вслед и, улыбнувшись Якову, произнесла. – Ну, вот зачем вы деда накачали? Тоже мне ещё ровню нашли! Сам-то как, на что-нибудь годен?
   
   - Катюш! Да он сам кого угодно укачает, и укачал бы, если бы я не прекратил посиделки, да не отправил парней делом заниматься! – засмеявшись, сказал Яша и, подсев к ней поближе, обнял за голые плечи.
   
   - А тебя что, не берёт? – спросила Катя, прижимаясь к нему.
   
   - Я могу выпить сколь угодно, никогда не пьянею, а утром всегда, как огурчик! Сам удивляюсь этому, но пить я не люблю честно, так, иногда с друзьями попить пивка с рыбкой в бане! Водку на дух не переношу, не понимаю, как можно такое пить да ещё стаканами? Ужас!  - сказал он и, притянув к себе Катю, крепко поцеловал её в губы.

                05.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/06/1629