Мультикультурализм

Андрей Кузнецов -Околелов
Популярная идеология на Западе. В Европе и США является одним из главных направлений в политике сглаживания национальных особенностей и разниц. Считается, что данная идеология направленна на толерантное отношение к другим народам и нациям.

Как показало время – эта идеологическая модель толерантного отношения одних к другим и их сохранение, как особую идентичность привело к плохим последствиям. Европа провалила эту модель.

Первоначально мультикультурализм ставился как антипод системе «плавильного котла» США. Но схема «плавильного котла» куда более действенна, чем европейская идея.

Схема котла предполагает, что все нации должны влиять друг на друга, смешиваться в культурном и биологическом плане и на выходе иметь американца. В сути система работает. США не имеет таких проблем с мигрантами, как Европа.

Но стоить помнить еще одно. Европа эта территория множества старых, консервативных в быту и культуре стран. США первоначально была страной мигрантов. Видимо это и сыграло свою роль. Ведь первые колонисты тоже не сразу стали смешиваться друг с другом из-за разного национального происхождения, религиозного исповедания и т.д. Плюс они были все христиане, ну почти все.

В Европе же растет доля мигрантов мусульман. Они не смогут стать частью западной культуры, когда они всеми силами отвергают её и покушаются на европейскую культуру. Как мы видим, и поведение мигрантов остается диким. Вряд ли они смогут ассимилироваться в западное общество.

Политика мультикультурализма провалилась. Она провалилась еще в 2011 году, когда об этом заговорил Николя Саркози.

Думаю старушке Европе пора выкидывать мигрантов отрекающихся от их западной культуры и вернуть всех на родину. Мигранты просто не хотят работать на своей родине. Они едут за пособиями и доступными высококачественными услугами. Надеюсь, Европа одумается.

Европа оставайся такой же особенной, какой была всегда.

Текст написан из-за любви к западной культуре и печали, которая вызвана наплывом диких мигрантов с Востока, которые рушат великую культуру. Это всё!